Chipa
|
Дата : 14-10-06, Сбт, 17:23:04
Ну, по смыслу это уже должно быть здесь.
Автор: Н@талья Дата : 14-10-06, Сбт, 22:18:30 Впечатление ведь строится не на одном посте.
Отчего же, может и от одного слова построиться.
Ты считаешь возможным построить МНЕНИЕ о человеке на основании одного слова? Мания величия, не?
Радостно сообщить, как его в беседке обосрали?
Отчего ж "радостно"? Сообщили, что есть такая тема.
Да нет... Именно, как я написал. Радостно сообщили. Тем более, что не стоит лукавить, ты ЗНАЛА, что беседочники напишут...
Втихушку - это за спиной негативные действия в направлении личности. Понимаешь, о чем я?
Понимаю, но несогласна. Не за спиной. И негативного действия не было. Пост был взят как есть, он самостоятелен вполне. Как любая, приводимая где-либо, цитата. И как любое мнение, мнение процитированного говорит что-то об авторе. Мнения получились такие, какие получились.
Я говорил о другом. Я говорил о том, что в данном случае, если б ты ничего не сообщила Михею - не было бы втихушку. На мой взгляд, оно вообще было не нужно. И на мой же взгляд, оно плохо по двум пунктам: сам факт той темы и сообщение о ней Михею. И ощущения от всего этого у меня остались поганые... Очень...
Возьми себя. Тебя сильно обеспокоит, если та же маргаритка, скажем, где-то там, где тебя ни разу нету анонимно станет тебя обсуждать?
Не обеспокоит, но заинтересует. Тем более, если это будет обсуждение Маргариткой - человеком вдумчивым и неглупым. Я не раз находила обсуждения в сети мной сказанного (где-то и тема есть такая) - это всегда интересно - как воспринимают сказанное тобой люди, ничего о тебе не знаеющие, и составляющие мнение о тебе по сказанному тобой.
Хех... Наивная ты какая-то... Ты взяла пост, и попросила обсудить не его, а человека, его написавшего. Разницу ощущаешь? Мало того. Ты согласна с тем мнение о себе, которое Михей высказал? Мне кажется - нет. Теперь представь, что он кинул твой пост в сообщество, которое ОДНОЗНАЧНО и АПРИОРИ будет на его стороне, с просьбой оценить человека. И там, все закономерно, тебя называют недотраханной сучкой, которая норовит обговнять все и вся. Затем тебе уже я, а не Михей, по его просьбе, кидаю линк на это обсуждение. Тебе будет радостно? Тебя взволнует сам факт, что где-то твои недоброжелатели тебя обсудили? Ты для себя сочтешь, что именно это тебе необходимо было знать?
Обсуждение того поста - не первое. Но обычно люди воспринимают одно и то же по-разному. И бывает интересно читать о чьём-то восприятии. В этом же случае все оказались практически единодушны. Хотя вот Маня, например, сказала, что ей процитированный симпатичен в чём-то.
Еще раз. Ты обсуждала не пост. Ты обсуждала личность. Человек написал пост - значит, он согласился на обсуждение того, что написал. На обсуждение личности он не соглашался. Вернее, ты его о том не спросила. Все сделала в явочном порядке. Мало того, ты стала обсуждать личность в том сообществе, где ЗНАЛА примерно, что будет. Почему ты не потащила туда мои посты, Наталья? Я думаю, твои товарки обозвали бы меня примерно также. И "бабы не дают", и "поц", и все остальное... Тебе не нужно проверять свое мнение обо мне? Ты была бы согласна со всем там написанным? А оно было бы такое же, не сомневаюсь. Ибо, повторю, очень многие позиции, которые Михей озвучил - мои тоже. А если ты воспринимала и оценивала мою личность иначе, то почему оценивать личность Михея ты решила возможным именно так?
Ничего особенного в произошедшем не вижу. Написал в интернете - будь готов, что прочитают и те, о ком и не думал, когда писал.
И очень жаль, что не видишь. Прочитают - да. Обсудят личность - другой коленкор. Но тут еще одно есть. Как ни странно, в продолжение той, будуарной, темы... К сожалению, у меня пока что четко ненаформулировалось. Но ощущение однозначное: двойной стандарт. То есть, ратуя за одно, позволяешь себе делать прямо противоположное. Что не есть гут...
Бо меня - не, не обеспокоит ни разу...
Не думаю. Или ты о том, что тебе всё равно, что тебя обсуждают, но ты об этом не знаешь? Да. Но еще более все равно, если обсуждают те, чье мнение мне вообще неинтересно. Ибо они изначально из лагеря моих противников...
|