Кнорр, вкусен и скор№ 1
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 05:42:32

Хочется мне тоже создать эдакую нескончаемую тему типа "Ульпана для Приота".
Я вот что подумала, народ здесь подобрался в основном взрослый, семейный и работающий. К чему это я , да к тому, что во-первых, перед всеми регулярно стоит вопрос "что бы такое сварганить?" а во-вторых, они же очень заняты, ибо работают + дети и т.д. Отсюда допускаю, что у каждого/ой есть парочку рецептов блюд, приготовление коих не занимает много времени, минут 40, к примеру, но они вкусны и оригинальны. Ведь есть? Так почему бы нам, многоуважаемые дворяне не поделится таковыми с народом? Если мой почин поддержат, мы можем недурственно разнообразить наше меню. И еще, в чем плюс такой "поваренной книги дворника", что всегда можно посоветоваться с автором, так сказать, чего не скажешь об обычной книжке с рецептами. Ну что, убедила?
Чтобы не быть голословной, привожу свой рецепт.
Приготовление этого блюда не занимает больше получаса, а вкус, ммммм
Итак. КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ
Я обычно использую, простите, ляжки.
Рецепт дан из расчета 8-10 последних
Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль(немного, так как саму курицу вы перед жаркой тоже солите), толченый чеснок, черный перец, горчицу и столовую ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы. Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на противень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом. До получения интенсивной коричневой корочки , приблизительно полчаса.
Для соуса: 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла,столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки (метука). Перец и соль по вкусу.
-----------------------------------
Красота - страшная сила
[ 06-10-02, Sun, 13:05:48 Отредактировано: Красотка ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 2
Автор: Lela
Дата : 06-10-02, Вск, 05:45:58

"народ здесь подобрался в основном взрослый, семейный и работающий"...Ай-яй-яй...не подхожу ни под одно определение... что же делать...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 3
Автор: Pinokio
Дата : 06-10-02, Вск, 05:47:51

курица за 10 минут:
картофелину нарезать ломтиками по 0.5 см
разложить на тарелке, ничего страшного, если ломтики немного находят друг на друга,
посыпать солью, перцем ( по вкусу ), немного полить растительным маслом, тарелку плотно накрыть полиэтиленом (липкий такой, в который сендвичи закручивают )
поставить на 5-7 минут в микрогаль
вот и готово , очень вкусно и быстро
.
..
Антропоморфный дендромутант
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 4
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 05:48:45

Лела, тащится от сознания своей свободы
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 5
Автор: Pinokio
Дата : 06-10-02, Вск, 05:49:56

пельмени:

их можно жарить, а вы не знали????
все очень просто, на сковородку с большим кол-вом масла высыпать пельмени, посолить и жарить, пока не преобретут поджаренный вид
.
..
Антропоморфный дендромутант
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 6
Автор: Lela
Дата : 06-10-02, Вск, 05:51:03

Красотка, не-а, наоборот. "А вы все здесь такие взрослые...обваливаете курицу в муке...А я стою, и, как кошка, выпрашиваю кусочек."
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 7
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 05:52:51

Лела, приходи, у меня как раз сейчас дома такая курица, на гарнир - жареный рис.
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 8
Автор: Lela
Дата : 06-10-02, Вск, 05:57:56

Красотка -
- это твоя курица.
......- а это я к ней подбираюсь.

+ = съели.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-10-02, Вск, 06:01:27

Дарю бесплатно секрет запеканки

Гы-гы чужие секреты бесплатно раздариваю...
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.
[ 05-01-03, Sun, 19:24:40 Отредактировано: Большой Грызь ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 10
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 06:04:55

Грызь, ты лучше свой рецепт с грибочками напиши, а то я тогда запомнила, сделала, а сейчас, убей ,не помню, а был бы разговор не в чате, осталась бы запись, и другим было бы вкусно, мням-мням
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-10-02, Вск, 06:08:47

Красотка, а разговор был в чате или по Пейджеру?
Ежели в чате и ежели было вкусно, то через минут 10 будет рецепт и тут
Потому что, я лично перестал готовить гм... с тех пор, как начала готовить Melody - конкуренции не выдержал
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 12
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 06:11:32

Грызь, в чате, мы тогда сидели ты, я и Пенелопка, помнишь?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 13
Автор: Penelope
Дата : 06-10-02, Вск, 06:19:40

зато я помню! я теперь эту запеканку могу ночью с закрытыми глазами делать!!!!
вкуснотища!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 14
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-10-02, Вск, 06:21:49

[07.08 00:44:18] Большой Грызь> Пенелопа, хочешь научу картошку или вермишель с тушеными грибами делать?
[07.08 00:44:23] Большой Грызь> просто и вкусно
[07.08 00:45:06] Penelope> Большой Грызь> хочууууууууу@!!!!! обожаю грибы!!!!
[07.08 00:48:09] Большой Грызь> Пенелопа, все на самом деле просто. особенно вермишель. Рассказываю по-очереди и по-отдельности
[07.08 00:50:13] Penelope> Большой Грызь> rasksazyvai!
[07.08 00:50:44] Большой Грызь> Пенелопа, для начала разогреваешь чуток сковородку - с пол-минуты. затем берешь сливочное масло. Средний такой кусок.. ждешь пока не растает, когда растает - бросаешь грибы (или простые шампиньоны из банки, или свежие - тогда помыть, почистить шкурку по желанию и нарезать тонкими дольками).
[07.08 00:51:34] Большой Грызь> минуты две на кипящем масле все это держишь ан малом огне, затем наливаешь сливки - продаются в маленьких упаковках - гриб нарисован
[07.08 00:51:42] Penelope> Большой Грызь>продолжай, записываю
[07.08 00:52:25] Next> Большой Грызь>И я записываю.
[07.08 00:53:46] Большой Грызь> сливок доливаешь так, чтобы они чуть-чуть покрыли грибы
[07.08 00:55:10] Большой Грызь> Далее держишь на среднем огне порядка еще минут четырех-пяти постоянно добавляя сливки и чуть-чуть - масло
[07.08 00:56:46] Большой Грызь> все это должно быть на среднем огне - сливки должны чуть-чуть кипеть
[07.08 00:57:20] Большой Грызь> время, в принципе, я не засекал особо - просто знаю, что на банку грибов уходит упаковка сливок
[07.08 00:57:40] Большой Грызь> Одновременно с этим варишь вермишель/лапшу или рожки
[07.08 00:59:13] Большой Грызь> Так чтобы когда в упаковке сливок оставалось примерно треть - вермишель была уже готова. Можно ее заранее приготовить
[07.08 00:59:44] Penelope> Большой Грызь> ну примерно , сколько времени? и до какой кондиции должны доити грибы?
[07.08 01:00:34] Большой Грызь> Потом подбрасываешь вермишель на сковородку с грибами - заливаешь все остатками сливок.. и продолжаешь помешивая (все время кстати надо мешать) тушить на медленном огне пока сливки не выпаряться и не загустеют до консистенции сметаны
[07.08 01:00:42] Большой Грызь> Пенелопа - минуты четыре
[07.08 01:01:20] Большой Грызь> если грибы свежие - то больше соответственно. Свежие грибы можно чуть-чуть больше подержать на масле до заливки сливок - только не зажарить
[07.08 01:01:33] Next> Большой Грызь>Вку-у-усно!
[07.08 01:01:53] Большой Грызь> С картошкой - сложнее все, а вермишель с грибами по вышеуказанному рецепту - сие мое стандартное холостяцкое блюдо
------------------------------------
Sine magistris vitia discuntur.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 15
Автор: shshsh
Дата : 06-10-02, Вск, 06:27:48

БЫСТРЕЕ НЕ ПРИДУМАЕШь:
кусочки рыбы салмон посыпать солью, перцем (и кто чем хочет ), положить на тарелку БЕЗ СЛЕДОВ МЕТАЛЛА (!!!), можно вокруг красиво разложить кусочки моркови, сладкого перца... и поставить в гриль
на полторы минуты. Как начнет звонить - все готово
===========================================
Красотка, молодец! Жду чего нибудь быстрого, но из мяса
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 16
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 06:58:45

ШШШ, из мяса , так из мяса.
На 1 кг телятины 4-5 больших луковиц.
Мясо нарезать кусочками, лук - кубиками и положить все вместе в казанок или толстодонную тефлоновую кастрюлю, закрыть крышкой и на маленький газ. БЕЗ масла! Время от времени помешивать.
пока оно там себе тушится, на сковородке чуть обжарить свежие грибы.
Мясо с луком дают сок, в котором это все благополучно тушится, когда останется чутьчуть жидкости, положить в кастрюлю грецкие орехи или пекан и поджаренные грибы, тушить еще минут 15-20.
В качестве гарнира подходит "итриет орез".
Всех делов!
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 17
Автор: Next
Дата : 06-10-02, Вск, 07:36:58

Это блюдо меня выручало не раз, когда нужно было срочно накормить "оголодавшее" семейство либо нежданные гости уже звонили в дверь.

Картофель в мундире

Берем несколько (по числу едоков) средних картофелин. Не чистим, но тщательно моем, чтобы нигде не оставалось следов песка. Делаем продольный надрез в каждой картофелине, вроде хотим разрезать пополам вдоль, но не до конца, а приблизительно на 3\4 .
В каждую картофелину чуть соли, кусочек масла и кусочек же пастрамы. Вкуснее, если пастрама не очень тощая. Выкладываем на блюдо все картофелины и ставим в микрогаль минут на 10 на самую большую мощность. Готово.

Почти этот же рецепт можно делать с бататом. Только тогда пастраму не класть, только масло. А после того, как батат будет готов, на стол можно поставить баночку сметанки.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 18
Автор: Garans
Дата : 06-10-02, Вск, 08:52:32

Кто специалист, дайте рецепт настоящего плова, в подробностях.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 19
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 08:55:29

Гаранс, какого, узбекского или азербайджанского?
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 20
Автор: Марго
Дата : 06-10-02, Вск, 08:57:02

Пинокио
А я знала, я знала! Иногда жарю себе пельмешки и лопаю потом с кетчупом
И вообще:"Не делайте из еды культа!"
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 21
Автор: Lela
Дата : 06-10-02, Вск, 09:01:07

Есть еще самаркандский плов. Слышала, ела, рецепта не знаю
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 22
Автор: Gven
Дата : 06-10-02, Вск, 10:35:21

Насчет быстро - не знаю, в цейнтнот еще ни разу не посчастливилось попасть а вот когда лениво и сил нет - режу курицу пополам, выкладываю на протвень, режу картошечку тоненько   туда же, беру майонез смешиваю с водой и черным перцем, выливаю сверху   и высыпаю на все это специи всякие разные - по вкусу, но обязательно кладу шафран. И лучок колечками. И на часик - полтора в духовочку грдусов эдак 200. А настоящий узбекский плов - это такое обьеденье! У мамы были знакомые узбеки так они как то раз этот плов сделали.... меня за уши оттягивали
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 23
Автор: Красотка
Дата : 06-10-02, Вск, 10:40:53

Гвен, если на встрече обнаружится, что у тебя длинные уши - буду знать почему
Стааааам
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 24
Автор: Gven
Дата : 06-10-02, Вск, 10:55:31

угу
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 25
Автор: Карина
Дата : 06-10-02, Вск, 13:35:46

Ну,для начала я вам ссылочку брошу на свой любимый кулинарный портал...
-Кулинарный портал-

Ну и от меня:
Салат из кукурузы - быстро и годится и на случай принятия гостей,и домашних можно покормить

Мороженная кукуруза - пакет 800 г - дать покипеть в подсоленной воде несколько минут и отцедить.
4 яйца сваренных вкрутую,нарезать мелко
Пол пучка зеленого лука - нарезать
Банка туны - размять
Зелень - укроп,петрушка - соответственно....

Смешать и заправить майонезом.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
[ 06-10-02, Sun, 19:41:45 Отредактировано: Модератор ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 26
Автор: 369
Дата : 06-10-02, Вск, 14:16:05

Хммм... Готовить - Открываю холодильник, достаю колбасу, хлеб - и всех делов!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 27
Автор: Карина
Дата : 06-10-02, Вск, 14:23:48

369,это не еда,а издевательство над организмом!
Вспомнился старючий анекдот...
Молодая жена делится со своей сотрудницей:
- Невозможно понять этих мужчин!В понедельник с удовольствием ел морковь,во вторник- тоже,в среду- тоже,в четверг - тоже,и вдруг в пятницу заявил,что морковь - это свинство!

Тебе еще колбаса свинством не кажется?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 28
Автор: KOTa
Дата : 06-10-02, Вск, 14:26:08

Рис, Uncle Bens, в пакетиках, гречка в них же. Кускус тоже в пакетиках.

Все, что готовить меньше 10 минут - подходит.
.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 29
Автор: Тата
Дата : 06-10-02, Вск, 18:48:15

Курица с лимоном.
Требуется: курица среднего размера, 1 лимон, чуть-чуть майонеза, соль, перец, чеснок.
Во внутрь очищенной, но неразделанной курицы вложить целый лимон. Снаружи обмазать курицу смесью из майонеза, соли, перца. На дно глубокой формы налить чуть-чуть водички (чтоб не прихватило, пока курица сок не даст), выложить в нее курицу, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Минут через 15 крышку снять. Когда курица готова, вытащить, смазать ее давленным чесноком и еще на 1-2 минуты в духовку.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 30
Автор: Hanibal
Дата : 06-10-02, Вск, 18:55:39

Берём гoвяжий хвoст, к нему мнoгo мoркoви и ликa и пaру-тройку кaртoфелин. Хвoст и тaк жирный, тaк чтo никaкoгo мaслa не нaдo. Стaвим чугунный кaзaнoк нa oгoнь и зaкидывaем тудa хвoст жирнoй стoрoнoй к стенкaм. Ждем, пoкa нaтoпится жирa. Зa этo время нaрезaем лук и мoркoвь. Мoжнo грубo, a тo oни исчезнут. Зaбрaсывaем мoркoвь, oбжaривaем, зa ней лук, aнoлoгичнo. Режем кaртoшку, тoже крупнo. Тудa же её. Зaливaем вoдoй. Я тут дoбaвил сухoгo винa - вo всякoм случaе не испoртилo. Тушим, Нa oпределеннoм этaпе дoбaвляем перец, лaврoвый лист, мнoгo чеснoкa, пaприки и еще чегo влезет. Прoдoлжaем тушить. Зa этo время нaрезaем мелкo петрушку, кoтoрoй пoсыпaем пoрции при пoдaче. O-o-o-й...

Уважаемая Марго.

Иногда жарю себе пельмешки и лопаю потом с кетчупом
Пельмени!
А если еще каждый пельмень перед жаркой\варкой проткнуть вилкой, то они получатся особенно сочные. Только надо быть осторожным, что бы не обжечься горячим соком. Просто жаренные пельмени получаются суховатые и не очень вкусные. А для приготовления в качестве класического соуса можно применить сметану с кетчупом, в котором сметану особенно озобоченные могут заменить на майонез. Сливочное масло в бульон можно заменить на маргарин, наверное.
Если же варить пельмени, то в кипящую воду кроме пельменей надо бросить соль, перец горошком и луковицу и дать ей развариться.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 31
Автор: Jirafa
Дата : 06-10-02, Вск, 21:04:18

Вегетарианский плов с грибами (моё изобретение):
В казанок наливаем раст. масло, кладём консервированные грибы, затем нарезаем лук, корень петрушки и морковь, затем специи (чёрный перец, зра, если достанете - барбарис), можно крупно нарезать зелень, т.е. укроп, кинзу... Когда грибы начинают подрумяниваться, закладываем рис и заливаем водой, из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на небольшом огне, пока вся вода не выпарится, кладём сверху головку чеснока, айву или яблоки, делаем малюсенький огонь и закрываем крышкой минут на 10.
Готовый плов перемешать, чтобы грибы оказались сверху.
----
Везёт тому, кто сам везёт
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 32
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 01:34:09

Hanibal!
Так ты еще и готовишь!!!
Мое восхищение выросло до неприличных размеров
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 33
Автор: Барбудос
Дата : 07-10-02, Пнд, 01:51:34

Любителям пельменей на заметку:
Пельмени, сваренные до полуготовности, закладывают в порционный горшочек(желательно глиняный).Туда же кладут подкопченое сало, нарезанное мелкими кубиками. Лук, нарезанный полукольцами.Столовая ложка сметаны(полная).
Все это заливается бульоном, в котором варились пельмени.
Соль, перец - по вкусу.
Колличество ингредиентов тоже по вкусу(я люблю, чтобы сала и лука было много).
И все это ставится в духовой шкаф минут на 10-15. До готовности пельменей.
Вкуснятина - язык проглотишь!
Но страшно сытно и до обалдения не кошерно!
Ну, и, приятного аппетита!
**********************************************
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
[ 07-10-02, Mon, 16:03:34 Отредактировано: Модератор ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 34
Автор: Наталья
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:41:01

Автор: Красотка
Дата: 07-10-02, Мон, 7:34:09

Ханибал!
Так ты еще и готовишь!!!
Мое восхищение выросло до неприличных размеров

...как это сексуально!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 35
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 03:58:15

Наталья, ты лучше рецептик какой напиши
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 36
Автор: shshsh
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:26:41

Красотка, я тоже воcxитилась!! Может - в гости нагрянем? С хвостом за пазухой?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 37
Автор: Hanibal
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:28:18

Уважаемая Красотка .

Не от xорошей жизни. Но всё равно очень трогательно.


Теперь рецепт.
Называется "Оладушки".

Берете баночку "Гиля" или "Эшеля",
1 яйцо,
Немного соли и сахара,
1 ст. ложку растительного масла.
Все хорошо перемешиваешь и добавляешь блинную муку "Осем" до тех пор, пока масса не достигнет густоты сметаны.

На расскаленную и смазанную маслом сковородку осторожно наливаете большой ложкой кляксы. Так, чтобы между ними было приличное расстояние и они не стекались в одно целое.
Так вот. Они постепенно растекаются, запекаются и когда начнут подрумяниваться, осторожно переворачиваешь их на другую сторону. Шлеп. ТОгда они начинают вспухать и становиться на вид ужасно аппетитными.

Поедать горячими, с вареньем, сметаной, фруктовым или шоколадным соусом.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 38
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:34:02

Ганибал, не скромничай...
Ну че, примешь нас с Шшш на оладушки? я ради такого случая готова даже плюнуть на диету
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 39
Автор: Наталья
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:39:26

Мой основной принцип - чтобы готовилось по возможности без моего участия. то есть минут десять я готова повозиться, а потом узж, пожалуйста, чтобы все на огне пыxтело без меня. поэтому изыски вроде Грызевыx грибов с бесконечным подливанием сливок меня просто подкосят на корню.
Кроме того, мясныx блюд я давнооо не готовлю...
Ну вот так, например: давим чеснок, натираем горшочек изнутри. В горшочек - картофан слайсами. Заливаем сливками, сольим, щепотку муската, шафрана, сверxу - тертый сыр, да погуще. и в дуxовку, и забыть об этом деле минут на полчаса. Вынимаешь - оттуда дуx! Корочку сырную вилкой ломаешь...
Только на ужин ето не есть xорошо, картошка вообще плоxо, а на ужин тем паче. На обед проканает.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 40
Автор: Марго
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:43:33

Уважаемый Ханибал
Спасибо за пельмешки. Добавить могу, что при варке можно положить пару листиков лаврушки. А в оладушки очень неплохо можно покрошить кисленькое яблочко.
Обжоры!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 41
Автор: shshsh
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:51:49

Да разве только на диету?? На многое можно...

Грудинку порезать тонкими длинними кусочками,солим и перчим. Далее - обжарить до корочки на растительном масле.
Потом добавляем мелко порезанный сладкий перец.Жарим. Потом - мелко порезанные помидоры. Опать таки - жарим. В конце - чуть давленного чеснока и специи - по индивидуалному вкусу. Таки быстрое очень блюдо!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 42
Автор: Красотка
Дата : 07-10-02, Пнд, 07:59:13

Наталья, специально для тебя
В форму для духовки укладываешь слоями:
лук нарезанный
рыба кусочками, посоленная поперченная
лук нарезанный
болгарский перц нарезанный
яйца вареные натертые
Помидоры свежие кружочками
сыр натертый
майонез
запекать на 180 градусов минут 50-60
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 43
Автор: Hanibal
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:03:34

Уважаемая Красотка .

Приму. Отчего нет.
Даже без Адмиральского кофия на дессерт.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 44
Автор: Тата
Дата : 07-10-02, Пнд, 08:25:57

Хихик .
Красотка, рыбой своей напомнила рыное блюдо, которое ест даже мой братец, котоорые не ест рыбу по определению

Рыба по монастырски
Рыбу (предпочтительно, принцессу Нила) разделать на порционные куски, хорошо сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10-15 (кстати, это неплохо сделать перед любым приготовлением рыбного блюда - лимон перебивает запах рыбы).
На противень выкладывать:
слой лука, нарезанного кольцами (те, кто лук не любят можно обойтись без него)
слой рыбы - посолить, поперчить (кстати, для рыбы хорош белый перец), смазать майонезом
слой грибов - лучше свежих или мороженных шампиньонов, но можно и из банки, посолить, поперчить, смазать майонезом
слой картошки - предварительно отваренной почти до готовности и нарезанной кружочками толщиной 0,5см, посолить, поперчить, смазать майонезом.
В горячую духовку минут на 20-25 и готово .
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 45
Автор: Леся
Дата : 07-10-02, Пнд, 11:22:50

Garans,

Плов

В казан или вкастрюлю наливается растительное масло. В раскалённое масло кладётся нарезанный ,можно крупно,лук. довести его до золотистого цвета изатем добавить предварительно нарезанное мясо. Настоящий плов готовится из говядины,а если кто не любит говядину то плов не плохо получается и из птицы, но настоящим его не назовёшь. мясо довести до розоватого цвета. добавить морковь, можно натереть на средней тёрке или настругать ножом кому как удобно.
после того как добавили морковь мешать нельзя. Дать всему этому (это называетса зервак) постоять на огне митут 5-10 идобавить рис.Рис разровнять лопаткой и залить подсоленной водой так что б вода была на 1-1.5 см. выше риса, так что б поверхность осталось ровной и оставить на огне под закрытой крышкой.
через пол часа проделать лунки и проверить если вода испарилась.
когда рис на верху готов и воды нет-плов готов.
осталось плов перевернуть дать постоять на огне 5-10 мин и можно подавать к столу.
на 1 кг риса 700 гр мяса (кто любит много мяса могут положить его больше. плов мясом не испортишь) 2 средние луковицы. соль по вкусу. 3-5 моркови.

приятного аппетита
[ 07-10-02, Mon, 17:24:36 Отредактировано: Леся ]
[ 07-10-02, Mon, 17:27:23 Отредактировано: Леся ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 46
Автор: Jirafa
Дата : 07-10-02, Пнд, 16:46:01

Любителям пельменей: я их варю, добавляя в воду нарезанные укроп, петрушку, кинзу. Можно слегка поджарить на раст. масле накрошенный кружочками корешок петрушки или сельдерея и тоже положить в бульон. Пельмени едятся с этим вкусным бульоном, с добавлением сметаны, йогурта или (для сторонников кашрута)майонеза или соевого соуса + мелко нарезать пару зубчиков чеснока.
----
Везёт тому, кто сам везёт
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 47
Автор: Тата
Дата : 07-10-02, Пнд, 17:29:38

Гаранс, Леся,

ПЛОВ (!)

Настоящий плов готовят из жирной баранины, за неимением можно говядина.
На 1кг риса 1кг мяса, желательно с косточкой, около 150-200гр. жира, 0.5кг лука, 0.5кг моркови, около 300мл растительного масла, 3-4 головки чеснока. С этой нормы получается 8-10 порций.
В казанок (толстостенный) с раскаленным раст. маслом закидывается нарезанный на кубики 1х1х1 жир, выжаривается несколько минут на самом большом огне и вытаскивается. Далее закидывается мясо, нарезанное кубиками примерно 3х3х3. Обжаривается на самом большом огне до появления румяной корочки (огонь должен быть большим, чтобы мясо не пересохло, но обжарилось). Добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Когда лук "позолотел", добавляем морковь (желательно нашинкованную тонкой и длинной соломкой). Добавляем специи - соль, перец, зра(камон), семена кинзы(кусбара), барбарис. Когда морковь обмякла, наливаем воды, вымытые, но нечищенные головки чеснока, доводим до кипения и варим минут 15 (мясо должно быть почти готово). Только теперь закидываем тщательно промытый рис и НЕ перемешиваем. Воды должно быть на 1.5-2см выше риса. Варить на большом огне до тех пор пока вода не выпарится.Когда не остается жидкости у стенок казанка, собираем рис от стенок к центру так, что образуется горка. Огонь уменьшается перед тем, как собираем горку первый раз. Когда вся вода выкипела, накрывем казанок крышкой и выключаем газ. Если рис уже готов, то дают постоять минут пять. Если рис сыроват, то можно накрыть сверху полотенцем и подержать минут 20-25. Перед подачей на стол перемешать. Выкладывать на ляган (круглое блюдо) рис горкой, вокруг него мясо, порезанное соломкой, наверх чеснок.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 48
Автор: Барбудос
Дата : 08-10-02, Втр, 02:12:25

Девчонки!!!
Нельзя так жестоко издеваться над живыми людьми!!!
От ваших "вкуснятин" можно слюной захлебнуться !!!!
**********************************************
Не, ребята, а пулемету я вам не дам...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 49
Автор: Красотка
Дата : 08-10-02, Втр, 03:01:10

барбудос, а ты приготовь
-----------------------------------
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 50
Автор: Тата
Дата : 08-10-02, Втр, 03:13:10

Еще пару быстрых рецептов .
Как правило, индюшачья грудинка сухая и жесткая и посему к пище с трудом пригодная, но это дело можно поправить .

1. В индюшачью грудинку нарезанную кубиками 2х2х2 добавить майонез, специи по вкусу, пару зубчиков чеснока нарезанных пластиками. Дать постоять с полчаса. Готовить либо в духовке, либо обжарить в казанке без добавления жира.

2. В индюшачью грудинку нарезанную кубиками 2х2х2 добавить растительное масло, соевый соус, лук нарезанный кольцами или полукольцами (по объему почти столько, сколько мяса), специи по вкусу, пару зубчиков чеснока нарезанных пластиками, можно грецкие орехи. Дать постоять с полчаса. Готовить в духовке.
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   038846    Постингов:   000297