Лю Ци
|
Дата : 27-08-07, Пнд, 01:37:54
Автор: Носорог Дата : 26-08-07, Вск, 21:57:46 tais тонко подметила, что Автор: tais Дата : 26-08-07, Вск, 18:48:55 вопрос веры не раскладывается на фрагменты.
Можно долго об этом спорить, но я согласен с такой постановкой вопроса. И вера сама тоже не делится на фрагменты. Так же как не делятся на фрагменты наша радость, наше отвращение, убеждения...
Что вовсе не мешает им быть следсвием тех, или иных причин.
Я так понял, что вера говорит, что существует ядро души, которое и позволит Б-гу нас оживлять. Вера же говорит, что хоронить надо все тело, а не это самое ядро. Вопрос тут не в том, права вера или нет, а в том, верим мы в это или нет.
Очень интересно. Мне. То есть то, что (например) вера НЕ ПРАВА, ни в коем случае не должно нам верить? Очень-очень интересно. А что ДА должно нам мешать верить? Что ТОГДА ДА должно нам мешать верить, если то, что вера НЕ ПРАВА, мешать не должно? Вы меня крепко озадачили, Носорог.
Те, кто верят, поступают в соответствии с верой, немотря на некоторую, как бы сказать, нелогичность религиозных постулатов. То есть если какой-то неверующий поц вроде меня обратит их внимание на некоторую нелогичность их религиозных постулатов, то ничего срашного не случится?? Бо никакой Америки он им не открыл. И сетовать на то, что этот поц берётся комментировать то, к чему не имеет прямого отношения, оне не станут? Ибо именно НЕИМЕЮЩИЙ отношения скорее заметит эту самую "как бы сказать, нелогичность".(С) Носорог. Согласны? Другое дело, если оне НЕ ХОТЯТ, чтобы кто-то указывал на нелогичность их постулатов. Но тогда, наверное, не следует их декларировать. В теме, которую этот поц открыл))))) Не?
В Израиле для евреев узаконено захоронение на еврейском кладбище в соответствии с верой. Понимаете, Лю Ци, УЗАКОНЕНО. Юридически.Точно также узаконено захоронение для неевреев - на нееврейском кладбище.
Да, конечно понимаю. Чего тут есть понимать. Вы, простите, первый пост читали? Если Вам влом отматывать, так вот он:
Лично мне до дверцы то, что будет с моей тушкой по окончании ее службы. Но вот ситуевина. Служили два товарища. Один - совершенно еврей. Другой - на половину. Папину. Погибли оба. Во второй Ливанской. В день памяти семьи погибшиx идут на кладбище. Почтить, вспомнить.. В какой-то момент иx пути расxодятся. Те, чей близкий не подxодит под определение еврея, но погиб с оружием в рукаx, защищая эту страну, покоится за забором. Каково тем, чей сын поxоронен внутри? Служили два товарища..
Лю Ци, вера не требует инженерных доработок. Кто притащил в эту тему веру? И, главное, зачем? Чтоб под маркой моего неотношения к еврейской традиции, заткнуть мне рот? Смешно, право)))))))
Вы писали: Автор: Лю Ци Дата : 26-08-07, Вск, 13:26:58 Ну вот вам и решение. Извлекаем эту самую косточку и делу конец. Остальное - рыбам. А места то, места то сколько освободится)))
Вы предлагаете ( по крайней мере, я так понял ) решение задачи, которой не существует. Вы знаете, какой процент территории Израиля занимают кладбища? Вы знаете, что процент этот по сегодняшний день только растёт? Вы знаете, что в Израиле есть люди, которые хотели бы, чтобы их тела были утилизированы в огне? Вы считаете, что они не имеют права распорядиться своим телом по своему усмотрению? Вы не считаете, что они ищут логическое обоснование тем запретам на пост смертные действия со своим телом, которые на них накладывает вера, "к которой они не имеют никакого отношения"?
Никто ее, насколько я знаю, перед Вами не ставил. Никто не заинтересован в этом Вашем решении, потому что верующим людям не доставляет неудобства захоронить именно так, как сказано - полностью. Дык ни "никто", а "Верующие". Или я что-то упустил, и в Израиле со вчера веруют все?
Важна "косточка", но следует уделить внимание телу. Вам это странно?
Мне - да. А Вам - нет? Странно.
У вас есть рационализаторские предложения по этому поводу? Что ж, многим людям это совсем не странно. О! Со "ВСЕХ" мы плавно переехали ко "МНОГИМ". Чертовски приятно. Было бы. Мне. если бы Вы об этом не забывали.
Более того, все рационализаторские предложения они воспринимают, как некое кощунство. Ети самые "МНОГИЕ"? Заметьте, я ничего ИМ не предлагал. Я полагаю, что КАЖДЫЙ человек ВОЛЕН делать со своим телом то, что он считает нужным со своим телом делать. Как во время жизни, так и по окончании оной. И для верующего еврея серъёзным кощунством является нанесение на тело татуировки. Вы о татуировках не хотите поговорить в том же ключе, в каком я говорю о ПОСТ смертных действиях с телом, НЕ ДИКТУЕМЫМЫХ "нелогичными постулатами"(С) Носорог.
И дело тут не в том, кто прав, а кто нет. ИМХО, неправы именно Вы, пытаясь предложить прагматичное упрощение ситуации, тогда как для многих людей именно эта сложность и составляет нечто сверхважное в их жизни. вы решили, что я ввожу закон? Для всех? Боже упаси. Как раз наоборот. Я не хочу законов. Связывающих реализацию моего желания поступить так, или иначе С МОИМ телом.
Вас, между прочим никто не нанимал для этой "оптимизации процедуры избавления от тел", простите за резкость...
Прощаю. Тем боле что я никому кроме себя никаких процедур не оптимизировал. Я просто отвечаю на "нелогические постулаты", которые меня к этому обязывают.
Многим людям важно, чтобы их тела и тела их родственников были похоронены именно в соответствии с религиозным обрядом. Хорошо! Хорошо, что не "ВСЕМ". Вы меня радуете всё больше и больше. К сабжу: Не возражаю ни разу. Пусть им. Не будет откровенно насрать на то, что важно НЕМНОГИМ.
Придете ли Вы на похороны и станете ли раздавать флаеры с логически-физическим обоснованием глупости данного процесса? Ответ: Нет. Не приду. Я не люблю похороны. И свадьбы. И говорить, кому что надо делать. И как. И не люблю, когда об этом говорят мне. Я нормальный, да? |