Linux№ 1
Автор: Dimka
Дата : 20-03-05, Вск, 17:14:22

Советов хочется - какой ставить, почему, как у него с поддержкой языков, софта и железа...

сейчас выбор -
1.Knoppix.3.8.Linux.(CeBIT.2005.Edition)
2.novell-suse-linux-professional-9.2

кстати, другие версии какие стоит проверить?

более хитрый вопрос - который больше подойдет тупому юзверю, который будет на нем гонять опеноффис и файрфокс?
и еще более хитрый вопрос - а как у них с поддержкой доса? реально ли запустить там какой нибудь хашавшевет или финансит?
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Linux№ 2
Автор: Гримнир
Дата : 20-03-05, Вск, 17:17:32

Вот тут кой-чего насоветовали.
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Linux№ 3
Автор: Дядя Федор
Дата : 20-03-05, Вск, 19:55:04

RedHat и Mandrake - эти я юзал - Мандрейк приятный, Красная Шарка - стабильный, с остальными дистрибьютивами не очень знаком

Linux№ 4
Дата : 21-03-05, Пнд, 01:37:04

пасиб, дядя ФЕдор.
только как там с остальными вопросами? дос, иврит (mui), простота для дурной секретарши...
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Linux№ 5
Дата : 21-03-05, Пнд, 06:36:53

дос??? простота???
ты про линукс говоришь?

иврит есть, при установке можешь выбрать, или при создании нового юзера

Linux№ 6
Дата : 21-03-05, Пнд, 06:43:48

да про линукс
мне нужен халявный ОС, такой который может подключаться к AD и NDS.

насчет иврита - ты о котором релизе? редхат или мендрейк?

Linux№ 7
Дата : 21-03-05, Пнд, 07:17:50

иврит в обоих есть... на сайте почитай, там же вроде написано...
а в новеллах, если ты про это, я не рублю...

Linux№ 8
Автор: lio
Дата : 13-04-05, Срд, 21:57:14

поробуй FedoraCore помоему он ответвление красной шапачки. Suse масивний но много глюков шапочку красную тоже не советую.

Linux№ 9
Дата : 14-04-05, Чтв, 01:47:12

Федора ведь та же шапка, только а-ля дебиан - на бесплатном софте, не?

Тут новый вопрос назрел - у меня стоит редхат9-шрайк, и все на самом деле отлично работает. Одна проблемма - когда я переписываю из шаринга на самбе в винды - скорость очень низкая (директория в 150 мег пишется до 40 минут).
в гугле почти ничего толкового не ташел, а то что наше помогло только частично.

Linux№ 10
Дата : 14-04-05, Чтв, 03:58:01

Дата : 14-04-05, Чтв, 08:47:12

Федора ведь та же шапка, только а-ля дебиан - на бесплатном софте, не?

Тут новый вопрос назрел - у меня стоит редхат9-шрайк, и все на самом деле отлично работает. Одна проблемма - когда я переписываю из шаринга на самбе в винды - скорость очень низкая (директория в 150 мег пишется до 40 минут).
в гугле почти ничего толкового не ташел, а то что наше помогло только частично.

а какой партишн ты монтировал? NTFS?

Чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать, что-то ненужное!

Linux№ 11
Автор: lio
Дата : 14-04-05, Чтв, 06:41:19

нащёт федоры он полностью бесплатный со всеми пакетами. а скорость наверно зависит от конфигурации сети может в вин или в ленуксе.

Linux№ 12
Дата : 14-04-05, Чтв, 08:56:33

партишн линух ехт3, все стандартно.
из гугля я понял что так как винсок2 - закрыт, и недоступен, то юниксу надо чтоб под него подключиться надо очень точно быть подогнанным под настройки сети. то есть размеры входного и выходного буффера должны подходить под то как работают винды на моем железе.

для этого советовали запустить tcpcap/wincap и запомнить минимальный размер пакета (обычно 536 или 1460). а потом поставить в smb.conf двойное значение - 1072 или 2920. сделал. стало немного быстрее, но все равно ни в какое сравнение с тем как я могу тянуть со стоящего рядом 2003 энтерпрайз.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003340    Постингов:   000012