Дата : 01-12-07, Сбт, 07:28:49
Гримнир, в Иерусалиме. Но если я в дороге, то иногда кажется, что я где-то в другом вообще пространстве. Когда я от родителей летела, у меня было два коннекта, тойсть три самолета, и весь перелет занял почти сутки. И уже здесь в автобусах, мне продолжало казаться, что я лечу и лечу, и между рядами обязательно стюардесса. Blackhawk, мне нравится художественный реализм (кажется так). Из русской классики - Бунин (рассказы), Пушкин (нек. стихи) (но не Лермонтов!!), ранний Гоголь. Булгакова люблю, но не московскую сатиру, а именно Понтия Пилата. Тьму средиземного моря, грозу на ступенях террасы, разлитое вино.. "где вьюгу на латынь переводил Овидий, я пил степную синь и суп варил из мидий..." (А. Тарковский). Из зарубежного - Хемингуэй (читала не всё, но рассказы понравились больше, чем "По ком звонит колокол" ), Ремарк (люблю его параллельное реальности мироощущение, когда герой, допустим, смотрит в окна, где фонари, мчится через весь лес, чтобы успеть, когда от него зависит. в то же время мне не хватает "переворота".. Германия проваливается в темную историю, а три товарища.. что им остается.. только пить у Альфонсо и жить ради друг друга). Про музыку. Из любимых песен - "Luna Tucumana", "Al Jardin De La Republica" (Mercedes Sosa). Что-то меня манит в этой молодости, Аргентине...
|