nazri
|
Дата : 05-12-08, Птн, 05:14:11
Автор: dU Дата : 05-12-08, Птн, 11:35:38 Автор: nazri Дата : 05-12-08, Птн, 10:37:57 ... теперь смешно мне. Это деятям, рожденным с Израиле, мне почти не чего будет сказать. А ты то чем от меня, окромя географического положения отличаешься? Или ты приехав в Израиль враз получил все новое: и образ мышления, и привычки и так далее? Ой вэй, какие наши вещи, как наша жизнь...
nazri, не отмазывайся, то, что ты писал, относилось ко всем евреям, а не только к израильтянам, выходцам из СССР и СНГ. Никто, знаешь, не любит проповедников, тем более - проповедников-чужаков: "вот я, весь такой умный, пришел и щас расскажу вам как вы должны жить". Отличаюсь я от тебя очень многим, но даже одной географии довольно: ты живёшь в другой стране. У себя дома ты уже все проблемы решил? Если нет, то что заставляет тебя думать, что ты что-то сможешь у меня дома? И почему я могу решить, что, не умея устроить дела там, ты сможешь сделать что-то полезное для здесь?
...если тебе не сложно, пожалуйста обрати внимание на название, пожалуй, самой первой темы, открытой мною. Вся беда в том, что, почти все мы, (увы) так и не понимаем самого главного. Ну да ладнло. Лично я прихожу сюда пошутить, поговорить, и прочее, словом отдохнуть. Решать глобальные проблемы мне не интересно, уже потому, что я их не смогу решить. Мне, знаешь, очень нравится, что многие меня паытаются обвинить в... оскорблении евреев. Мол такой, сякой... И на одном форуме я услышал лишь действительно голос разума: человек написал примерно то, что сейчас скажу: я рос, вырос, и живу в Киеве. Вокруг меня много интересных мест. Мне доводилось и доводится очень часто общаться с евреями. Настоящими киевскими евреями. Мне, увы, так и не удалось найти понимание того, насколько Киев много потерял от того, что евреи уехали. Это действительно, культурная трагедия. , чтобы не забирать много времени: выдающийся мыслитель современности, Игорь Губерман, сказал много интересных вещей. Почитайте его. А я напомню тебе слова мудрецов: "если у тебя есть враг, сделай его своим другом". Понимаешь? - не человека дружески расположенного к тебе сделать врагом, а своего врага сделать другом. ... да, а иудаизм меня интерсует очень многим, как и Израиль. И я читаю, бывает, израильские "Вести", "Новости" (реже), книги, журналы... ...старайся сделать мир, мир возле себя, хлоть немножко лучше, теплее, добрее... А что не так сказал, и чем то задел тебя, - то приношу извинения.
|