русский HELP невозможно прочесть№ 1
Автор: antidot
Дата : 04-03-05, Птн, 13:14:41

Привет всем! У меня стоит англоязычная версия Винда, ивритский офис 2003, ну и естественно , в качестве языка выбора выставлен русский. Когда я устанавливаю русскую прогу, с интерфейсом проблем нет, а вот HELP почему-то выглядит как ивритские закорючки, которые совершенно ничего не значат. Правда, в "Ослике" их прочесть можно, но только слева направо, т.е. текст на иврите, а направление чтения как в русском. А вот в проге Reg Organiser при наличии нормального русского интерфейса, в HELP-е сплошная абракадабра. Пытался переинсталлировать руссификатор самой проги-ноль эмоций. Подскажите, в чём может быть причина?

русский HELP невозможно прочесть№ 2
Автор: 369
Дата : 04-03-05, Птн, 14:14:02

У меня стоит англоязычная версия Винда
Какая винда? 95, 98? Или МЕ? А может, 2000 или ХР? А, догадываюсь! 3.11!!

http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=9&tid=1622&pid=40800#postref40800

Посмотри тут, может поможет...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

русский HELP невозможно прочесть№ 3
Дата : 04-03-05, Птн, 15:44:19

У меня XP pro, а всё, что советуют в смысле установки русского языка, как языка выбора, я уже сделал. Чайник я, конечно, но всё же электрический.

русский HELP невозможно прочесть№ 4
Дата : 04-03-05, Птн, 16:09:37

У меня тоже такое есть в некоторых случаях. вот, например:

Думаю, из-за некоректной кодировки в самой проге. Но это не мешает программе хорошо работать. В каком формате Хелппы? Попробуй их "разобрать" (сделав копию!!) этой вот программой htm2chm, перекодировать и собрать по новой. Или, в крайнем случае, прочитать в другом формате, сохранив "разобранное" в *.doc, *.txt, *.htm...

русский HELP невозможно прочесть№ 5
Дата : 04-03-05, Птн, 18:04:46

В каком формате хелп-не знаю,подскажи, как это выяснить. Но думаю, тут дело не в формате.Как видишь, оглавление читается нормально, а содержание-сплошное каля-маля. Или они в разном формате написаны? А новую прогу для этого загружать? Да ещё такую, которая сама в хелпе глючит? Самое смешное, что ещё вчера хелп читался нормально, а сегодня его вишь как перекособенило. К чему бы это?

русский HELP невозможно прочесть№ 6
Дата : 05-03-05, Сбт, 05:12:25

antidot
В каком формате хелп-не знаю,подскажи, как это выяснить

Элементарно: найти файл хелпа и посмотреть расширение!
Судя по скриншоту, это *.СНМ. (Бывают еще *hlp, иногда даже просто *.htm, *.html).
А новую прогу для этого загружать? Да ещё такую, которая сама в хелпе глючит?
Эта прога глючит не в хелпе, это ее интерфейс! Она - то как раз создает хелповые файлы, компилируя их из *htm в *.chm. (Я пользуюсь ею уже давненько, глючит она не более других прог, работает вполне нормально. См. здесь.) Этой же прогой можно "разобрать" *.СНМ файл на составляющие.)
Подобное скриншоту у меня получилось однажды, только наоборот: крякозябры в *.СНМ файле были в окне оглавления, а само содержание читалось нормально. Исправил это, изменив настройки системы (см.выше).
Самое смешное, что ещё вчера хелп читался нормально, а сегодня его вишь как перекособенило. К чему бы это?

Хммм... Проверь еще раз все языковые настройки системы, возможно, сбились.
Зайди в "Options" -> "Internet Options" и посмотри языкове настройки! Это меню открывается также и из ИЭ, значит, зависимость есть. Возможно, заходил на какой-то ивритский сайт и настройки сам поменял или сайт повел себя некорректно, изменив настройки.

русский HELP невозможно прочесть№ 7
Автор: Дядя Федор
Дата : 05-03-05, Сбт, 15:29:06

Дата : 04-03-05, Птн, 21:14:02

У меня стоит англоязычная версия Винда
Какая винда? 95, 98? Или МЕ? А может, 2000 или ХР? А, догадываюсь! 3.11!!

http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=9&tid=1622&pid=40800#postref40800

Посмотри тут, может поможет...

369,
по моему, ты немного ошибся, в теме по этому линку обсуждали кое-что другое

Дата : 04-03-05, Птн, 20:14:41

Привет всем! У меня стоит англоязычная версия Винда, ивритский офис 2003, ну и естественно , в качестве языка выбора выставлен русский. Когда я устанавливаю русскую прогу, с интерфейсом проблем нет, а вот HELP почему-то выглядит как ивритские закорючки, которые совершенно ничего не значат. Правда, в "Ослике" их прочесть можно, но только слева направо, т.е. текст на иврите, а направление чтения как в русском. А вот в проге Reg Organiser при наличии нормального русского интерфейса, в HELP-е сплошная абракадабра. Пытался переинсталлировать руссификатор самой проги-ноль эмоций. Подскажите, в чём может быть причина?

тебе нужно правильно настроить отображение програм не поддерживающих Юникод.
Панель управления - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - в списке "Выберите язык... бла-бла-бла... Юникод" выбери Русский, но тогда ивритские проги не будут правильно отображаться... подружить и те и другие тебе врядли удастся...

а если честно, дибильней конфигурации я практически не видел - англицкий винд, гибридный офис и русские проги... и все-таки ты не электрический чайник... а скорей всего - педальный

русский HELP невозможно прочесть№ 8
Дата : 06-03-05, Вск, 15:27:50

Дядя Федор
369,
по моему, ты немного ошибся, в теме по этому линку обсуждали кое-что другое

кодировки № 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 30-01-03, Чтв, 20:38:44
... В Win2К этот выбор, как я уже и говорил, делается довольно просто - в Control Panel->Regional Options->слева внизу кнопка Set Default - она открывает окно для выбора интерфейсного языка (не путать с тем выбором, который есть вверху окошка Regional Options до нажатия вышеуказанной кнопки). После чего требуется перегрузиться и все дела.

русский HELP невозможно прочесть№ 9
Дата : 06-03-05, Вск, 18:50:22

369

у человека же ХР.

русский HELP невозможно прочесть№ 10
Дата : 10-03-05, Чтв, 17:06:23

To 369
Значится, так: help file в формате HTML.Вопрос- может ли программа htm2chm преобразовать его в текстовый файл? Если да-годится. Что же касается моего ивритского оффиса, я его выкинул и поставил английскую версию + prooftools. Надеялся, что скопировав его в word там же отформатирую в русский текст- но не получилось, То ли не умею, то ли невозможно в принципе.

русский HELP невозможно прочесть№ 11
Дата : 10-03-05, Чтв, 17:25:13

гы... если это хтмл, может достаточно кодировку сменить?

русский HELP невозможно прочесть№ 12
Дата : 10-03-05, Чтв, 17:28:37

To 369 №2: Не дожидаясь ответа, зашёл на сайт, где и нашёл и ответ на свой вопрос и саму программу, скачал, попробовал запустить и вот что получил в итоге:. И что бы это значило?

русский HELP невозможно прочесть№ 13
Дата : 10-03-05, Чтв, 17:33:02

Дата : 11-03-05, Птн, 00:25:13

гы... если это хтмл, может достаточно кодировку сменить?

Ты бы ещё сказал как...

русский HELP невозможно прочесть№ 14
Дата : 11-03-05, Птн, 13:53:18

antidot
To 369 №2: Не дожидаясь ответа, зашёл на сайт, где и нашёл и ответ на свой вопрос и саму программу, скачал, попробовал запустить и вот что получил в итоге: ... И что бы это значило?
Хм.
"...эти патчи порождают только глюки.
Взгляд ,конечно, ламерский, но верный." (цы)
У меня такое было со многими программами и драйверами после какого-то обновления виндов. Пришлось снести все обновления и по новой ставить обновления только по системе безопасности. Если не ошибаюсь, у меня этот глюк вызвало обновление по улучшению установки драйверов. (Винды 2000).

По сути основного вопроса: у меня серьезные сомнения в том, что
help file в формате HTML
Как я уже говорил, Судя по скриншоту, это *.СНМ.
(Если же файл хелпа действительно HTML - открой его в браузере и сохрани как текстовый.)
Если хочешь, пришли мне на мыло v_369@pochtamt.ru этот файл. Попробую с ним поиграться.
Кроме того, можешь задать вопрос автору программы на его форуме (Почитал форум - а прожка-то глючноватая... Не буду пока ее ставить...)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004512    Постингов:   000014