Чипа! Я наконец-то отловил этот баг. Ну тот самый, из-за которого в некоторых ситуациях переставали работать отметка текста и кнопка DEL, а также вставляемые смайлики начинали затирать весь текст. Для интересующихся, ситуация была следующей: при получении нового сообщения в Пейджере вызывается строчка джаваскрипта, которая направляет фокус на всё окошко браузера для того, чтобы оно замигало на таскбаре (или выскочило, если оно было минимизировано). Но, если это происходило во время редактирования сообщения, то само окошко с сообщением из-за этого скрипта теряло фокус и в результате этого и происходил вышеуказанный баг.
Жирафа! Я могу тебе вкратце рассказать об истории создания Пейджера. Как-то я бродил по интернету в поисках новых оригинальных идей и случайно обратил внимание на что-то типа Онлайн Списка на каком-то из форумов. Меня сия идея зацепила, потому как хоть я и имел возможность проверить, кто сейчас находится на форуме, но было это очень сложно - какого-то механизма автоматического не существовало и приходилось проверять вручную. В тот же вечер я сотворил примитивное подобие Онлайн Списка. Если кто-то еще помнит, ссылка на этот список была около счетчика постингов внизу страницы. После этого, уж не помню кто именно первым подал эту идею (а кроме того, она и у меня вертелась в голове), но родилась идея о возможности посылки приватных сообщений. Такие опции существуют и на других форумах. Самая первая версия Пейджера (тогда она еще не называлась Пейджером) заключалась в следующем - когда кликали на чье-то имя в Онлайн списке, то раскрывался Профиль этого человека и уже оттуда можно было послать приватное сообщение в форум. Человек видел эти приватные сообщения прямо в форуме - под баннером форума. Для того, чтобы проверить есть или нет приватные сообщения, нужно было перейти со страницы на страницу. Не было индикатора новых сообщений, а лишь индикатор того, есть или нет у тебя сообщения вообще (то есть индикатор оставался видимым даже после прочтения сообщений). И лишь затем пришла идея объединить Онлайн Список и приватные сообщения в единое целое (помню тогда были недовольные этим, так как из-за этого, чтобы просто посмотреть, кто онлайн, приходилось поднимать целиком Пейджер). Где-то часа два я искал для этого целого название, пока не набрел где-то в интернете на сайт, на котором ICQ обозвали Пейджером. Отсюда и название. Ну, а остальные изменения уже описаны в "Новинках портала". Что касается планов, касающихся Пейджера, то я хочу, как можно ближе привести его к функциональности ICQ (интерфейс, правда, будет немного другим). |