Носорог
|
Дата : 02-06-13, Вск, 16:25:38
А как же расходы? 1.Какое количество "битахонщиков" обслуживает каждый матч и сколько они стоят? 2.Какое количество скрытых камер и сколько человек их обслуживает? 3.Сколько полицейских задействованны на каждом матче? 4.Сколько "Арсенал" отстёгивает страховым компаниям? Пожар. Землетресение. Несчастные случаи и т.д. и т.п. 5.Оплата электричество, вода, налог на землю 6.Ещё надо платить уборщикам, тикунщикам. Надо подметать стадионы, чистить туалеты и т.д. 7.За травкой на поле нужно каждый день ухаживать и содержать персонал которому надо плпатить круглый год. 8. Содержание стадиона и всей её инфраструктуры стоит кучу денег. 9. Нужно ежемесечно отстёгивать в пенсионный фонд 10.С каждого продонного билета процентов 40% автоматов уходит в налоговою ( в Англия налоговый "тероризм" ) 11. Отстёгивать нужно и в спортивные комитеты Англии Пункты 1-2 и 4-7 являются частью пункта 8, и обсуждать их отдельно некорректно. Пункт 3 - вообще смешной. Вам что же, кажется, что полицейские получают зарплату от "Арсенала"? Полиция на домашних играх "Арсенала" оплачивается из бюджета Лондонского управления Внутренних Дел или как это там у них называется. Пункт 9 - в пенсионный фонд отстегивают сами игроки, поскольку являются не "наемными работниками", а "самостоятельными юридическими лицами". Кроме того, в Англии, как и в США, налоги платит не работодатель, а работник. Пункт 10 - безграмотная спекуляция. Налогом облагается не доход, а прибыль. Если мой доход 100 фунтов, а расход - 80, то налогом облагается разница между ними, то есть, 20 фунтов. Таким образом из под британских налогов выводится, например, содержание стадиона, о котором Вы так пафосно пишите, зарплаты игроков и все сопутствующие расходы.
Для того чтобы телеканал заплатил 2 лимона фунтов арсеналу за право трансляции одног матча, он (телеканал) должен продать 30 секунд своего эфирного времени под рекламу за 4 лимона. Почему 30 секунд? Во первых ( я смотрю матчи Премьер-Лиги по британским каналам, поэтому знаю, о чем говорю ), почти все время матча снизу идет реклама. Не перекрывая кадра игры, конечно, но она есть и она не бесплатная. Во вторых, 15 минут перерыва - это чистое время рекламы. в Футболе нет минутных перерывов, как в баскетболе, хоккее или бейсболе, но никто не мешает транслировать рекламную полосу во время игры. Так что, за 4 миллиона фунтов надо продать не 30, а, примерно, 3600 частичных секунд ( по полчаса, примерно, в тайм ) и 900 чистых - перерыв. И Вы считаете, что это нереально? В самое дорогое-то время? Чувствую я, что Вы и умирающему от жажды бутылку воды не сможете продать, если полагаете это нереальным. Кроме того, Вы упустили рекламные щиты, стоящие вокруг поля - это чистый доход клуба.Всё это контрабандой делается в Китае и ничего не стоит. То, что продается через интернет-сайт "Арсенала", ( а именно на него я дал Вам ссылку ) - это не частные торговцы с шук А-Кармель... И не рукоделие сербских цыган. Делается это в Китае или нет, неважно, важно, что таковы цены. И желающих иметь это от "Арсенала" - сотни тысяч.
Не мелочитесь Носорог, Вам это не к лицу! Я бы не мелочился, если бы Вы не упускали важных вещей. Еще раз... 10 фунтов туда, 10 фунтов сюда - это и вправду неважно, важно, что официальный бюджет Арсенала - положительный. Очень хорошо положительный. Они же не могут в налоговой ведомости указать статью доходов: "Выигрыш от спортивного тотализатора"! То есть, в конце концов, доход сильно перекрывает расход. С этого перекрытия, конечно, надо заплатить налоги, но, уверен, бухгалтеры "Арсенала" свое дело знают - там спишут по одной статье, тут уменьшат по другой... Британское налоговое законодательство может нехилую библиотеку занять, законов много, так что нужный обязательно найдется. У "Арсенала" есть деньги, не переживайте И у "Реала" тоже. Да и Рома, уверен, ведет себя в Англии скромно и порядочно - зачем ему депортация нужна? За ним там тысячи глаз следят - стоит Дашеньке юбку купить, как об этом по всем каналам трезвонят. Тут не помухлюешь, это Вам не "Сибнефть" в собственность получить... |