Дата : 09-01-09, Птн, 10:28:04
И, если говорить о том, во что верю и во что не верю я, то..
Я не верю в то, что человек - единственное разумное существо во Вселенной. Я не верю в то, что Вселенная создана лишь ради человека. Я не верю в то, что Бог создал человека лишь ради того, чтобы тот следовал Книге буквально - в этом буквальном следовании человек больше смахивает на примитивный механизм, чем на разумное существо.
Я верю в то, что Вселенная разумна и осознает саму себя. Я верю в то, что человек разумный - следующая ступенька после животных. Я верю в то, что разум человеку дан не ради буквального следования Букве, а ради того, чтобы изучать, познавать и созидать. Я верю в то, что Бог создал нас не ради кукольного представления, в котором нам отведена роль расшибающих в молитве лоб марионеток, а ради чего-то большего. Я верю в то, что у каждого творения есть своя цель и верю в то, что эта цель - не развлечение скучающего Бога театром марионеточных людей, буквально выполняющих предписания одной книги (пусть и Книги). Я верю в то, что Богом двигала вовсе не скука, когда он создавал нас, а та же самая жажда познания и созидания, которую он вложил в свои Творения. Я верю в то, что люди созданы Богом ему же в помощь на этом самом пути познания и созидания. Вот то, во что я верю. |