|
BlackChaos
|
Дата : 08-08-06, Втр, 17:39:33
Дело было вечером, Делать было нечего! Кто-то девок обнимал... Я ж мобилу ковырял! (Я)
Так вот. Достался мне по случаю телефон мобильный - Nokia 6230. Хороший аппарат - благо на халяву! Но был у него один недостаток, из-за которого валялся он в шкафу без дела.. с пару дней примерно. Недостаток в том, что СИМ-карта у меня Orange, а аппарат Celcomm.
Сказка про жадных буржуинов и фрикеров-хакеров. Жадные они, буржуины - вот и придумали блокировать аппараты только на свою сеть. Очень не понравилось это простому народу. Решил он пойти войной на жадных буржуинов и обратился к фрикерам-хакерам. Фрикеры-хакеры рассекретили все коды, расшифровали все привязки и написали программу под названием "NokiaFREE Unlock Codes Calculator", и дали простому народу, на радость, скачивать вот тут. Стал народ программу использовать, над буржуинами смеяться, да фрикеров-хакеров хвалить. А жадные буржуины опять ни с чем остались!
Поставил я программу, выбрал название фирмы - у меня Nokia. Потом выбрал модель, страну и оператора предоставляющего услуги связи. Потом набрал на аппарате код: *#06# - после чего занес в программу появившийся серийный номер мобилы. Нажал кнопочку 'Calculate' и программа показала набор буквовок и циферок. Вот таких: (ДАНО ДЛЯ ПРИМЕРА! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!) #pw+297425417526431+1#
Вытащил из мобилы СИМ-карту и включил. (Мобила будет ругаться на отсутствие карты, но на это можно не обращать внимание.) Набрал код выданный программой и на экране мобилы появилась надпись "Все ограничения сняты!". Поставил СИМ-карту на место, включил и все заработало! Код набирается следующим образом: клавиша '#', три раза нажать клавишу '*', эту же клавишу '*' четыре раза, ее же еще два раза, потом 15 циферок (не ошибитесь в наборе), опять '*' два раза, еще одна циферка и клавиша '#'. (В программе имеется помощь по данному вопросу - правда только на аглицком!)
Внимание! Не вздумайте пробовать коды для других моделей, и очень желательно не ошибаться при наборе кода - после неправильного набора три раза (некоторые модели пять раз), аппарат может заблокировать насмерть! Будете доказывать потом в сервис-службе, что вы не верблюд или, что оно само!
Программа работает с аппаратами фирм: AEG/Telital, Alcatel, LG, Maxon, Nec Nokia, Samsung, Siemens, Sony, Panasonic, Vitel. Версия программы на момент публикации 3.10.
Написано по причине того, что некоторые умники, в магазинчиках торгующих мобилами, пытаются слупить за это не хилые деньги! |
| Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер) [ 09-08-06, Срд, 01:18:32 Отредактировано: BlackChaos ] |
|
|
|
Сэр Шурф Лонли-Локли
|
Дата : 10-08-06, Чтв, 13:16:00
СПАСИБО!!!!! |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 13-08-06, Вск, 04:00:17
Samsung GGH-E730, которого в спЫсках нет.. Не рисковать? Имеются только 700 и 715.
|
| Ёрничество - это последний выход для потерявших вход Ю. Хейфец.
|
|
|
|
BlackChaos
|
Дата : 13-08-06, Вск, 13:16:20
А может SGH-E730? - это первое.
И второе - есть такой комплект программ для всяких нужд. Называется "Universal Simlock Remover - FREE Unlock Software" в последней версии за номером 1.11 имеется и модель SGH-E730.
|
| Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер) [ 13-08-06, Вск, 20:30:04 Отредактировано: BlackChaos ] |
|
|
|
BlackChaos
|
Дата : 15-08-06, Втр, 13:37:12
Автор: Лю Ци Дата : 15-08-06, Втр, 14:14:26 Жо.. Простите. Я как то упустил вот этот момент..
Так этот вопрос легко решается при помощи программы MobilEdit! - для Samsung'ов рекомендую. |
| Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер) |
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 16-08-06, Срд, 06:19:06
Вопрос в том, собственно, что триста телефонов из книжки улетело. Уже)) |
|
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 16-08-06, Срд, 08:34:57
советую попробовать пару программ
У меня приложен менеджер неплохой. И на уровне файлов(загрузить/разгрузит) и на уровне телефонной книжки. Я уже пятьдесят номеров набил на компе. Потом простым копированием с папки Компа в папку Телефона(как вариант - СИМ-карты) и последующей перезагрузкой базы телефона(несколько секунд). Единственное, что удручает, так это невозможность сохранять установки групп, звонения и проч.. То есть такой глобальный бакуп хотелось ба..
А ведь предупреждал! А надо красненьким и жирненьким))) |
|
|
|
|
Лю Ци
|
Дата : 16-08-06, Срд, 09:05:49
Вы не писали "про ЭТО" . Я так понял, что речь шла о редакции содержимого.. |
|
|
|
|
BlackChaos
|
Дата : 16-08-06, Срд, 09:24:54
В следующий раз учту... звиняюсь! |
| Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер) |
|
|