Дата : 20-11-08, Чтв, 03:26:57
1. Сторонники теории большого взрыва утверждают, что наша вселенная зародилась 15-20 миллиардов лет тому назад. 2. Они же утверждают, что до взрыва не было ни времени ни пространство. 3. Они же утверждают , что вся наша вселенная была сосредоточена в одной маленькой (очень маленькой) точке, в состояние сингулярности.(космологическая сингулярность) Все эти выводы, теории, гипотезы основаны на том, что учёные заметили, что наша вселенная расширяется. Они прокрутили время назад ( абстрактно) и пришли к такому выводу. Хорошо! Допустим, я принимаю эту гипотезу. В таком случае у меня есть несколько вопросов. Прошу ответить на них, в первую очередь наших атеистов. Вилли Большого Грызя Феликса Носорога и ДУ Троца........
1. Если вселенная была сосредоточена в одной точке в которой произошёл БВ то как можно утверждать, что не было ни время ни пространство? Ведь эта точка должна была иметь некий объём-площадь? Если так, если точка имела объём - то и пространство имело место быть, а следовательно и время имело место быть. Идём дальше. Если было пространство и время, то вполне логично предположить, что в этой точке происходили некие процессы. Если так: То вопрос - почему БВ произошёл 15 миллиардов лет тому назад? Почему мы сегодня не говорим, что БВ произошёл 100 миллиардов лет тому назад, или 5 миллиардов ? ( 100 миллиардов лет в нашем, земном понимании) Разве не логично было-бы предположить: Если до БВ эта точка бесконечно долго находилась в состояние сингулярности, то она и в будущем должна находится в состояние сингулярности бесконечно долго, и никого-го БВ не должно было произойти?
2. Допустим что БВ имело место быть. Что явилось его детонатором? Почему произошёл БВ? Ну находилась вся эта безумная масса и энергия в состоянии сингулярности и продолжало-бы себе и дальше находится в таком состоянии. А нет, бабахнула же дура, да как! Кто-же этот баламут, что нажал на кнопочку? Почему произошёл БВ?
3. Предположим, что первый и второй пункт принимаются без доказательств: Почему жизнь (биологическая) возникла только в нашей галактике? Если есть миллиарды галактик, триллионы солнечных систем, то жизнь ( в нашем понимании ) должна была возникнуть на многих других планетах, ибо условия для образования жизни имели равные шансы во всей вселенной. Разве не так?
Вопросы:
1. Почему БВ произошёл 15 миллиардов лет тому назад? 2. Почему вообще произошёл БВ? 3. Почему биологическая жизнь есть только на нашей планете, в нашей галактике?
Я не говорю, что я сторонник атеизма или сторонник религии. Но если нет 100 процентного доказательстве БВ. то и теория Божественного сотворения мира так-же легитимная как и БВ. Разве не разумно предположить, что у нашей вселенной есть свой " архитектор" "высший разум"? |