Лю Ци
|
Дата : 10-09-07, Пнд, 08:19:43
Автор: Гримнир Дата : 10-09-07, Пнд, 14:58:02 Автор: Лю Ци Автор: Лю Ци Гримнир, ты в самом деле не понимаешь разницы между научным и религиозным допущением?
Гримнир, допустив синайское откровение, Паша сказал, что нет никакой потребности в поисках логики изложенного. Оно логично по какому-то внутреннему умолчанию.
Само откровение - да, почему бы и нет. Что мешает?
Я запутался. Давай как-то определяться станем? Нам что-то.. Не, не так. Что именно понимает под откровением Паша (Или кто там), заявляя, что допускает его в качестве отправной точки своей теории? Факт того, что Создатель рассказал шестистам тысячам утомлённых путников об устройстве мира?
А утверждал Паша, что Каббала следует из Синайского Откровения. Насколько мне известно, с этим согласны не все (из тех, кто может хоть что-то об этом сказать на основании своих знаний), но это уже не моё дело. Я не знаю, что он утверждал тебе. Мне он утвердил, что нехрен искать логику в теории, которая исходит из постулата данности синайского откровения. Нехрен искать какие-то объяснения тому, что там написано. Написано - и всё тут.
А объяснения разницы между научным и религиозным допущением я так и не дождусь? ты бы ещё год другой подождал с трактовкой. И год другой бы дожидался ответа. Гримнир, я затрудняюсь сформулировать разницу между "Допустим, Бог есть. И он всемогущ и создал мир." И "Допустим, что скорость света постоянна и независит от источника наблюдения"
Мне кажется, что суть не в сом или ином виде допущения, а в том, что потом с ним делают.
Мне видится вполне научным допущение, что на синае тем или иным способом определённой группе товарищей была передана информация об устройстве мира. Дальше можно переставлять букоффки в текстах и приходить в очень интересным выводам, в основном подтверждая самому себе безумное количества глубочайшено, но к сожалению, недоступного простым смертным смысла, которым в том писании всё насыщено.
"В начале было слово.." какая глубина..
Допустив истиность Синайского Откровения..
А в чём, собственно оно состоит, кстати?
В том, что Тора была получена евреями на горе Синай, причём получена от Бога. Ну.. Всё, что я могу из этого вывести, так это то, что искать у Бога логику - занятие довольно глупое.
но хрен с ним, посмотрим из этого что получится", подумали, пообсуждали и решили: "А неплохо вышло! Очень интересно. Я прочитал три, кажется, книжки, в которых очень доступно(ДЛЯ МЕНЯ, заметь) было изложено то, КАК и то, К ЧЕМУ пришёл Энштейн в результате "долпущения" постоянства скорости света. Мне бы хотелось что-нибудь подобное отследить у неких равов.
Отлеживай. Возможно, придётся повышать уровень, но отследить вполне возможно.
То есть ты хочешь сказать, что ты повысил уровень, отследил, и у тебя получилось?
Запишим-ка мы это дело в Талмуд (Мишну, Гмару, Зоар, те де), теперь люди смогут действовать и вот так".
И вот как? Это мы так к свинине незаметно подобралитсь?
Какой свинине??? Извините. А где про свинину?
Откровение - см. выше в этом посту. Теория - "если евреи будут делать так и так, а вот так - не делать, то им будет лучше, чем если они будут вести себя наоборот." Аха. Вот оно как. А, прости, Гримнир, за дуррацкий вопрос, а как еврей может проверить, что будет, если он НЕ БУДЕТ делать так. А будет делать не так? И что этому еврею делать, если, делая не так, он с удивлением заметит, что ничего плохого с ним не происходит, а очень даже наоборот? Ну, типа.. ..в 1919, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного затмения, что подтвердило предсказания общей теории относительности..
|