dU
|
Дата : 15-06-08, Вск, 13:23:35
Автор: Ровшан Дата : 15-06-08, Вск, 15:31:09 Кашрут, или другие древние законы, Пасха ..., жертвоприношения и прочее - отменено. Послание Евреям читаем. ... Не нужно больше соблюдать кашрут, и все другие, древние ограничения. Об этом Господь прямо говорит. Можно цитату? А то очень уж там много... Где про отмену "прочего" и список отменённого? Ведь не всё же "прочее" отменено! И как евреи восприняли это послание? Павел, всё-таки, для них был чужаком, а сам Иисус кашрута и субботы не отменял... Во всяком случае, не помню такого...
Кстати, жертвоприношения и многие другие ритуалы не были обязательными: они делались в Храме, а нет - нет и ритуалов. Как, например, обходились без них последние 2000 лет.
Органичения по поводу употрбления воды, не варить мясное с молочным, принесения в жертву животных, и прочее - были даны древним людям в до-Христовы времена. Всё это было прообразами прихода Христа, Спасителя. С принесением Его в жертву за все грехи человечества всё отменено, включая все старые 10 заповедей, все праздники, ВСЁ. Ась? Вот это всё уже не обязательно к исполнению?
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убий. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
(синодальный перевод)
Однако повсеместно, и в России, и в Израиле дельцы от "церквей" продолжают пользоваться тотальной невежественностью населения и вопрос истиной веры превращают в обряды. Оно и понятно - оправдать собственное ненужное существование. Издержки неотделения церкви (религии) от государства.
Спасение не от дел, а от веры. (с) Неужели многие правда считают, что соблюдение неких бытовых ограничений приведёт в спасению? Господу не нужны наши праздники, субботы, раздельное мясное с молочным, Пасха (донельзя искажённая) и прочее. В иудаизме, на сколько я знаю, концепция спасения несколько отличается от христианской: иудаизм не считает людей изначально испорченными, "спасаться" нужно от совершенных грехов. Вот для того, чтобы совершать их поменьше, и придуманы заповеди. |