Дата : 29-02-12, Срд, 16:51:02
Посмотрел матч Барселона-Маккаби... Болел за Маккаби, так что, очень огорчился. Но, будем честны, Маккаби оставила тягостное впечатление. Подбор на чужом щите отсутствует, как элемент игры, процент игровых попаданий - невысокий по любым меркам. По отдельности эти элементы не смертельны, - если команда бросает точно, то на чужой щит можно вообще не ходить, а если есть хорошо подбирающий фронт-корт ( центровой и мощный форвард ), то можно, подобрав, возвращать мяч назад и начинать атаку сызнова. Но бросать мимо не имея подбора - реальный тактический прокол, дорого стоящий. Собственно, мы все только что видели, чем это для Маккаби обернулось. Фронт-корт - ужас. Лиор Элиягу занят непонятно чем - подборами он не обеспокоен, бросками со средней дистанции - тоже... Те же гадости можно сказать и про Скорцанитиса. За всю вторую половину игры было 5 (!) атакующих эпизодов, в которых он принял участие. Из них в одном сфолили на нем, в другом сфолил он, пару раз просто промазал и еще раз учудил пробежку на ровном месте... Тоже мне, пойнт-гард нашелся! На своем щите о чем он думал - также неясно, но некое подобие движения для подбора он начинал только тогда, когда мяч, отскочив от щита, уже был в руках центра или форварда Барселоны. Вообще, хотелось бы кое-что сказать о защите команды. В защите надо ПАХАТЬ!!! Это не "кувшинки на воде", это тяжелый труд. А Маккаби играла в защите, по большей части на расслабоне. Когда команда, проигрывая три очка за полторы минуты до конца, просто и без затей пропускает игрока противников к себе под кольцо - это безобразие. Ни блок-шотов, ни борьбы под кольцом - бросай-подбирай сколько хочешь. Комбинационная игра команды - просто руки опускаются... Ни наигранных комбинаций, ни передач под кольцо на входящего мы, за редки исключением, не видели. Странные заслоны, не приносящие пользы - игрок, обойдя своего опекуна, просто встает и ждет, когда тот соизволит вернуться. Тот факт, что Барселона выиграла с разрывом всего лишь в три очка - для нее должно быть позором. Правда, у них состав, по сравнению с прошлым годом, ослаблен, о чем я уже говорил. С такой игрой я бы поставил на победу ЦСКА в финале. |