МиМиНо, опять же: "если Любовь уходит"... Для того, чтобы Любовь не уходила.. надо прикладывать некоторые усилия.. с ОБЕИХ сторон. И тот, кто действительно Любит - он прикладывает эти усилия. Если со второй стороны таковых усилий не особо заметно, то это означает лишь одно - так тебя любят. А если так, то что тогда ты пытаешься удержать? Чью в точности Любовь? Своей половинки или свою собственную? скорее это называется "удержать объект своей Любви", чем "удержать Любовь". А удержать кого-то, кто не особо горит желанием остаться можно разве что силой. Поэтому с той частью, которая про "удержать" я, в принципе, согласен. Но вот с тем, что Любовь нельзя сохранить... категорически не согласен. И об этом были все мои предыдущие посты: не надо пытаться удержать то, что уже ушло (если только обоих не связывает, по и мнению, нечто такое, что препятствует разрыву), но нужно стараться сохранить то, что имеешь..
Знаток, если ставить вопрос так, то я, на данном этапе, ничего не смогу возразить - это индивидуально. Но для меня неприемлимо. Хотя бы потому, что я особо не представляю себе продолжительных таких отношений. По-моему, они скатятся либо в одну, либо в другую сторону. То есть, в конце-концов, либо разбегутся, когда одна (или обе) сторона точно также привыкнув (ко всему привыкнуть можно), "найдет" более яркие впечатления "на стороне". Одно только положительное вижу - разрыв будет простым, ведь обоих не связывала общая жизнь, а лишь общие встречи. Или же придут к тому, что почти каждый вечер они будут проводить вместе, а также и почти каждую ночь. И не по гостинницам же они будут это делать, а либо у одного, либо у другого дома. Скинуть же проблемы бытовые на домохозяйку? да не понимаю я, почему эти бытовые проблемы должны хоть как-то особо влиять.. Ну не отбирают они у меня самого так уж много времени и сил, чтобы из-за них ссориться по какому-либо поводу. Посуду помыть? Пол подмести? Ужин приготовить? Да всё вместе - полчаса работы.. Да и к тому же можно всё приевратить если не в совместную игру, то в совместное времяпровождение. |