Дата : 17-12-05, Сбт, 20:00:28
Жалко, что я по отсутствию инета не вписалась в эту тему. Позвучало, но не было четко определено. Нет "веры", кроме фанатиков. Они неинтересны никому из присутствующих. Есть "доверие", каждый индивидуум не все знание может проверить, но если у него есть основания надеяться, что информация была получена доброкачественными и пользующимися доверием большинства сообщества методами, ей можно доверять в определенных пределах. И есть состояние измененного сознания, которое можно определить как предстояние перед Богом, которое для определенной части человеческой популяции является естественным, как волосы на груди или лишний жир на ягодицах, есть не у всех, но никого не удивит и избавиться от этого невозможно. Я убеждена, что именно эта врожденная шиза ощущения божьего присутствия и участия и превратила обезьяну в человека, вопреки изысканиям Энгельса. Аплодирую автору "Концепции необнаружимого бога", все абсолютно верно. Богу незачем работать на ином уровне, кроме как абсолютно вовне материального мира, если бы он был очевиден на уровне регистрации стрелками приборов, это был бы мир заводной машинки. Я знаю, что есть такое состояние измененного сознания, не вызванное ни гипнозом гуру, ни недосыпом, голодом и физической усталостью, ни стрессом, ни кактусами или мухомором, просто врожденное ощущение того, что ты должен сам себе и Ему. Никому из людей, но абсолютно неотменимо себе и ему. Атеисты могут считать, что это их гениальная совесть. Но это все равно существование абсолютного критерия. Это не "вера", это "Авррам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". Иметь смелость, иметь дерзость доверять своим отношениям с Богом, когда все экспериментальные проверки бессмыслены. Модель - Лоэнгрин, ты чувствуешь, что это правильно и твердо, ты чувствуешь, что нету лжи - не задавай суетных вопросов и не тащи между себя и ним провокаторов.
|