Кнорр, вкусен и скор№ 201
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 02:21:17

По результатам очередного извраще... эксперимента.

Грибы жаренные в кляре.
Кляр на пиве (слышала давно, решила попробовать). Светлое пиво нагревается в кастрюле до, примерно, 80гр. В нем завариваем муку и вбиваем туда яйца (на 0,5л пива - пару яиц). Кляр должен быть по консистенции, как не очень густая сметана.
Свежие грибы (я брала те, что в супере называют лесными - крупные темные) промыть, нарезать полосками (или полосками с ножками) толщиной 0,5-0,6см.
Грибы обмакивать кляре и жарить в глубоком масле на большом огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб жир впитался в него.
Вкуууусно... сил нет...

Продолжения эксперимента ради, в этом же кляре обмакивались и в этом же масле жарились луковые кольца (лук режется кольцами толщиной 0,5-0,6см и разбирается). Очень даже симпатичная закуска выходит.
Думаю, что не менее интересно получится пожарить также небольшие кусочки куриной грудинки или рыбы.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
[ 14-12-03, Sun, 9:22:38 Отредактировано: Тата ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 202
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 04:34:28

Тата, а что значит - завариваем муку?
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 203
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 04:42:17

Красотка,
ну как тесто заварное делают. В горячее, в данном случае, пиво понемного всыпаем муку и одновременно хорошенько перемешиваем, чтоб комочков не образовалось.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 204
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 06:15:15

ок, пасиб
еще вопрос: ты т-ру в 80 градусов как определяешь?
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 205
Автор: Зяблик
Дата : 14-12-03, Вск, 06:22:49

Красотка,
градусником.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 206
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 06:26:53

Типа того
Про 80 градусов было написано в каком-то из рецептов, которые я разглядывала. А я просто дождалась, чтоб оно достаточно горячим стало (из серии "палец уже не сунешь, но еще не кипит" ), чтобы мука именно заварилась, а не просто размешалась.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 207
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 08:33:53

Тата, пальцы одолжишь?
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 208
Автор: Не Припевочка
Дата : 14-12-03, Вск, 08:39:09

Во зануда !
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 209
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 08:51:31

Красотка,
руки у мафии, конечно, длинные... но с Герцлии до Б7 не дотянутся
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 210
Автор: Зяблик
Дата : 14-12-03, Вск, 08:53:08

Тата,
так с доставкой же на дом!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 211
Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Вск, 08:59:19

Зяблик,
только пальцы? отдельно от меня???
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 212
Автор: Не Припевочка
Дата : 14-12-03, Вск, 09:11:59

Не дам Тату расчленять (гусары, опять молчать!! )
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 213
Автор: Красотка
Дата : 14-12-03, Вск, 10:14:52

Автор: Тата
Дата : 14-12-03, Sun, 15:59:19

Зяблик,
только пальцы? отдельно от меня???
можешь приехать вместе с пальцами.. подумаешь, напугала
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 214
Автор: Зяблик
Дата : 14-12-03, Вск, 13:23:01

Тата,
Красотка тебе уже ответила. Можешь самостоятельно их доставить.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 215
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 02:20:07

Добрые вы мои
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 216
Автор: Chipa
Дата : 15-12-03, Пнд, 04:58:26

Соседней темой навеяно... Про кино в Германии.
А нет ли у вас рецепта Татиных пальчиков?
***************************
Весело и приветливо светятся окна морга....
***************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 217
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 05:41:02

Аха, Чипа... в кляре... жареные в глубоком масле...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 218
Автор: Chipa
Дата : 15-12-03, Пнд, 06:14:39

Ну-у... Я не знаю...
Вам виднее... Но вот если в этом кляре готовить татины пальчики, то чем, спрашивается, нужные 80 градусов определять?
***************************
Весело и приветливо светятся окна морга....
***************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 219
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 06:29:32

Ну, дорогой.. это уже тебе думать... ты ж решил меня без пальцев оставить...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 220
Автор: Chipa
Дата : 15-12-03, Пнд, 06:57:49

Это не я!!!!
Это Красотка первая предложила у тебя пальцы одолжить!
***************************
Весело и приветливо светятся окна морга....
***************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 221
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 07:06:43

Чипа,
ну значит вам с ней и договариваться... а заодно и с моим начальником, ибо ему мои пальцы тоже нужны... зачем-то...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 222
Автор: Зяблик
Дата : 15-12-03, Пнд, 07:13:49

Тата,
зачем твоему начальнику твои пальцы, а?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 223
Автор: Тата
Дата : 15-12-03, Пнд, 07:19:31

Зяблик,
ну по крайней мере для того, чтоб его багов отлавливать... чтоб он мне был здоров...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 224
Автор: Sand
Дата : 16-12-03, Втр, 11:35:06

Гы.. а как вам сие?


"изысканный рецепт – "Мыши в сливках"

С нескольких жирных мышей снять кожу, вынуть внутренности, оставив головы, и хорошо промыть. Положить тушки в кастрюлю и на два часа замариновать в водке. Растопить свиной или любой другой жир. Каждую мышку обсушить и обвалять в смеси муки с солью и перцем. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут, пока не начнет выделяться жир. Затем добавить в сковородку, в которой вы обжариваете мышей, стакан водки , 6-8 зубчиков чеснока и тушит еще минут 15. За это время приготовить соус из сливок, переложить приготовленных грызунов в сотейник и перед подачей прогреть в этой смеси еще минут 10."
***********************************************

[ 16-12-03, Tue, 18:37:18 Отредактировано: Sand ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 225
Автор: Красотка
Дата : 17-12-03, Срд, 07:05:50

ихсаааааааааааааааааааа
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 226
Автор: Не Припевочка
Дата : 17-12-03, Срд, 09:06:30

Да , Санди, может , перенесешь это куда-нить в другую тему, а ? Ну, там, "улыбнитесь-1"
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 227
Автор: Карина
Дата : 17-12-03, Срд, 10:34:05

Надо же, даже тему с рецептами зафлудили!!!! Ну и ну!! А я побежала рецепты новые читать!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 228
Автор: Sand
Дата : 18-12-03, Чтв, 00:00:03

Дамы, ну причем тут флуд??? Это совершенно реальный рецепт! Подсмотренный в новостях!
***********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 229
Автор: Красотка
Дата : 09-01-04, Птн, 09:08:06

кстати, у меня есть новый рецепт ( уже опробованный ) салата из макарон.. очень необычно.
кто-то хочет?
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 230
Автор: Тата
Дата : 09-01-04, Птн, 09:20:05

Хочет!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 231
Автор: Зяблик
Дата : 09-01-04, Птн, 09:37:33

Она еще спрашивает...
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 232
Автор: 369
Дата : 09-01-04, Птн, 14:22:50

Sand
"изысканный рецепт – "Мыши в сливках"

Мышей тебе Маська ловит?
==============================================================
Кто-нить знает простенькие рецепты (без возни! и не мышей! ) приготовления в микрогале?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 233
Автор: Sand
Дата : 09-01-04, Птн, 15:27:53

Таки да! Не так давно двух штук отловила!
***********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 234
Автор: Не Припевочка
Дата : 09-01-04, Птн, 17:17:40

Санд , и ты их приготовила ?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 235
Автор: Sand
Дата : 10-01-04, Сбт, 03:32:47

Не успела к сожалению
***********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 236
Автор: Красотка
Дата : 10-01-04, Сбт, 06:19:29

макароны (я взяла рожки) - 500гр; ( одна упаковка )
шампиньоны (консервированные) - 2 банки - отварить еще где-то полчаса после закипания;
оливки (без косточек, черные, нарезанные) - четверть банки;
помидоры - штук 20 - 25 маленьких, порезанных пополам;
болгарский перец (красный) - 2 шт.;
Сыр Фета ( 26% ) - 200г;
Цнубарим - по вкусу ( я положила всю упаковку );
Зеленый лук - мелко нарезанный;
Укроп - чуточку, тоже мелко нарезанный;
оливковое масло;

   Макароны отварить и смешать с нарезанными овощами, брынзой (порезанной кубиками) ,маслом и чуть-чуть выжатым соком лимона или апельсина ( я взяла апельсин )
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 237
Автор: Hanibal
Дата : 10-01-04, Сбт, 12:05:54

Красотка, классный салат!
Я сам подобное делаю уже давно, используя вместо Феты- Мацареллу и добавляя к петрушке кинзу и немного мякоти китайского апельсина. Но вот что в этом лёгком салате делают отварные макароны??
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 238
Автор: Красотка
Дата : 10-01-04, Сбт, 12:23:56

Ганибал!
Как что, лежат и ждут, когда из с'едят.. очень сытный и легкий салат.. я даже на диете его ела и ниче
Красота - страшная сила
[ 10-01-04, Sat, 19:30:14 Отредактировано: Красотка ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 239
Автор: Plusha
Дата : 12-01-04, Пнд, 02:39:36

Тата, я твоими баклажанами вчера своих домашних порадовала)) Офигенно вкусно!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 240
Автор: Тата
Дата : 12-01-04, Пнд, 02:49:00

Здорово
Кстати, тем же фаршем мы начиняли болгарские перцы и пекли их вместе с баклажанами - тоже очень даже выходит.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 241
Автор: Svetka
Дата : 21-01-04, Срд, 05:04:35

Для начала поделюсь тремя рецептами:

1. Курица в сливах. (рецепт Таткин, но пробовали готовить вместе )
Куриные ножки (и ляжки) без шкуры посолить, поперчить и залить сливовым компотом (продается в стеклянных банках), без самих слив. В духовку. Помешивать периодически и поливать соусом. Когда курица готова, выложить сверху сливы из компота и прогреть пару минут. Подавать горячим.
Блюдо не получается сладким, а благодаря сливовому соку у курочки такой красивый цвет...

2. Беф-строганов с грибами.
Куриную грудку порезать длинными кусочками толщиной в палец. Свежие грибы порезать крупными кусками. Лук порезать четверть-кольцами.
Пожарить 2/3 всего лука в небольшом количестве масла, добавить грудинку и хорошо прожарить.
В другой сковороде сделать то же самое с оставшимся луком и грибами.
Соединить, добавить по вкусу соли и перца, залить сливками и тушить еще минут 5 до загустения. Мням.

3. Макароны с грибами.
Крупный помидор без кожуры натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Грибы (желательно свежие, но можно и из банки) порезать. Отварить любые макароны.
Грибы пожарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить помидор, немного потушить, туда же зеленый лук, полстакана белого вина и сливки. До загустения. Посолить, поперчить. Получившимся соусом залить макароны, перемешать, подавать горячим с натертым пармезаном.

А теперь вопрос: кто-то ел сырые кабачки?.. А то я в каком-то сайте увидела рецепт салата на их основе, и мне это странно как-то, никогда не пробовала... Может, кто знает насколько это может оказаться сьедобно?..
************************************
Любите и будьте любимы...
Светка
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 242
Автор: Не Припевочка
Дата : 21-01-04, Срд, 06:36:27

Светка, с уксусом , укропом и чесноком ?
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 243
Автор: Тата
Дата : 21-01-04, Срд, 06:41:07

НеПрипева,
тогда они уже маринованные будут
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 244
Автор: Зяблик
Дата : 21-01-04, Срд, 07:15:15

Светка,
сама не пробовала, но знаю женщину, которая ест их сырыми регулярно. И говорит, что вкусно.

О, кстати о сыром.
Цветную капусту натереть на крупной терке, мелко нарезать "ирит", перемешать, посолить и заправить майонезом со сметаной пополам. Для остроты можно добавить мелко натертую редиску.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 245
Автор: Svetka
Дата : 21-01-04, Срд, 10:08:55

Неприпева, нет. Состав салата, который там был описан: сырые кабачки, морковка и яблоки в пропорции 3:1:1 соответственно, заправлено майонезом... должно быть интересно, нет?..

И, кстати, о сыром
Цветную капусту порезать не очень мелко + листья салата порезанные, зеленый лук, репчатый лук и вареные яйца. Заправить сметаной пополам с майонезом. Мням.
************************************
Любите и будьте любимы...
Светка
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 246
Автор: Не Припевочка
Дата : 21-01-04, Срд, 12:29:40

Светка, доложи о результатах
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 247
Автор: Тата
Дата : 21-01-04, Срд, 13:07:46

Кстати! О сыром
Цветную капусту нарезать не очень крупно + точно также нарезать сырые шампиньоны + зерна кукурузы из баночки (или сварить замороженные). Заправлять майонезом. Мням-мням
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 248
Автор: Svetka
Дата : 23-01-04, Птн, 13:15:27

Докладаю: побоялась на любимом Мишке экспериментировать таким образом

Докладаю-2: вчера у меня получился совершенно замечательный экспромт - фаршированные синие. Делюсь:

3 синих помыть, отрезать ножки и разрезать вдоль пополам. Вырезать середину, чтобы осталась корочка ~полсантиметра толщиной.
Замочить стакан риса.
Луковицу порезать четверть-кольцами, пожарить в небольшом количестве масла, туда же нарезанный помидор без кожи, 2 натертые морковки, мелко нарезанный болгарский перец и некрупно порезанные серединки синих. Тушить.
Когда все протушится, рис промыть дважды и соединить с тушеными овощами. Добавляя воду, тушить пока рис не будет почти готов.
Противень чуть-чуть смазать растительным маслом, разложить синие, нафаршировать, посыпать тертым сыром и в горячую духовку минут на 25-30, до золотистой корочки. Можно подавать горячими, можно холодными, все равно получается мням
************************************
Любите и будьте любимы...
Светка
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 249
Автор: Карина
Дата : 23-01-04, Птн, 13:33:47

Суп пельменный

Просто, неморочливо. Варю бульон из небольшого кусочка курицы. Туда добавляю мороженные пельмени - не очень много, потому что загустеет. Лаврушку и душистый перец. Под занавес - зелень. В тарелку кладем несколько пельмешков и заливам бульоном.

В куриный бульон люблю класть стебель сельдерея. Но когда его покупаешь - получается прорва этих стеблей, использовать сразу невозможно. Поэтому покупаю раз в полгода, мою стебли, обсушу полотенцем, режу на кусочки и складываю в целофановый пакет в морозилку. Поэтому всегда есть дома этот ароматный продукт.

Можно заморозить и петрушку с укропом: нарезать мелко, вложить в ячейки формы для льда, в каждую ячейку немного воды налить - и в морозилку. Получаются зеленые кубики. Но это морочливо. Ленюсь, и бегаю за зеленью, а потом большую часть приходится выбрасывать - просто столько не использовать...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 250
Автор: Зяблик
Дата : 23-01-04, Птн, 13:41:39

Парфе
Грамм 300 свежих/мороженых/консервированных ягод (подозреваю, что можно и мягких фруктов) превратить в блендере в пюре. Отдельно взбить 5 желтков со стаканом сахара, чтоб светленькими стали. Взбить пюре вместе с желтками (недолго). Еще отдельнее взбить 500 мл сливок, и осторожно вмешать в них ягоды с желтками и оставшиеся 200 грамм ягод/фруктов (последние предварительно порезать). Все вместе в морозоустойчивую/ые форму/ы - и в морозилку до замораживания. Если ягоды кислые, сахара можно побольше.
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   038870    Постингов:   000297