Дата : 28-04-09, Втр, 04:46:46
Что-то меня зацепило в этом разговоре, кажется пост Грызя: он показался мне неоднозначным. И пошла я по ссылке на другой форум, хотя мне обычно малоинтересны чужие разговоры. Все не осилила, если честно. Споткнулась на реплике Натальи со штруделем, что теперь, дескать, ей понятно стало, почему евреев называют жидами. Ну, это уже ниже пояса, реакция у меня в таких случаях однозначная, то есть антисемитизм - это так старо, что даже не требует, как в данной ситуации, моего переживания. Но у меня появились вопросы, к Лю Ци если можно. Как наши солдаты швыряют удостоверения личности на землю или беспричинно мурыжат арабов на солнцепеке, я в общем видела в старых израильских фильмах. Мне кажется, что в тот момент, как армия перестала быть священной коровой в нашем обществе, деятели культуры, давно высказывающие свое возмущение нарушением демократических норм, привнесли это в кино. Это стало зримо, а - значит - и страшно. Но изнасилование арабского парня...
Я абсолютно понимаю чувства нашего солдата, передергивающего затвор и готового стрелять в любой момент в якобы мирное скопление людей. На войне как на войне. Я спрашиваю, Лю Ци, о твоей реакции на рассказ об изнасиловании. Что вообще можно сделать? Подать рапорт начальству... дать в морду... отвернуться, вроде ничего не слышал... |