Лю Ци
|
Дата : 28-11-05, Пнд, 14:06:18
Автор: Н@талья Дата : 28-11-05, Пнд, 18:28:38 Это что-то новенькое для меня.
Новенькое - это хорошо забытое старенькое. Давай мы с тобой, Наталья, совершим маленький экскурс в то относительно недалёкое прошлое, когда некий Лю рёгнулся на "Деловых", влез в тему "Знакомимся с новичками" и стал методично и лениво отбиваться от, накинувшихся на него в присущей им манере "рвать на куски", старожилов.
Помнишь ли ты?
Помнишь ли ты вопрос, который задала этому самому Лю? И какой ответ от него получила? Он касался измен. Ты спросила, что я под этим понимаю и как к этому отношусь. Я не возьмусь воспроизводить дословно свой тогдашний ответ совершенно незнакомой женщине, под ником Н@талья, но совершенно точно осознаю, что смысл его с тех пор ни сколько не изменился.
И изменение моего отношения к этому вопросу тоже ни разу нигде не декларировалось. Поправь, если я ошибаюсь.
Но говоря "ничем не плох" - ты и о себе? А я действительно не понимаю, ЧЕМ он плох? Ты готова объяснить? То есть, я понимаю, чем он плох для женщины, задекларировавшей НЕВОЗМОЖНОСТЬ возникновения желания к одному мужчине, будучи в отношениях с другим. Кстати, невозможным?
И эта невозможность, сама по себе, мне тоже непонятна. И в этом тоже нет ничего нового. Для меня возникновение желания возможно. Ничего плохого я в этом давным давно не вижу. Не знаю, хорошо это, или плохо, но это так. Что не делает более понятным отношение к вопросу тех, кто полагает, что "ДА плох".
Но в принципе? Чем он плох? Для того, у кого возникло желание?
"Плохость" ситуации, ощущаемая партнёром, имеет те же корни, что и ревность. Ревность, собственничество, страх, что кто-то окажется лучше.. Это то, что непонятно мне. Давным давно непонятно.
А тебе непонятно, как можно захотеть другого мужчину..
У всех свои непонятки?
В смысле, ты вполне себе можешь сейчас после работки поехать перепихнуться.. У меня проблема, Наталья. Проблема в том, как ты делишь сексуальные отношения, на те, в которых участвуешь, и те, в которых не участвуешь. Последние у тебя почему-то всегда в статусе перепиха. Вместо того, что ты написала, а я процитировал красненьким, подставь то, что я написал тогда на "Деловых". И спроси, возможно ли такое? И я скажу тебе, "Да". Возможно. Потому, что с тех пор, как я ответил тебе на "Деловых", в моём восприятии жэтого вопроса ничего не изменилось. И я действительно не знаю, чего именно в этом плохого.
и делать вид, что нигде и не был?
Я предпочёл бы поделиться с близкими мне людьми своей радостью. А не делать вид, что нигде не был. Но ты не очень приемлишь это, да? И что предложишь мне сделать в день, когда я "встречусь с кем-то глаза в глаза"?
В твоей жизни есть люди, которые тебе интересны. И слава Богу, что есть. И будут. И слава Богу, что будут. Потому, что интересные тебе люди, это то, что делает тебя богаче. Интересные мне люди - это то, что делает богаче меня.
И тут мы плавно переходим к теме доверия. И об этом тоже не раз было сказано. С самых разных углов и самых разных позиций. И я определял тебе своё понимание доверия к человеку. Оно ни разу не является степенью соответствия его поведения моему представлению о нём. Так, как определила его в конце концов та самая Джейн.
Меня ни разу не интересуют подробности формы твоих отношений с близкими тебе людьми. Я доверяю тебе. Я доверяю твоей душевной интеллигенции, которая позволит тебе сделать то, что ты захочешь сделать. И если в этот момент мысль обо мне будет тебе мешать - забудь меня. Я доверяю тебе. Я доверяю твоим решениям, твоему выбору, твоим желаниям. Я не претендую на исключительность себя, как источника твоей радости. Пусть весь мир будет для тебя. И ты выберешь в нём то, что захочешь. Я не хочу и не могу быть для тебя всем миром. Это хлопотно, обременительно и ответственно. Да и невозможно. Часть мира я. И не могу быть целым миром.
Я не играю в игрушки, у меня нет парадной и внутренней стороны. То, о чём я говорю - не красивая или уродская сказка. Это маленький кусочек меня. Моего вИдения, моего восприятия.. Меня. Я так живу. Я так чувствую. Я долго и больно шёл к этому. Я рад, что дошёл.
За всё то время, что мы с тобой вместе, не произошло ничего, что ты могла бы обоснованно определить, как "что-то новенькое". Есть вещи, известные тебе. Вещи, лёгшие в основу наших отношений. Вещи, которые делают меня мной. Нужным тебе, интересным для тебя, желанным.
Ты помнишь, я не делю людей на образцово-показательные части и скрытые, проблемные, как подсознательно (а может и сознательно) предлагал мне делать Дарк. Я воспринимаю их вместе с их проблемами. Или не воспринимаю вовсе. Я не умею быть избирательным. И тебя я воспринимаю вместе с твоими проблемами.
Вне них, то есть искусственно от них отделённая, ты - уже не ты.
Вне того, что отличило, выделило меня в твоих глазах тогда, на "Деловых", я уже не я.
Тема: Достали, блиннн.... или.. Неужели вообще никакой морали?
Для меня? Никакой. Кроме той, что известна мне. И изложена выше. Желание - один из симптомов жизни. Жизнь нельзя делить на удобную и неудобную. Жизнь - это жизнь
Ну, рвите))) |