|
Автор: Винни
Дата : 11-03-05, Птн, 12:52:07
|
Есть идея, и желание сделать новый сайт КомпьюНета (пока нету времени, но...)
Что бы вы хотели видеть на сайте КомпьюНет ? |
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?
|
|
|
Автор: Dimka
Дата : 11-03-05, Птн, 14:23:46
|
хммм... на данный момент меня интересует в основном все что касается 2003 и шестой нетвари. особенно настройки бэкапов, рейдов и остальной сказятины. |
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый. |
|
|
Автор: 369
Дата : 11-03-05, Птн, 15:50:30
|
Меня бы заинтересовали обзоры софта (наподобие "юзерских находок" ) и "советы бывалых" по компьютерным вопросам. Например, статьи о создании LiveCD с виндами. Или типа такой, но касательно просто CD и "для тех, кто в танке", т.е. начиная с азов. |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Автор: Тигра
Дата : 12-03-05, Сбт, 07:41:46
|
Всё это замечательно но где найти авторов, готовых за даром писать статьи и обзоры |
вперёд а там разберёмся ! |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 12-03-05, Сбт, 09:29:32
|
Тигра весьма актуально спросил! Пока было много свободного времени я и сам писал, теперь со временем туго и написание статей все время откладывается на неопределенное время. И действительно - альтруистов очень мало. |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
|
|
|
Дата : 12-03-05, Сбт, 12:25:28
|
можно конечно перепечатки с других сайтов делать, но возникает вопрос "зачем" ? этим мы врядли притянем новых лиц на компьюнет. мы с Винни прикинули что постоянных читателей у нас 15-20 а активных 6-7.... маловато однако |
|
|
Автор: Дядя Федор
Дата : 12-03-05, Сбт, 16:13:31
|
Автор: Тигра Дата : 12-03-05, Сбт, 19:25:28
можно конечно перепечатки с других сайтов делать, но возникает вопрос "зачем" ? этим мы врядли притянем новых лиц на компьюнет. мы с Винни прикинули что постоянных читателей у нас 15-20 а активных 6-7.... маловато однако
да? а вы не задумывались - почему? |
|
|
|
Дата : 13-03-05, Вск, 14:50:23
|
задумывались, а у тебя есть конструктивные идеи ? |
|
|
Дата : 13-03-05, Вск, 19:11:47
|
задумывались, а у тебя есть конструктивные идеи ?
Идеи всегда есть, в том числе и конструктивные. Например, это именно я, несколько лет назад, настоял на создании тематического компьютерного форума на Coolfold'e, на котором сейчас и происходят все эти излияния... как тебе идея?
Суть тут не в идеях, а в правильных людях, нужен человек, который не просто будет кичиться званием админа или модера, а который серьезно возьмется за поддержку проекта, благо в идеях недостатка нет, и я с удовольствием поделюсь, если кому-то интересно, но только тогда, когда кто-то займется сайтом всерьез... увы, на данный момент Компью@Нет не занесен в мои фавориты, а жаль. Дублирование, заведомо устаревших технологических статей с русскоязычных новостных сайтов, может заинтересовать сегодня, разве что полнейшего чайника, тем более, что на сайте большинство посетителей - русскоговорящие израильтяне, а цены во многих статьях - российские, да еще и в У.Е.?!
Я бы посоветовал сделать акцент на израильскую действительность, описание нововведений на местном компьютерном рынке, сравнительные характеристики софта и железа (именно так, а не просто описание какого-то определенного продукта), полезные не декларированные фичеры, новые сервисы Интернет-провайдеров и т.д., когда разговор идет про компьютеры, дефицита тем быть не должно. И, главное – желательна отсебятина, которая будет динамично обновляться как минимум несколько раз в неделю, а не перепечатки, которые всплывают раз, в несколько месяцев.
Я был бы рад вам помочь, но увы, в данный момент, сам поддерживаю несколько проектов, поэтому времени ни то что не хватает, его у меня совсем нет. Хотя написать коротенький пользовательский тип, в какой-нибудь раздел «не дня без подсказки» - это возможно получится, со временем. Так что, ищите того кто согласится реанимировать и одушевить ваш сайт.
|
|
|
|
Дата : 14-03-05, Пнд, 00:45:10
|
ищем, настоящих энтузиастов филлантропов очень мало , да и у Винни (это вобщем его детище, для тех кто не в курсе ) завал из учобы, работы и маленький ребёнок впрадачу. У меня тоже учоба + работа грустить не дают. вот и думаем что и как можно улучшить... я и так в модераторы записался чтобы хоть как-то Винни помочь... чужие новости вклеить. а про чайников ты прав, но они то нам тоже очень нужны |
вперёд а там разберёмся ! [ 14-03-05, Пнд, 07:47:34 Отредактировано: Тигра ] |
|
|
Дата : 15-03-05, Втр, 08:42:48
|
ищем, настоящих энтузиастов филлантропов очень мало
м-да, а этузазистов-профессионалов, которые смогут поддержать такой сайт - днем с огнем не сыщешь... по этому поводу, у меня такое вот предложение. Что если, на самом форуме Компью@Нета, создать тематические разделы, как это принято теперь практически везде, потому как, сейчас уже началось трехкратное дублирование всех тем, которые когда либо обсуждались, ИМХО - это нерациональное использование хостинга, и очень осложняет поиск и восприятие. Почему бы, не разбить один большой форум на несколько подфорумов, например, по железу, сетям, софту и т.д. А потом те же разделы создать и на сайте, и возможно тогда легче будет ориентироваться. Появится возможность публиковать обобщенные статьи, по следам обсуждений каких-то тем на форуме, а не наоборот, как это происходит сегодня.
Пораскиньте мозгами, тем более с технической точки зрения - это не трудно, займет время только распределение уже существующих топиком, по соответствующим подразделам. |
|
|
|
Дата : 15-03-05, Втр, 13:05:44
|
ок, если Винни согласится то .... вперёд |
|
|
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 18-03-05, Птн, 12:22:19
|
Автор: Дядя Федор Дата : 15-03-05, Втр, 15:42:48
Что если, на самом форуме Компью@Нета, создать тематические разделы, как это принято теперь практически везде, ... Почему бы, не разбить один большой форум на несколько подфорумов, например, по железу, сетям, софту и т.д.
идеиа поднималась ещё когда делался сам сайт... но был заброшен БГ...
так что тут не Винни нужен... |
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits... |
|
|
Дата : 18-03-05, Птн, 12:31:52
|
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли Дата : 18-03-05, Птн, 19:22:19
идеиа поднималась ещё когда делался сам сайт... но был заброшен БГ...
так что тут не Винни нужен...
Не понял.... |
|
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 08:41:34
|
WAREZ - вопросы к Грызю... |
|
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-03-05, Сбт, 13:27:54
|
Насчет варезов - нет. Я не хочу разбираться в случае чего.
Насчет нескольких форумов - портальная система на данный момент не позволяет делать несколько форумов в одной тематической группе. А просто настрогать 10 компьютерных форумов в общем списке..Ммм... это будет не навигации, а чёрти что.. Учитывая то, что 80% форумчан ходят на форумы не за ради компьюнета.
А вообще основной вопрос не в технике, а в наполнении. |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 14:05:57
|
Грызь,
Компью@Нет - давно стал самодостаточным отдельным форумом в общей иерархии... и развиваться он должен самостоятельно... |
|
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 14:10:23
|
И? Убрать его из кулфолда и вынести в отдельный самостоятельный сайт? |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 16:37:10
|
вообще-то, есть же домен http://www.kompunet.com я лично об этом не думал, меня устраивает то что форум на кулфолде... но речь в топике идет, о том как раскрутить сайт Компью@Нета, который, в принципе вырос из этого форума. |
|
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 16:40:02
|
зачем убирать ? а вот расширить возможности навигации внутри форума можно. А насчёт наполнения... нужны авторы и нужен приток новых лиц. А это возможно в основном через Варез.... или нужно придумать что-то очень оригинальное |
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 16:40:57
|
Дядя Фёдор, так сайт - сайтом, а форум - форумом.. Вон, КиноЭкран - сайт внутри КулФолда, информации там много и постоянно пополняется. И вполне хватает одного форума.
А наполнение сайта - чем поможет десять под-компьюнетовских форумов?? |
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 16:51:16
|
Автор: Большой Грызь Дата : 19-03-05, Сбт, 23:40:57
Дядя Фёдор, так сайт - сайтом, а форум - форумом.. Вон, КиноЭкран - сайт внутри КулФолда, информации там много и постоянно пополняется. И вполне хватает одного форума.
А наполнение сайта - чем поможет десять под-компьюнетовских форумов??
во-первых, если ты будешь придерживаться этого принципа "сайт - сайтом, а форум - форумом", откачать сайт врядли удастся... Киноэкран-форум, пока живет благодаря, неимоверным усилиям Костико Цукерки... честь ему и хвала...
про то, чем поможет несколько подразделов - я писал выше... |
|
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 17:02:02
|
Дядя Фёдор, я к тому, что начинать нужно с сайта. А уж потом говорить о делении форума над под-форумы. А так - что толку с того, что я, допустим, разобью сей форум на десяток? Компьюнет сходу оживёт? Сайт Компьюнет или форум Компьюнет? |
|
|
Дата : 19-03-05, Сбт, 17:17:42
|
Что если, на самом форуме Компью@Нета, создать тематические разделы, как это принято теперь практически везде, потому как, сейчас уже началось трехкратное дублирование всех тем, которые когда либо обсуждались, ИМХО - это нерациональное использование хостинга, и очень осложняет поиск и восприятие. Почему бы, не разбить один большой форум на несколько подфорумов, например, по железу, сетям, софту и т.д. А потом те же разделы создать и на сайте, и возможно тогда легче будет ориентироваться. Появится возможность публиковать обобщенные статьи, по следам обсуждений каких-то тем на форуме, а не наоборот, как это происходит сегодня.
|
|
|
|
Автор: Sсhulz
Дата : 20-03-05, Вск, 11:09:38
|
На мой взгляд, для начала нужно оживить как раз форум, бо место встречи, а сайт - не интерактивное место... и некоторые статьи там появлялись как отголосок событий на форуме (статья про часы)...
Касательно форума - название сокращает спектр... я о том, что если б это был просто тематический форум по всем техническим областям... было б интереснее... Та же авто-электрика привлекла бы народ... В общем, если говорить про себя - часто задаю вопросы и обсуждаю технику в других местах именно потому, что здесь - только Комп... Что-то типа "Технический форум" может было б интереснее и прибавило б энтузиазма... |
|
|
|
Автор: 369
Дата : 20-03-05, Вск, 15:08:54
|
Во-первых, я бы все же не стал смешивать автоэлектрику и компьюнет. (Хотя против отдельного "Технического" форума возражать не буду.) Во-вторых, также не буду возражать, если высшее руководство Компьюнета сочтет возможным использовать некоторые мои посты в "Юзерских находках" в качестве статей на сайте. В-третьих, возможно, создание почтовой рассылки наподобие рассылок "Фотоландии" и "Исрабарда" сможет привлечь какое-то дополнительное количество людей на сайт и форум... |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Дата : 22-03-05, Втр, 05:11:31
|
Автор: 369 Дата : 20-03-05, Вск, 22:08:54
В-третьих, возможно, создание почтовой рассылки наподобие рассылок "Фотоландии" и "Исрабарда" сможет привлечь какое-то дополнительное количество людей на сайт и форум...
Это в планах на ближайшее будущее. |
|
|
|
Автор: glay
Дата : 11-05-05, Срд, 10:43:54
|
У меня появилась идейка! Чтобы этим как вы их называете "филантропы" те же "альтруисты" а по просту говоря фраеры, было бы сподручней вести темы и т.д и т.п ... Идея намбер 1 :Например все остальные форумчане раз в неделю ставят литр пива - а можно и водки! . Идейка намбер 2: Скидывают переодически телефончики симпотишных девушек ... (ну кому надо можно и мальчиков - всё по усмотрению!!)
|
|
|
Дата : 12-05-05, Чтв, 12:58:25
|
если удастся скинуть литр пЫвы по мылу... то я согласен! |
Чтобы купить что-то ненужное, надо сначала продать, что-то ненужное! |
|
|
Дата : 17-05-05, Втр, 08:22:53