Дата : 03-10-05, Пнд, 02:24:25
Есть множество всяких-разных программ - блокировщиков и ограничителей доступа к компьютеру, вроде бы превосходящих по надежности виндовое разделение юзеров. Можно из них попробовать что-то подобрать. Вот только тестировать их надо осторожно - если попадется глючная, запрет комп так, что сам не откроешь! Я как-то подобную испытывал. По описанию, она просто ставила пароль на доступ к указанным папкам. На деле же... программа создавала вторую корзину (с такой же иконкой!), в которую и отправляла отмеченные папки и файлы. Только чтобы эту дополнительную корзину открыть, нужно было ввести пароль. Чтобы открыть находящиеся в ней папки и файлы, их нужно было оттуда выгрузить, для чего снова ввести пароль. Чтобы сохранить изменения в побывавшем в корзине файле - снова пароль! При этом зачастую пароль срабатывал с энной попытки и изменения не всегда сохранялись, даже если файл из "корзины" был выгружен! Короче, снес я ее вскорости и не без проблемм - программа сама себя защищала и на каждый чих требовала пароля... Так что испытывать такие проги лучше всего именно в системе, установленной в VMware Workstation! Последняя интересует меня уже давно, но на старый комп поставить не мог из-за его слабости, теперь же боюсь убить ею винды. Поэтому меня тоже очень интересует мнение о VMware Workstation тех, кто работал/работает с ней - о ее надежности в плане неповреждения основной системы и в плане беспроблемности ее удаления из основной системы... |