Дата : 30-09-14, Втр, 18:03:59
Да я вообще не понимаю, кому нужны эти объединения. Насколько я могу судить, в политике взаимное притяжение различных государств происходит вследствие наличия общей проблемы, которая поддастся более эффективному объединенному решению. Было противостояние НАТО и ВД. ОК, ВД распался. Кому теперь нужно НАТО - военный блок северной Атлантики? Когда существовал ВД, когда существовала угроза коммунизма, холодная война - понятно, зачем нужен блок НАТО. А теперь? В чем его задачи? Терроризму сопротивляться? Авианосцами в Атлантическом океане? Вот, Европа объединилась. Отлично, а зачем? За каким чертом надо было вводить общую валюту, над которой в последние два года только ленивый не посмеялся? Границы хотите отменить - да не проблема. Таможенные сборы снизить? Ладно, а объединяться-то зачем? Ну, предположим, все страны возьмут и объединятся, скажем, с США, и превратятся в Соединенные Штаты Земли. Что же будет дальше? Дальше не будет ничего интересного, поскольку начнется распад. Да, мы теперь будем называться не государство Израиль, а штат Израиль. И что от этого изменится? Да ничего!!! Как мы до этого жили, так и будем жить, без каких бы то ни было изменений. Американских зарплат, во всяком случае и американских налогов у нас не будет. Как и американского образа жизни. Объединение имеет смысл при наличие общего врага. Есть общая задача - победить этого врага. Для этого происходит оптимизация ресурсов двух или более сторон, координация действий и т.п. Но в отсутствие такового врага, одно-полярный мир выглядит неким идиотизмом. Не могут объединиться все иначе теряется смысл объединения |