Автор: Большой Грызь Дата : 08-03-05, Втр, 09:20:05 Лю, я знаю, что такое медитация. Но Вы можете медитировать ПОСТОЯННО?
Не знаю, не пробовал. А надо?)) Грызь, вы углубляете отношения. Постоянно, автоматично.. Если это возможно, то осознанность наверное тоже..
Кстати, с чего Вы решили, что я мало знаю об осознанности?
Извините. Мне показалось так. С чего? С Ваших вопросов, с Ваших ответов. С чего ж ещё?
Что Вы тогда понимаете под выражением "жить душа в душу"?
Разное.. В общем - внешнее благополучие.
Как никто не может гарантировать то, что в том месте, где ты будешь бурить, будет найдена нефть.
Вот тут, с Вашего позволения, уточню для понимания. Вы сказали (так мне помнится), что кайф отношений в их углублении. Процесс радует с одной стороны, сопутствующие результаты - с другой. Я потерял.. А нефть в Вашем восприятии отношений, это что, собственно. То есть, чего Вы ищите в них? В глубине? Есть конечная определённая цель? Бо если нет, то нефть мы из аналогий уберём, если Вы не возражаете.
Что является для Вас целью - насверлить дырок в земле или таки найти нефть? Вот! Тут пожалуй мы и подходим к камню предкновения, к точке разногласия.. Видите ли в чём дело.. У меня нет цели. Я никогда в жизни не искал отношений. Я не искал способа их сохранить, в них войти, из них выйти.. Они всегда были.. Скажем, с шестнадцати лет. Когда познакомился с первой женой. Впрочем и раньше они были. Только не имели сексуальной реализации. Я не искал способов их сохранять. Они были тогда и столько, когда и сколько были нужны нам двоим.. ДЕЛАТЬ что-то, чтобы это было нужно мне представляется действием, похожим на приём апперитива перед обедом. Зачем? Аппетит есть, или аппетита нет.
Насчет же "save" - каким образом в новых отношениях Вы можете начать с того же уровня, до которого дошли старые? Вы человека-то нового не знаете еще так, как узнали предыдущего. Я согласен с тем, что следующего Вы узнаете быстрее, но начало будет в каждом разе с нуля, а не с "засейвленного" уровня.
Грызь))) Даже засейвенную игру вы начинаете с даблклика по иконке)) Примеры образные и на отображение сути не претендуют.. Запустив игру Вы выбираете, начать её сначала, или с какого-то достигнутого уровня. Понятно, что на выбранный уровень надо прийти, но уже НЕ методом проб и ошибок..
Новому человеку до фени уровень Ваших предыдущих отношений
При чём тут вообще новый человек. Из отношений выходят два индивидума. Наученные чему-то, обогащённые чем-то.. В новые отношения входят два индивидума.. С приобретённым багажём умения строить отношения.. Ещё раз - строить отношения - исскуство. Ничего не имею против. Но не вижу, при чём тут вечная любовь. Перефразируя вопрос, вынесенный в название темы, спрошу, хотел бы я вечных отношений? Отвечу. Я хотел бы отношений, которые длятся ровно столько, сколько это нужно двум участникам. Хотел бы я, чтобы двум участникам вечно хотелось бы их (этих, ихних) отношений? Нет. Почему? Привнесение. Обусловленность. Я понимаю, что Ваш мир обусловлен. То есть Ваше восприятие мира обусловлено. Подчинено законам.. Ни разу не возражаю. Пусть себе. Я не хочу вечную бритву, сказал один герой.. Я его понимаю. Я тоже хочу бритву ровно до тех пор, пока я бреюсь..
Вы говорите, что не нужно ничего делать - пусть развиваются, как развиваются, без каких-либо усилий?
Мне трудно ответить Вам на Ваш вопрос. Вы так и не сказали ничего про сущность усилий. Где-то Наталья писала (спрашивала Вас), может быть мы вообще об одном и том-же.. Я строю отношения. Значит ли это, что они развиваются, как развиваются? Я не делаю ничего для того, чтобы кончилась любовь. Я не делаю ничего для того, чтобы кончилась любовь. Пусть будет. Вечно? Пусть вечно! День? Пусть день! |