Лю Ци
|
Дата : 09-11-05, Срд, 14:09:59
Автор: tais Дата : 04-11-05, Птн, 16:00:13
Лю Ци, ну, пожалуйста, давай на ты? Мне трудно так. "Вы" заглушает интонацию сообщения и отвлекает внимание на себя.
На себя?? На кого? Чьего сообщения интонацию заглушает обращение на "Вы"? Моего? А Вы уверены, что Вы её слышите? таис, впринципе ни в ту, ни в другую сторону не принято просить об обращении. Принято обращаться по тому нику, который твой собеседник себе выбрал. Иногда позволительно писать его(ник) в иной транскрипции.(У меня прога стоит, которая переворачивает раскладку клавиатуры в зависимости от того, на каком языке я пишу)
Сейчас я буду тебя ловить
А, да?
Дилема, мне кажется, возникает тогда, когда НЕ обманывать тоже не хочется. Проще говоря - влом. Вопрос в том, чем руководствоваться при принятии решения об оказании помощи.
Ты, правда, не думаешь, что это легко?
Минуточку! Я не говорил ни слова про то, легко это, или не легко. Я говорил о том, ЧЕМ руководствоваться, принимая решение, связанное с просьбой об оказании помощи. К вопросу про легко: таис, я не думаю, я знаю. Я про себя, да?
1. Соседка свободна попросить тебя (свою невзгоду с краном она оценивает высоко)
Согласен. Мне сиренева её оценка.
2. Мужик свободен сказать "не могу сейчас" (свой кайф оценивает тоже высоко) Может. Имеет полное право. Беда в том, что причитания из-за забора всё равно отравят ему идиллию..
3. Угроза наказания: соседка надует губы "фи" и "ай-я-яй", расскажет родным, какой он нехороший. Опять же, примеривая на себя.. Я уже лет пятнадцать обхожусь без родных. Что до близких, то я себе НЕ могу представить близкого мне человека, рассказ которому о моей "нехорошести" что-то изменит в моих с ними(близкими) отношениях.
4. Взвесить, что ценнее: свой кайф или угроза наказания (которого может и не быть, если объяснить соседке суть дела)?
Взвесить - это да. И не обязательно то, что ты ставишь в противовес собственному кайфу. Наличие дилеммы говорит о противоположности сил.
5. Алгоритм решения задачи: вопрос - рассмотрение условий - сбор и переработка информации по задаче - умозаключение - ответ.
Вахх, как всё сложно. Без алгоритма в туалет уже не сходишь))
Примечание: если ответ неправильный, вернуться по цепочке обратно до нахождения ошибки, исправить ее и продолжить решение по алгоритму. И так до получения правильного ответа (в данной задаче - сохранения ощущения кайфа и не потери душевного равновесия). Всё верно. А в случае с дядькой как оценивается ситуация?
В описанном варианте нет места обману и полная возможность для обеих сторон остаться при полной собственной ответственности за ситуацию. Или нет? А предлагается проговаривание алгоритма вслух в присутствии соседки? Крепко же она офигеет)) таис, я не понял, где у тебя золотая сердцевина в идее? Если мне мой кайф крайне ценен, то страх испортить репутацию НЕ может мне мешать послать соседку нахх? |