|
Автор: I do not know
Дата : 06-07-05, Срд, 07:01:15
|
Прошу у публики извинения - заранее. Буду конечно стараться быть как оно и есть - ничего не знающим. Но "печать" доктора-знайки - может таки вылезти - ненароком. Не обращайте внимания. Прошу. Потому как - действительно НИЧЕГО толком не знаю - из того что спрошу. И надо разобраться - очень.
Представьте себе - что сидите за столом на котором монитор (вполне годный еще) и клавиатура (выбрасывать пора) и манипулятор типа "мышь". И это все соединено неизвестно с чем. В чем - содержится еще - неизвестно что. И первое вместе со вторым соединено с чем-то - вовне уходящим. И в этом вовне - тоже местечко непонятное есть. А может и не одно. Местечко...
Вот так сейчас и выглядит ситуация. Стол - с монитором. И задача - из-за этого стола управлять вэб-ресурсом - размещенным на сервере - устроенном на собственном РС.
Может кто - сразу про все и напишет? Что было бы - замечательно. Но - все же приведу список вопросов (как он мне представляется). - Какой нужен процессор? оперативная память? хард-диск? ...? - Какая нужна коммуникация - ADSL? кабель? ...? - Какая нужна базовая программа? программа сервера? программа защиты? ...? - Какая нужна программа для собственно ресурса (гостевой книги)? - Какая нужна и где регистрация имени ресурса - чтобы он был доступен из WWW? - ...
И огромная просьба к тем - кто сочтут. Ответить. Поставьте (хотя бы наобум) цену части в USD. |
|
|
|
Автор: Тигра
Дата : 06-07-05, Срд, 07:50:21
|
Какой нужен процессор? оперативная память? хард-диск? ...?
для простенькой домашней странички хватит и Pentium II - 350 MHz с 256 MB оперативной памяти, и с 20 GB жестким диском (баксов за 100 можно прикупить)
А вот для коммерческого портала с тысячами пользователей я бы посоветовал Pentium IV Xeon 3.2 Mhz Dual + HDD 200GB SATA (10,200) + 1~2 GB DDR и выльется это в 2-3 штуки баксов. средний комп, с нормальными параметрами, обойдётся около штуки баксов (+/- 200)
Какая нужна коммуникация - ADSL? кабель? ...?
а всё равно, лишь бы канал был пошире. Важно обратить внимание на UPLOAD! Обычно он 12 KB а для "сервера" желательно побольше, но такой пакет услуг соответствено стоит на порядок дороже (проверяй у разных провайдеров).
Какая нужна базовая программа? программа сервера? программа защиты? ...?
если сайт написан на HTML/ASP/ASP.NET то вполне можно ограничится обычным Windows IIS Server, который прилогается к практически любой версии Windows (кроме Home Edition). Если же сайт на PHP то при коммерческом размахе я бы поставил Apache Web Server. В качестве операционной системы - Windows 2003 Server / Unix (HTML/PHP only), хотя на мой взгляд винда предпочтительней. В области защиты - Kaspersky Antivirus + Antihacker (это мой домашний выбор)
Какая нужна программа для собственно ресурса (гостевой книги)?
определись с языком, на котором страничка будет сделана - исходя из этого можно порекомендовать средства разработки
Какая нужна и где регистрация имени ресурса - чтобы он был доступен из WWW
Домен придётся купить (или найти бесплатный, но 3-го порядка <myName.compamyName.com> а потом спомощю прог вроде DynSite можно сопоставлять динамический IP адрес с доменом.
искать подробную инфу советую в Гугле
На правах рекламмы: модераторы сайта выполняют коммерческие заказы поп построению Веб-Сайтов, быстро, надёжно и по приемлемым ценам. |
вперёд а там разберёмся ! [ 06-07-05, Срд, 14:52:24 Отредактировано: Тигра ] [ 06-07-05, Срд, 14:57:16 Отредактировано: Тигра ] |
|
|
Автор: yxo
Дата : 06-07-05, Срд, 09:11:34
|
Доктор ! Я думаю, что Вы легко сможете управлять веб ресурсом простым усилием мысли. |
...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом... |
|
|
Автор: Dr.Know
Дата : 06-07-05, Срд, 15:00:12
|
Автор: yxo Дата : 06-07-05, Срд, 16:11:34
Доктор ! Я думаю, что Вы легко сможете управлять веб ресурсом простым усилием мысли. Хлопотно. Лучше - "как все - по камушкам". Это еще в те незапамятные... когда на авто гонялся - понял. Лучше (проще) - просто хорошо управлять. А "усилие мысли" - приберечь на... когда тривиальным управлением - уже не справится.
Боьшое спасибо - Тигра. Как я понял - по железу и софту - проблем - нет. Есть - неумение то что есть - в результат привести. Потому и интересуюсь -
Автор: Тигра Дата : 06-07-05, Срд, 14:50:21
На правах рекламмы: модераторы сайта выполняют коммерческие заказы поп построению Веб-Сайтов, быстро, надёжно и по приемлемым ценам. - это и к моей задаче относится? В смысле - можно "по приемлемым ценам" забацать сервер с проектом (типа модифицированная гостевая книга)? Если здесь отвечать - не-с-руки - можно - в пейджере. |
|
|
|
Дата : 06-07-05, Срд, 15:12:27
|
- это и к моей задаче относится? В смысле - можно "по приемлемым ценам" забацать сервер с проектом (типа модифицированная гостевая книга)? Если здесь отвечать - не-с-руки - можно - в пейджере.
в пэйджере можно когда оба собеседника в онлайне а если серьёзно то попытайся как можно точнее сформулировать задачу, оценив цели и средства и напиши на sales@kompunet.com или на admin@kompunet.com. мы с Винни постораемся как можно быстрее и чётче тебе ответить.
П.С. в письме пожалуйста укажи ссылку на этот топик П.П.С если надо то мы можем не только гостевую книгу а многофункциональный коммерческий портал поднять ( оба работаем разработчиками вэб апликаций ) |
вперёд а там разберёмся ! [ 06-07-05, Срд, 22:14:29 Отредактировано: Тигра ] |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 08-07-05, Птн, 02:01:08
|
если ресурс серьезный, а не только текстовые страницы - стоит все таки на хостинг поместить. потому что хорошие подключения с нормальным аплоудом начинаются с $350 в месяц. самое же нормальное из доступных - $35-45 в месяц, через ХОТ (1.5/278). |
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|
Дата : 08-07-05, Птн, 03:25:50
|
самое же нормальное из доступных - $35-45 в месяц, через ХОТ ( 1.5/278).
Димка кинь линк. на hot.co.il какой-то бред... |
вперёд а там разберёмся ! |
|
|
Автор: Дядя Федор
Дата : 08-07-05, Птн, 03:57:05
|
|
Чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать, что-то ненужное! |
|
|
Автор: Dimka
Дата : 08-07-05, Птн, 04:54:44
|
линк могу кинуть на номера телефонов продаж провайдеров кто же в инете смотрит? надо звонить, ругаться, торговаться и т.д. |
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|
Винни
|
Дата : 18-07-05, Пнд, 09:11:42
ждемс... |
|
|
|
Dimka
|
Дата : 19-07-05, Втр, 04:15:12
Автор: Винни Дата : 18-07-05, Пнд, 16:11:42
ждемс...
чего? |
| Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|
|
Тигра
|
Дата : 20-07-05, Срд, 00:25:15
линк могу кинуть на номера телефонов продаж провайдеров кто же в инете смотрит? надо звонить, ругаться, торговаться и т.д.
наверно вот этого |
|
|
|
Dimka
|
Дата : 20-07-05, Срд, 02:03:54
ну блин, люди, гугля вам мало? |
| Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|