Носорог
|
Дата : 09-12-13, Пнд, 05:58:50
Если ваши мнения и взгляды по России и Украины и вокруг них формируются на высказывании таких людей как Проханов, Шевченко - о чём вообще говорить? Мои взгляды формируются сами, а не на основании чьих-то там высказываний. То, что Шевченко - антисемит, мне не показалось. Почему Вы так решили? Из-за того, что он считает ХаМаС - демократически избранным правительством? Но ведь это и вправду так. Были выборы, население проголосовало... И Гитлер был демократическим образом выбран, если Вы не знаете. Тем не менее, взгляды Шевченко - это его взгляды. А мои взгляды - это мои взгляды. И даже если они в чем-то одинаковы, то это не из-за того, что кто-то из нас формирует свое мнение на основании мнения другого. Аналогия: Ваш ответ на вопрос о том, сколько будет 2 * 2, скорее всего, совпадет с моим, однако это не повод считать, что Вы у меня подглядели. Вы своим умом пришли к тому же решению, что и я. Мне было интересно послушать Шевченко. Никакой ненависти и злости я там не увидел, он реально пытался анализировать. Кое-какие из его посылок мне показались слегка натянутыми, но в целом я с ним по этому вопросу согласился. Кроме того, исправление того, что есть, мне ( в силу воспитания, возможно ) всегда кажется более конструктивным, чем разрушение старого ради того, чтобы на его обломках строить новое. Понимаете, Рафаэль... Мне очень неприятен стиль спора, в котором аргументами являются пропагандистские ярлыки, выпученные глаза и брызгающая во все стороны слюна. Поэтому даже разумные аргументы, высказанные в таком вот стиле, вызывают у меня некое физиологическое отторжение. А Шевченко говорил разумно и спокойно, что побудило меня его выслушать. То, что он согласен со мной - дело десятое. Но его выводы - логичны, а данные, на основании которых он делает выводы - проверяемы. Более того, насколько я знаю, эти данные верны. Вам, насколько я понял, также многие вещи неприятны. Например, высказывание "черножопый" ( Вы тут упоминали ). Однако можно ведь сказать, что это - просто оценка цвета кожи Вашего седалища, а вовсе не попытка оскорбить. Я не понимаю, чего Вы взбеленились? Что такого сказал Шевченко, что вызвало в Вас такую резкую реакцию? Кстати, Ваши же слова:Любят украинцы евреев или нет - мне всё равно. Они не обязаны нас любить Так и с Шевченко - то же самое. Любит он евреев или нет - мне фиолетово.я на себе чувствую, как русские относятся к чужим Плохо относятся. А Вы езжайте на Западную Украину - увидите, как украинцы относятся к русским. Тоже ведь не сахар. Однако в чем Вы правы, так это в том, что риторика современной официальной России в отношении Украины - отрицательная. И это - не есть хорошо. В том, что Россией управляют сырьевики и силовики - тоже верно. Но Янукович ( президент Украины ), кого, по Вашему представляет? Тех же сырьевиков - Донбасс, Днепропетровск... А президенты США Джорджи Буши кого представляли? Те же сырьевики и силовики. Область, что самая сильная в стране, своего президента и выдвигает. Что-то не помню я президента - выходца из структуры общеобразовательных школ. Какого-нибудь бывшего завуча начальных классов. Янукович - избранный президент страны. А его партия с момента своего появления имеет большинство мандатов в Верховной Раде. Правда, в 2002-м году они входили в блок "За единую Украину", но в 2006-м и в 2007-м они, действуя уже самостоятельно, получили большинство голосов. То есть, можно сказать, что это - самая популярная партия в Украине. Ориентация "Партии Регионов" мне лично видится правильной, о чем я уже писал. Путин со-товарищи как пришли, так и уйдут, однако Россия - это гораздо больше, чем Путин и его "вертикаль власти". И гораздо больше чем номенклатура, выращенная в последние десятилетия. Отношения между Украиной и Россией - это стратегический союз на протяжении всей истории существования этих образований, как их не называй - республика, автономия, государство... Были три века, когда Украина, находилась под властью литовцев и поляков, но это закончилось в 17-м веке. И есть последние несколько десятилетий. Генетически, культурно, исторически эти народы так же сильно друг от друга отличаются, как немцы от австрийцев или как македонцы от болгар. То есть, практически, никак. Или как северные осетины от южных. Если мы, евреи, после веков разделения между сефардами и ашкеназами, смогли воссоединиться и обижаемся, когда нас называют разными народами, то русским и украинцам это сам Б-г велел сделать. Украинцы испытали влияние Польши, а русские - влияние татар и Западной Европы ( со времен Ивана Грозного ). Вот и вся разница между этими двумя народами... Только эти факторы и предопределили различия в языке, культуре и генофонде. Мне лично воссоединение трех славянских государств России, Украины и Белоруссии видится настолько естественным, что я ни минуты не сомневаюсь в их будущем союзе. Можно говорить о принципах этого союза, но сам факт его естественности и будущей реализации мне видится неоспоримым. |