Носорог
|
Дата : 12-06-13, Срд, 10:33:40
Я понимаю Ваши аргументы - не надо считать меня идиотом. Однако мне не ясны несколько вопросов, которые я уже несколько раз Вам задавал. Пока Вы не дадите удовлетворительные, разумные и обоснованные ответы на них, я согласиться с Вами не смогу: 1) Почему букмекеры допускают серии, заканчивающиеся 4:0, в том числе и в финале? Ведь, если следовать Вашей логике, они должны бы их растягивать до семи матчей? 2) В прошлом году фаворитом была Оклахома, однако Майами ее просто растоптали - 4:1. Почему букмекеры в одну финальную серию вмешиваются, а в другую - нет? 3) Зачем необходимо привлекать переменную букмекеров для объяснения результата игр? Неужели объяснения без них не получается? По моему, Вы нарушаете принцип Оккамма и привлекаете излишние сущности для объяснения. 4) Вы нарушаете также второй принцип - Ханлона: "Не надо искать умысел в том, что можно объяснить глупостью и ошибкой". Для привлечения к объяснениям понятия букмекеров, необходимо доказать, что без них ничего подобного произойти не может в принципе. Однако, как человек, довольно долго игравший в баскетбол, я могу засвидетельствовать, что бывают просто исключительно неудачные матчи и без всяких букмекеров ( И то сказать, какие еще букмекеры в баскетбольной юношеской лиге в СССР? ). Почему Вы исключаете вероятность игровых ошибок, накапливаемой усталости игроков, чужой площадки, микро- ( и не таких уж микро ) травм и других всем известных факторов, которые сами по себе прекрасно могут объяснить результат? 5) Каков механизм воздействия букмекеров на команды? Они платят игрокам, тренерам или руководителям Лиги? Или вообще ничего не платят, а уговаривают и запугивают? Собственно, на паркете ведь находятся игроки, а не Стерн ( руководитель НБА ), не Райли ( вице-президент Майами ), не Споэлстра ( тренер Майами ) и уже тем более, не сами букмекеры. На площадке находятся игроки. Кто отдает им приказ "сливать игру"? 6) Ранее я уже объяснил, что, на мой взгляд, честные соревнования, в конечном счете, выгодны всем - и игрокам, и тренерам, и клубам, и Лиге, и самим букмекерам. Почему они все вдруг отказываются от своей выгоды и начинают ею рисковать? 7) Если букмекеры, по Вашему, обладают таким влиянием и такими сухогрузами денег, то зачем им влиять на какие-то результаты матчей? Они могут себе США купить! Пока - семь вопросов. Довольно простые и, по моему, понятно сформулированные. Кроме того, хочется еще кое-что сказать по поводу конспирологии ( Ваши высказывания о букмекерах являются именно конспирологией ). Чисто психологически это штука очень вредная - она приучает к мысли, что "наши усилия ничего не стоят, поскольку в мире давным давно все решено" и побуждает отказываться от усилий, в том числе даже в тех областях, где наши усилия действительно могут изменить ситуацию. Поэтому я стараюсь от таких концепций держаться подальше и соглашаться с ними только под воздействием железобетонных аргументов, каковыми и советую Вам запасаться. Аргумент "я уверен" - не прокатит ни разу |