Троц
|
Дата : 11-11-08, Втр, 13:45:32
Троц, ваши проблемы с мировоззрением связаны во многом с тем, что вы не успели в силу возраста пожить в СССР. Если бы жили, то поняли бы что антисемитизм и ассимиляторство под маской критики сионизма - это излюбленный прием КПСС и КГБ.
Но зато я покрутился в среде российских коммунистов - и пока нашел подлинных, некоторое время общался с фальшивыми. Существование замаскированного антисемитизма под фальшивой маской "антисионизма" - неоспоримый факт. Но вот эта статья - она ведь пишет о трудностях проекта, да. Но одновременно она пишет, что в случае поражения Израиля пострадают бедняки, пролетарии. Что при клерикальном режиме Хизбалы всем будет только хуже. Что буржуи в этом случае удерут, а расплачиваться будут простые люди. Так что я не вижу тут неприязни к еврейскому народу, или пожелания ему каких-то несчастий. Там ведь другой призыв - возродить интернационализм, свойственный еврейским революционерам начала XX века (да, он проникнут ассимиляторством, Троцкий заявлял "я не еврей, а интернационалист" - но что плохого в таком космополитизме?). Я не понимаю, почему "смаковать" неудачи Путина - это доблесть, а говорить о неудачах руководства Израиля нельзя. И та и другая критика касается не народа, не простых людей, а чиновников и буржуев. Прикормленные "участники всяких антисионистских комитетов" - это одно, а погибший в Освенциме идейный коммунист Абрам Леон - наверное все же другое. Он ведь не из-за подкупа занимал такую позицию, это было принципом для него.
Проханов или Леонтьев - с ними действительно все ясно, они смакуют трудности Израиля и США, чтобы подчеркнуть дутое "имперское величие" России. А у этой статьи цель ведь иная совсем! Автор ее - интернационалист, и не терпит Проханова и Леонтьева за их шовинизм.
"Сионистский проект - один из немногих а может даже единственный проект построения абсолютно нового государства, который казался вначале полной утопией, а в результате завершился грандиозным успехом... в отличие от проекта коммунистического, который окончился полным крахом."
Поглядим, что будет дальше. Они вот мрачные прогнозы дают, Вы - светлые. Я не желаю военного разгрома Израиля - от этого его простым жителям, пролетариям, будет только хуже. Но если есть основания для тревоги - зачем отмахиваться от них? Хотя Вам виднее - ведь это Вы там живете. Но и Артем Кирпиченок, упоминаемый в статье, тоже в Израиле живет. Он это по-иному видит. Так что он, за Проханова?
"Интересно, что в начале прошлого века евреи с политическими амбициями разделились - часть из них пошла строить коммунизм в России, а часть занялась сионизмом. В результате потомки умных сионистов многократно выиграли по сравнению с нами, потомками коммунистов - они здесь обустроены уже в течении нескольких поколений, а нам все пришлось начинать в Израиле с нуля."
Ну, это личный аргумент. А вот Троцкий например, хоть его и убили, а его имя мы знаем, в его теорию верим, он для нас символ, он бессмертен. А многих имен тех,кто приехал в Израиль в рамках сионистского проекта человечество и не знает даже. Так кто выиграл?
P.S. Ну, теория Фоменко пойдет как шутка. Хотя тот самый народоволец Николай Морозов, стихи которого я выше цитировал, первым выдвинул гипотезу, что ряд исторических памятников - позднейшая подделка. Фоменко эту разумную гипотезу Морозова довел до полного абсурда. А насчет отложений - есть ведь палеонтологическая реконструкция, радиоуглеродный анализ, и т.п. |