Носорог
|
Дата : 21-02-14, Птн, 07:23:53
Я бы в первую очередь пожелал, чтобы стрелять перестали, но это возможно только с уходом донецкой мафии из власти. Судя по новостям, в Киеве какой-то пипец происходит. Сейчас я уже почти уверен, что Януковичу придется оставить свой пост, - на досрочных выборах после таких "разборок" он вряд ли победит. И Партия Регионов вряд ли получит в Раде большинство голосов, разве что они публично Януковича распнут и всех собак повесят на него. Политика-политикой, но убитых демонстрантов украинцы не простят. Вопрос только в том, кто за это будет отвечать - один только Янукович или вся партия... Willy, донецкая мафия - вовсе не единственный серьезный игрок на украинском политическом поле. Однако, Вы и сами понимаете, народ может волноваться, что-то требовать, бунтовать, выбирать своих президентов и премьеров, но конечная политика ведется, исходя из вполне конкретных интересов, а не из абстрактных идеологий. И эти конкретные интересы имеют вполне определенные единицы измерения - денежные. Я это к тому, что национальная гордость, независимость, свой язык, своя культура - это хорошо и правильно. Однако это должно быть экономически оправдано. Вы правы в том, что "не хлебом единым...", однако, в первую очередь - хлебом. Экономика Украины и без того в заднице. И из задницы вылезают медленно и с большим трудом, а не сменой правительства. От того, что в президентском дворце появится новый Президент ни медицина, ни образование, не соц. сфера не улучшатся, рабочие не станут работать лучше... И если украинцы вывесят синий со звездами флаг над страной, от этого ни инфляция, ни коррупция не уменьшатся. Хоть всю Украину этими флагами завесь - промышленность не восстановится, технологии не обновятся, зарплаты не повысятся. Разве что зарплату этими флагами выдавать. Тем более, что тогда придет конец газовой халяве и халяве с атомным топливом ( я об этих аспектах уже писал ), что перекроет Украине примерно половину экспортных ресурсов. Союз с Украиной для РФ полезен, но не необходим, и за эту пользу РФ готова платить. Причем, платить много. Однако, худо-бедно, но Россия проживет без Украины. Газ пойдет в Европу по южно-северным потокам, с/х продукты в России и свои есть, промышленные украинские товары Россия может заменить и китайскими ( которые дешевле, кстати ), и отечественными - деньги на восстановление промышленности у России есть. Да и гастарбайтеров украинских есть кем заменить, выбирай не хочу - Казахстан, Узбекистан, Китай, Вьетнам, Закавказье, Белоруссия... А вот что будет делать Украина без России я не очень понимаю. Вы тут говорили, что Украине будет трудно. Трудно - это ладно, бывает, как говорится, но что именно? Независимость отстояли - молодцы. Дальше-то что? |