Дата : 03-02-06, Птн, 09:15:30
О нет.. ни разу.. Мне не жалко делиться приобретенным.. И абсолютно бесплатно.. Ну.. за спасибо.. Меня бесит другое..
Меня бесит, когда просящая сторона не делает ни-че-го ради компенсации затрат той стороны, у которой просит..
Если у меня возникает проблема - для начала я пытаюсь решить её самостоятельно.. Это - МОЯ проблема.. И лишь если я вижу, что я ткнулся и так, и эдак и - нефига.. вот тогда ищу помощь.. При этом ловлю любой намёк человека и ищу затем сам. Опять же - чтобы сократить его затраты..
А, если чел спрашивает: "Какая функция..." и при этом не ударил палец о палец, чтобы поискать самому.. Я взорвусь.. Бо я что - нанялся работать поисковиком ВМЕСТО спрашивающего? Я могу помочь ВДОБАВОК, но не ВМЕСТО..
Проблема в том, что многие думают, что мне дать ответ на их вопросы - как два пальца об асфальт.. и что я то самое - "не хочу бесплатно помогать".. Хрена.. Я не знаю ответы на все вопросы.. Я учился находить решения, а не запоминать готовые ответы.. И когда меня спрашивают о проблеме я могу дать направление, в котором можно искать.. А ищи уже сам.. Бо поиск ответа при наличии направления - это более механическая работа, чем творческая.. Я ненавижу заниматься механической работой. И еще более ненавижУ, когда на меня ее пытаются переложить.. Творчество - доите на здоровье.. Если бы это так не было - я бы не делал кучу фиговин по запросам людей на портале.. Мне самому в кайф творить.. И делиться творчеством.. И делиться описанием того, КАК я сотворил то или иное.. И кусками проги я делюсь именно в силу того, что это - направление, а не готовые решения.. Готовое решение - это, если попросят не просто кусок проги кинуть, а для данного конкретного им необходимого случая. А-ля - "мне нужна фотогалерея, где фотки выводились бы не все сразу, а по 10 штук".. я же даю кусок кода, который точно также по-странично делит постинги в теме форума.. И даже объясняю ключевые моменты, чтобы было ясно, что за что отвечает и где менять.. Это - направление.. Но, если мен начнут просить: "Нихрена не понимаю, можешь заменить постинги на фоты" - звыняйте... иди учить программинг.. если ты просишь написать конкретное решение - это вже работа.. за которую действительно платят деньги.. если ты просишь алгоритм - это направление.. которым я не прочь поделиться..
так вот.. |