Кнорр, вкусен и скор№ 251
Автор: Авель
Дата : 26-01-04, Пнд, 04:26:53

я знаю рецепт очень вкусного салата
-помидоры
-сыр
-чеснок
-зеленый горошек
-зеленый лук
-растительное масло
очень хороший вкус получается

У нас в Якутии, готовят салат, который называется "Индигирка"
Сырую рыбу режут кубиками 1 см*1см,добавляют черный перец, соль и уксус, и немного растительного масла.Едят в подмороженом виде.

Вот еще рецепт якутского национального блюда "Саламат"

Сметана 600, сливки 200, мука 50, соль
Саламат готовят по-разному: на сметане, на масле со сметаной, на сливках с маслом, на молоке со сметаной, на пахте с маслом, на масле с водой. Муку берут в основном ячменную, ржаную, пшеничную грубого помола. Раньше пользовались мукой домашнего помола из зерновых, выращенных на своем участке недалеко от дома.
В сметану добавить сливки, муку посолить, взбить мутовкой и перелить в чугунную кастрюлю, поставить на огонь. После кипения уменьшить огонь до среднего, варить довольно долго, часто перемешивать. После того, как на поверхность вплывет масло, проварить еще чуть- чуть.
подать горячим.
Можно потом добавить туда грибы или вареный язык и в духовку, минут на 15. Получается что-то вроде жульеньчика.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 252
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:12:14

Не в силах удержаться!!! Уж больно название понравилось!!!
Торт "Ведмежа на лісоповалі"

Склад: 1,5 банки сметани, 1,5 склянки цукру, 0,5 ч. ложки соди, 1 ст. ложка оцту, 3 склянки борошна, 1 ч. ложка какао. Для крему: 1,5 склянки сметани, 1,5 склянки цукру. Для глазурі: 1,5 склянки цукру, 3 ч. ложки какао, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка вершкового масла

Приготування: Із сметани, цукру, соди, погашеної оцтом, і борошна замішують тісто, яке ділять на 2 частини. В одну з них додають какао. Розкачують і випікають 4 коржі, які охолоджують і перемащують сметанним кремом (сметану збивають з цукром). Нижній корж - темний. Варять глазур: Какао змішують з цукром, додають молоко і варять суміш на малому вогні протягом 20-30 хв. Наприкінці варіння додають вершкове масло. Охолоджений торт поливають глазуррю.

Чесслово - сам еще не пробовал...
**********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 253
Автор: Красотка
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:24:53

БАрбудос!
а перевестиииииииииииииии
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 254
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:30:53

Красотка! Да я в украинском не силен...
Надо попросить Карину. Она украинский знает.
**********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 255
Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:44:45

Красотка, торт - это ж все на талию!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 256
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 11:57:26

Карина!!! Тогда для меня лично!!!
Моей талии - ни фига не грозит!!!
**********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 257
Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:10:37

Тогда словарик к торту
Твоей талии действительно ничего не повредит

Ведмежа - медвежонок
склянка - стакан
оцет - уксус
вершкове масло - сливочное
борошно - мука
частина - часть
додають - добавляют
сумiш - смесь
протягом - в течении

остальное понятно. Барбудос, когда тортиком угостишь?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 258
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:16:58

Ну вот... Напросился на свою голову...
А вдруг он не вкусный???
А то откуда такое название?
**********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 259
Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:18:46

Барбудос, так инициатива всегда наказуема!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 260
Автор: 369
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:27:42

Так, Красотке перевели - с нее тортик!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 261
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 12:54:56

Эх...369!!! Хорошо бы с Красотки...
А то уже с меня требуют...
Тоже мне, кондитера нашли...
**********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 262
Автор: 369
Дата : 07-02-04, Сбт, 13:13:45

Барбудос
Эх...369!!! Хорошо бы с Красотки...
А то уже с меня требуют...
Тоже мне, кондитера нашли...
Дык давай на пару им такой тортик забацаем, чтоб они сразу окончательно и бесповоротно поняли, что лучше самим делать!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 263
Автор: Jirafa
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:03:32

Есть идея! Напросимся в гости к Барбудосу (милой женской компанией) "на тортик" !
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 264
Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:06:42

Но чур, 369 к приготовлению тортика не допускать! Я точно знаю, он его колбасой нафарширует!!!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 265
Автор: Серая Шейка
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:16:43

Автор: Карина
Дата : 07-02-04, Sat, 21:06:42

Но чур, 369 к приготовлению тортика не допускать! Я точно знаю, он его колбасой нафарширует!!!


Тогда пусть кулебяку готовит!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 266
Автор: Барбудос
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:19:57

Ну почему непременно колбасой???
Еще пельменями можно...
Тоже неплохо получится...
**********************************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 267
Автор: Jirafa
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:26:47

Ну, теперь я точно напрашиваюсь! Люблю экстремальную кулинарию!
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 268
Автор: Красотка
Дата : 07-02-04, Сбт, 14:32:47

гы.. я ваще-то тортики для благоверного делаю.. его талии ( по причине ее отсутствия лет уже как.... ) тожа ничего не грозит.. уже
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 269
Автор: Murrka
Дата : 09-02-04, Пнд, 19:53:29

Салат раз:
креветки, манго (порезать кусочками размером с креветку), кари, маионез.

Салат два: Копченая курица, апельсин, свежесмолотый черный перец, маионез.
Ни к кому претензий не имею....
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 270
Автор: 369
Дата : 23-02-04, Пнд, 15:06:53

Пока вы тут разговоры разговариваете, вечноголодные программисты делом занимаются!



Описание программы

Программа представляет собой электронную кулинарную книгу и обладает следующими возможностями:
Поиск рецептов по имеющимся в наличии продуктам!
Печать списка продуктов для составленного меню!
Добавление новых, редактирование и удаление разделов в содержании.
Добавление новых, редактирование и удаление рецептов.
Поиск рецептов по названию.
Поиск рецептов по выбранному продукту.
Печать рецептов на принтер.
Импорт-экспорт разделов с рецептами.

Скриншот программы
Системные требования

Windows 95 и выше.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 23-02-04, Mon, 22:12:48 Отредактировано: 369 ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 271
Автор: Melody
Дата : 01-03-04, Пнд, 05:37:28

Предлагаю суп для нежелающих идти в магазин за покупками и любителей острых ощущений:
1) Хлеб любой нарезаем ломтиками, обжариваем в масле (любом)до румяной корочки, 1/3 вытаскиваем обсушиться, а остальное смешиваем с...томатным соком и мелко нарезанным чесноком.
2) Продолжаем обжаривать, пока аромат чеснока не развеет остатки сомнений (в магазин, упорно, не идём, хватит остатков из холодильника).
3) Добавляем в кастрюлю любимое вино(не увлекайтесь, однако) и 5-6 стаканами воды. Когда кипит - по вкусу специи и порошок для супа (авкат марак - любая, на свой вкус, страх и риск), даём покипеть минут 15-20 на среднем огне. Периодически пробуем и одгоняем соседей от двери, ибо ПАХНЕТ всем назло офигенно.
4) Разбиваем прямо туда несколько сырых яиц, соответственно кол-ву желающих присоединиться и натираем немного сыра / брынзы , когда яйца уже обварились.

Остатки сухариков добавляем в конце, ради хруста.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."
[ 01-03-04, Mon, 12:51:38 Отредактировано: Melody ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 272
Автор: Melody
Дата : 01-03-04, Пнд, 05:50:37

...и снова суп (предыдущий был сьеден за день): Всё же пошли в магазин, почуяли запах чего-то свежего, весеннего, видим стручки - думаем: ГОРОХ. Муж, антивегетарианец, но свежий горошек не отказался бы поесть - решено, берём. Не пробуя, естественно. На кассе облом - это голландская фасоль, и на вкус она горчит немного. В салат такую не рискнёшь кидать. Пришлось импровизировать:
1) Грибы нарезаю и обжариваю немного в масле, с чесноком, добавляю томатный концентрат, базилику и немного соевого соуса.
2) Стручки опорожняю от фасоли и закидываю туда же, немного тушу и добавляю воды. Помешиваю и пробую, ожидая неизвестного . Когда кипит добавляю порошок для грибного супа, горстку риса и фасоль.
3) Когда рис разваривается, добавляю сладкую кукурузу (готовую)и пробую фасоль, чтобы и она была вкусна, но не переварилась. Подаю горячим со сметаной - и ветчиной для мужа.

Вкус, на удивление, напоминает свекольник.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."


Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 273
Автор: колючка
Дата : 01-03-04, Пнд, 06:56:36

Картофельная запеканка (простенько, вкусно и сытно)

Берется сырой картофель ( в среднем, 5-6 картофелин), режется ломтиками или небольшими дольками , выкладывается в   чуть нагретую и смазанную сливочным маслом форму и заливается соусом:
250 мл молока или сливок
полчайной ложки крахмала
два зубчика чеснока, протертого на терке
перец (черный ) и соль по вкусу

После того, как залили картофель этим соусом, посыпать все натертым сыром и зеленью (петрушка, укроп, базилик) и поставить в духовку на 30 мин. Готовность блюда можно определить по тому, как загустеет соус. Подавать на стол можно как и в горячем виде, так и в остуженном.

Если хотите, что бы блюдо было посытнее - то перед тем, как посыпать все натертым сыром, можно выложить на картофель кусочки ветчины.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 274
Автор: Авель
Дата : 12-03-04, Птн, 23:46:40

Есть такое очень уж вкусное блюдо.Кажется армянское, точно незнаю.
Берется баклажан, перец болгарский,помидоры.Все это обжаривается на огне(не на углях а на огне)на шампуре или решетке.Потом под холодной водой очищается кожура. Все мелко рубится, перемешивается.И тушится минут 10 с сливочным маслом.Добавить кинзу и есть лепешками (типа лаваш)
ООООчень вкусно получается.Перед мясом на природе очень даже можно поесть.
А заедать можно бутербродиками из того же лаваша с бастурмой, брынзой и зеленью.
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 275
Автор: Blackhawk
Дата : 13-03-04, Сбт, 11:37:36

Опробовано сегодня.Отзывы - вне конкуренции.Берём у арабов баранину и сутки вымачиваем в горчице и пиве (250 гр горчицы на банку пива).Разделываем под шашлык и жарим вместе с помидорами и фиолетовым луком.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 276
Автор: Красотка
Дата : 18-01-05, Втр, 17:36:09

давненько нас никто рецептами не баловал
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 277
Автор: Blackhawk
Дата : 19-01-05, Срд, 02:18:08

Красотка,только бишвиль вас.
Последовательно обжариваем в подсолнечном масле (желательно слабо рафинированном,типа "Кубанская семечка" ):
- мелко нарезанный кубиками баклажан;
- болгарский перец,порезанный по размеру баклажана;
- стручки молодой фасоли;
- миниатюрную морковь (её желательно разрезать пополам);
- картофель,также нарезанный кубиками;
- зелёный горошек (не консервированный);
- мясо,также нарезанное кубиками (сорт мяса на ваш вкус),или копчёности (их жарить не надо);
Готовые инградиенты складываем в кастрюлю и тушим полчаса,БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ .Добавляем кетчуп по вкусу.Готовое блюдо выкладываем на блюдо и посыпаем мелконарезанную зелень.
Соль и все виды перцев - по вкусу.
Приятного аппетита!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 278
Автор: Melody
Дата : 19-01-05, Срд, 08:13:47

Да, их есть и у меня, новые:
Например, крокеты картофельные!
на 4-6 порций потербуется
- 3 больших, отваренных на пюре картофеля (очищенных, да-да)
- 1 яйцо, отделённый желток-белок
- 15 г. масла
- чёрный перец, свеже-смолотый, желательно
- 1/4 ч. ложки муската
- 1 стакан муки
- 1 стакан миндаля, рубленного для хрустящей корочки (обваляем )

Делаем пюре. Добавляем сырой белок, масло, перец, мускат. Охлаждаем немного. Скатываем в шарики, размером с орешек, каждый. Желток немного взбиваем, в нём же обмакиваем шарики, а потом их же в миндаль. Хорошенько закрепить и в холодильник на пол-часа.
Выпекать при т. 210, 20 минут, или пока зарумянится. Вкус нежный, как в горячем, так и в холодном виде.

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."


Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 279
Автор: Melody
Дата : 19-01-05, Срд, 08:31:15

Потрясающе-нежная запеканка. Рецепт теста от Не-Припевы (но у неё с луком , а Тёмуж лук признаёт только жаренно-хрустящий, а не запечёный) , а начинка - моя:

Тесто:
1 1/4 стакана муки + 1/4 ложка соли, 125 г. маргарина + 3 ложки сметаны: замешиваются в тесто и часа на 3 в холодильник.

Начинка офигительно проста: 2 консервные туны из баночек, без масла + 250 г. творога (не жидкого и не твёрдого, среднего такого, 3 процента жирности) + одно "крутое" яйцо. Всё растолочь вместе и смешать с 3-емя яйцами (сырыми), 1.5 стакана сметаны и специи по вкусу. Иногда не вся начинка вмещается, но получается всё равно классно!

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."


Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 280
Автор: колючка
Дата : 19-01-05, Срд, 09:31:59

До банальности простой рецепт десерта:

покупаем большие сочные апельсины и белое мороженое (ванильное или просто сливочное), отрезаем у апельсинов верхушку или же срезаем фигурно почти половинку, выскабливаем внутренности ложкой, берем чуть-подтаенное мороженое, смешиваем со внутренностями апельсина, заполняем этой массой пустой апельсин и в холодильник на заморозку Для разнообразия, можно в апельсиново-мороженую массу добавить тертого шоколада...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get
[ 19-01-05, Wed, 16:34:20 Отредактировано: колючка ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 281
Автор: NewNatty
Дата : 19-01-05, Срд, 09:33:08

Автор: Blackhawk
Дата : 13-03-04, Sat, 18:37:36
Опробовано сегодня.Отзывы - вне конкуренции.Берём у арабов баранину и ...

Не дают - самим, говорят, нужна
Может, купить надо?

Кто умеет паштидот делать? Яйца,мука, овощи...В каких пропорциях?


Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 282
Автор: Sсhulz
Дата : 07-05-05, Сбт, 05:51:10


Откопалась проказница...

Если кто вдруг знает чего...

Купил вот тостер-овен (печка-тостер), среднего размера (30 на 15 что ли) - дает температуру до 250 градусов с помощью 4 греющихся элементов (2 снизу, 2 сверху, трубки такие)...

Вопрос - чего там можно изготовить и как увеличить вкусность конечного продукта? Сунул туда пюре и курицу (уже готовые) получилось замечательно, но хочется вот с самого начала чтобы "блюдо" там пеклось... Подскажите, кто что знает.... И да: может есть какие приспособления, типа там, особенных горшочков и т.д. Да - суп там можно сварить?

Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 283
Автор: Карина
Дата : 07-05-05, Сбт, 05:59:41

Так тостер-овен - это маленькая духовочка. В нем можно делать все, что в духовке, и пироги печь даже...
######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 284
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-05-05, Сбт, 07:52:24

Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 285
Автор: Blackhawk
Дата : 08-05-05, Вск, 12:05:51

Уважаемый, Шульц!Кстати,куда ты пропал?У меня на lib. ru две новые вещи.
Только для тебя!
Никогда не устанавливай температуру выше 200 градусов - выше неё температура вспышки для большинства растительных и животных жиров.
Такие аппараты очень сушат мясо,поэтому старайся не превышать время приготовления.Для примера,куриная нога - не более 40 минут в режиме 20 минут 220С и 20 минут 175 С.
Очень рекомендую картошку порезанную большими кубиками и посыпанную,после выключения нагрева тёртым сыром.
Стейки и ромштексы лучше заворачивать в пищевую фольгу с мелконарезанными овощами.
Индюшинные ноги лучше готовить по состоянию крови,выделяемой в раойне сустава - как только приобретает коричневый цвет - выключать.
Рекомендую преобрести глинняные "глечики" и поставив их внутри печи запекать полчаса с содержимым - баранина ,порезанная в кубиках, также нарезанная картошка и крупная фасоль (предварительно часа на 2 замоченная в воде). Всё это залито микроскопическим количеством воды и с тобавлением томатный пасты из расчёта столовая ложка на "глечик".После готовности - посыпать мелконарезанной зеленью.
Дерзай,дружище, но без пожарных и "Скорой помощи".
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 286
Автор: NewNatty
Дата : 09-05-05, Пнд, 11:01:49

А я настаиваю на овощах с мясом: фаршированный перец, синенькие, кабачки, капустные листья, колораби тоже хорошо.
Возможно, лучшая политика в наш ядерный век - разговаривать вежливо и носить с собой дубинку средней дальности.
Ричард Нед и Джанис Стейн, 1987
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 287
Автор: Sсhulz
Дата : 09-05-05, Пнд, 13:32:10

Хоук, спасибыч... А поподробнее про глечики можно? Горшочки штоль?

NewNatty - совершенно Вам не противоречу , лишь бы руки-ноги дошли...

По результатам - постараюсь сообщить...

Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 288
Автор: Blackhawk
Дата : 10-05-05, Втр, 01:09:25

Да,Шульц, горшочки.
Высший пилотаж в их употреблении ,когда горловина закрывается лепёшечкой из теста.Тогда содержимое при темепературе 150 - 170 прекрасно тушится. Тесто делается просто.Если не охота возится с мукой и куриными яйцами,то можно пригласить на романтический вечер девушку или художницу и ласково попросить её замесить немного теста при свечах.Не переборщить с дрожжами!А то полночи будете выносить это тесто килограммами в мусорник.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 289
Автор: Sсhulz
Дата : 13-05-05, Птн, 15:29:34

Промежуточный отчет... Отдельное спасибо (на данном этапе) Карине и Хоуку.

от Карины был получен - http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/okoryab.shtml

от Хоука - выше...

Ви канещня хатимня-знать-мня о мня-результатах...

Мня результяти... Мня-мня-мня... Ухххх...

Фотка до того как я это все умял:

                  

О фффкуссссе того, что есть курочччка - догадайтесь сами...

И не завидовать!
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 290
Автор: Карина
Дата : 13-05-05, Птн, 15:37:35

Шульц, я рада,что тебе было вкусно!
######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 291
Автор: Красотка
Дата : 13-05-05, Птн, 17:41:57

надо же.. жива еще тема
Красота - страшная сила
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 292
Автор: Chipa
Дата : 14-05-05, Сбт, 06:43:46

Гораздо интереснее, что жива Красотка.
***************************
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...
***************************
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 293
hanoch

Здравствуйте ,уважаемые и вкусные Поварёнки и Поварижки !
Я пришёл на Cool Folder ,как Полиглот..
Полиглот ..Это человек ,который хочет говорить с интересными людьми о жизни
на разных языках.Я хочу говорить и писать на русском и украинском,на английском ,на иврите и на арабском,на идиш и на испанском ,на немецком и испанском языках..
Говорить о жизни...Это говорить обо всём ..В том числе и о кулинарии.
Я очень хочу попросить всех ,кто будет мне отвечать сообщать не только кухонные секреты ,но и языки ,которыми он умеет писать ,читать и понимать...
Ведь тема Поварёжки освещена на разных языках...
Моя жена всю жизнь считала ,что надо ЕСТЬ просто ..Пожарить яйцо или карточку ..И это достаточно...
Она считает ,что варкой в основном занимаются МУЖЧИНЫ..
Особенно этих МУЖЧИН показывают по телевизору...
А я сейчас считаю ,что надо готовить разные блюда..Это ,во-первых .
А во-вторых,надо готовить вместе...
Тогда это вкуснее ..
****
У меня есть ДРУГ по интернету
ПоваренокСПоварешкой с Украины ,Одесса .
(Евгения)
http://blog.kp.ru/users/735975/post28439545/
Я ей написал ,что буду у неё учиться...
Евгения врач ,но очень занимается кулинарией ..
О муже ,как о поваре никогда не упоминает ..
Только его и детей надо кормить хорошо и вкусно !
Вот я и решил повторить её рецепт ...о свежих котлетах...
После того ,что бы с женой вкусили эти свежие котлетки ,то я почуствовал боль в желудке..
Первый раз в жизни...
Жена послала зятю 2 котлеты..
Так моя дочь сказала .что ему и сверху и снизу было ПЛОХО!
И смех и грех ,да и только.
А может это потому ,что мы помешали КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ.
А ведь у евреем нельзя такое делать ,мешать мясо сыром и сливками.
Я ещё раз приготовил такие котлеты ..
И сказал ,что я(мы) больше их не сотворяем..
*****
Евгения пишет , а я (мы) всё так и сделали..
На ужин побалуемся свежими котлетками...
Сегодня они особенные)))
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ
Полкилограмма куриного филе
1 луковку
3 зубчика чеснока
средних размеров ломоть вчерашнего белого хлеба пропускаем через мясорубку.
Добавляем 1 ст.л. густых сливок и 50 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке. Солим чуть меньше чем обычно (сыр соленый), перчим.
Теперь начинаем вымешивать рукой и выбивать об дно миски, набирая весь фарш в руку и кидая об дно ее. Выбиваем долго, минут 10, за это время хлеб набухнет, сливки и сыр вобьются в мясо, а сам фарш обогатится кислородом и станет плотным.
Яйцо добавлять не нужно, котлеты и так не развалятся.
Панировка нужна обязательно, чтобы кусочки сыра не выплавились в раскаленный жир. Поэтому формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях, ладошками прихлопываем панировку покрепче к фаршу и снова панируем в сухарях.
Жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне.
Попробуйте - не пожалеете! Сыр и сливки расплавляются внутри мяса и образуют микроскопические капельки жира, котлеты такие сочные!
И всё это мы и проделали...
А что такое слово сливки на иврите ?
Их же надо в маколете и купить ...И панировку...
Я всё размешай...
И смех и грех!


Я очень прошу всех ,захочет ответить ,указать на языки иностранные ,что он на них пишет и понимает...Эд
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 294
Карина

Эд, ы нам рекомендуете котлетки, от которых все болит?

Сливки на иврите - шаменет метука. Бывают 15%, 38% и 42% жирности. В супере обычно продаются в картонных коробочках по 200-250 грамм
 
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 295
hanoch

Автор: Карина
Дата : 16-03-07, Птн, 11:43:00
Эд, вы нам рекомендуете котлетки, от которых все болит?
Сливки на иврите - шаменет метука. Бывают 15%, 38% и 42% жирности. В супере обычно продаются в картонных коробочках по 200-250 грамм

*****
Теперь я вижу знатока иврита...и хорошего повара...
Я думаю .что кое- что я мою писать Карине и на иврите и на испанском языке...
Я сейчас стану изучать все секреты кухни на Cool Folder ..
Надеюсь ,что найду там много Вкусного и полезного.
Но в Кулинарии всё не та просто ,как в жизни...    
Карина !
А что о мужчинах поварах ?
А разве не всегда считалось идиши мамы хорошим поваром...?
А что насчёт журнала Евгении7
Там много сала и свинины ?!
Вчера и сегодня МЫ приготовили
דלעת
מתוך ויקיפדיה, האנציקלופדיה החופשית

Жареная тыква с помидорами
Раздел: Блюда из тыквеных

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- помидоры - 500г
- мука - 1 ст.л.
- петрушка или укроп (зелень) - по вкусу
- жир (для жарения)
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке. Жарить на сковороде, пока не образуется корочка, а затем поставить в духовку. Помидоры крупно порезать и жарить в масле. Положить на блюдо тыкву, затем помидоры и посыпать зеленью.

Получилось очень вкусно и..полезно...
Но мы ещё и сметаны добавили...
Есть много способов приготовления тыквы...
Но в прошлой жизни МЫ всю жизнь учились и работали...
Так что до еды и дело не доходило...
А СЕЙЧАС будем интересоваться..
А на Cool Folder ..много написано ...
Надо будет все 294 заметки проспотреть ,а что и приготовить.
Вот до какой жизни я дошёл!
Вместо арабского языка буду изучать марокканские и другие блюда...
 [ 16-03-07, Птн, 12:30:32 Отредактировано: hanoch ]
[ 16-03-07, Птн, 12:32:13 Отредактировано: hanoch ]
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 296
Карина

Эд, в форуме принято писать по русски, поскольку это язык общения на Кулфолде.
А на остальных языках - пожалуйста, в пейджер, в почтовый ящик - с удовольствием. Здесь же должно быть то, что понимают все - а на форуме есть люди и из России, и из США, и из других стран.
 
Профиль 

Кнорр, вкусен и скор№ 297
hanoch

Автор: Next
Дата : 06-10-02, Вск, 14:36:58

Это блюдо меня выручало не раз, когда нужно было срочно накормить "оголодавшее" семейство либо нежданные гости уже звонили в дверь.

Картофель в мундире

Помыл 4 картофеля..Разрезал на 3/4..С трудом вставил туда соль,масло,пастаму.
Поставил тарелку в микрогаль.
Вернуться с прогулки с внучкой..
А включу на 10 минут...
Вот мы их и накормим!


Почти этот же рецепт можно делать с бататом. Только тогда пастраму не класть, только масло. А после того, как батат будет готов, на стол можно поставить баночку сметанки.


Завтра приготовлю и одну батату.
И всё это по секрету....
За вкус вся ответвенность на Next .. и на меня..


Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   038866    Постингов:   000297