Как передать звук.№ 1
Автор: Танкист
Дата : 01-03-05, Втр, 14:38:45

Обрисую вкратце. Мне нужны две аппликации. Одна должна передавать звук, а другая принимать. Передача информации должна быть только в одну сторону, от источника к ресиверу, т.е. никаких контрольных соощений. Не должно быть процеса инициализазии, т.е. в любой момент передачи ресивер может начать считывать информацию передаваемую источником.
Если кто-то знает по какому принципу может действовать подобная аппликация, или видит в моей задачи концептуальную невозможность, из-за моего недопонимания предмета очень прошу ответить.

Громадное спасибо

Как передать звук.№ 2
Автор: Тигра
Дата : 01-03-05, Втр, 15:30:11

UDP Streamer.

широкополосное вещание потока через протокол UDP. Довольно таки просто. Хотя если надо то можно и под TCP заделать. На чём писать собрался ?

вперёд а там разберёмся !

Как передать звук.№ 3
Дата : 01-03-05, Втр, 15:55:00

Спасибо, а то я что-то никак не могу найти точку опоры.
Java. Нужно для демострации проекта по multicast. А где смотреть?

[ 01-03-05, Втр, 23:09:22 Отредактировано: Танкист ]

Как передать звук.№ 4
Дата : 01-03-05, Втр, 16:26:01

Winsocks, открываешь UDP Socket, там надо посмотреть на адреса рассылки.
вот то что я использовал на C#, но принцип тот-же
Преимущества протокола UDP заключаются в его простоте и возможности отправки широковещательных сообщений по нескольким адресам одновременно. Однако, поскольку протокол UDP является протоколом без установки подключения, он не гарантирует ни доставку датаграмм UDP, отправленных к удаленной конечной точке, ни сохранение порядка, в котором они были отправлены. Приложения, использующие UDP, должны быть готовы к обработке потерянных и следующих в неверном порядке датаграмм.
Чтобы отправить датаграмму, используя UDP, необходимо знать адрес сетевого устройства, на котором запущена нужная служба, а также номер порта UDP, который она использует для связи. IANA (Internet Assigned Numbers Authority) определяет номера портов для стандартных служб (см. www.iana.org/assignments/port-numbers). Службы, не попавшие в список IANA, должны иметь номера портов в диапазоне от 1 024 до 65 535.
Для поддержки широковещательных сообщений UDP в сетях, построенных на основе протокола IP, используются специальные сетевые адреса. Далее в разделе в качестве примера рассматривается ситуация, когда семейство адресов протокола IP версии 4 используется для адресации в Интернет.
Адреса протокола IP версии 4 используют 32 бита для указания сетевого адреса. Для адресов класса C с сетевой маской 255.255.255.0 эти биты разделены на четыре октета. Выраженные в десятичном формате, эти четыре октета формируют понятную запись, представляющую собой четыре числа, разделенные точками, например: 192.168.100.2. Первые два октета (192.168 в этом примере) образуют адрес сети; третий октет (100) определяет номер подсети; последний октет (2) представляет собой идентификатор хоста.
Если все биты IP-адреса равны единице, т. е. запись адреса — 255.255.255.255, он представляет собой ограниченный широковещательный адрес. Отправка датаграмм UDP по этому адресу позволяет доставить сообщение всем хостам в этой широковещательной сети. Поскольку маршрутизаторы никогда не пересылают дальше сообщения, отправленные по этому адресу, его увидят только хосты, подключенные к данной сети.
Широковещательные сообщения могут быть направлены определенной части сети путем задания единицы для части адреса. Например, чтобы послать широковещательное сообщение всем хостам сети, IP-адреса которых начинаются с 192.168, все части адреса, соответствующие номеру подсети и хоста, задаются равными единице: 192.168.255.255. Чтобы ограничить область получения широковещательного сообщения одной подсетью, равной единице задается только та часть адреса, которая соответствует номеру хоста: 192.168.100.255.
Класс UdpClient позволяет посылать широковещательные сообщения по любому широковещательному сетевому адресу, но не позволяет прослушивать сеть на предмет наличия широковещательных сообщений. Для прослушивания на предмет наличия сетевых широковещательных сообщений следует использовать класс Socket.
Широковещательные сообщения работают тогда, когда все получатели находятся в единой сети или когда широковещательное сообщение адресовано многим клиентам. Если получатели представляют собой только небольшую часть сети, следует посылать сообщение в группу многоадресной рассылки, тогда его получат только те клиенты, которые присоединились к группе. IP-адреса в диапазоне от 224.0.0.2 до 244.255.255.255 зарезервированы для использования в качестве адресов групп хостов. Адрес IP 224.0.0.0 зарезервирован, а 224.0.0.1 соответствует постоянной группе, включающей все хосты.
В следующем примере класс UdpClient используется для получения широкополосных сообщений с датаграммами UDP, отправленных по адресу группы многоадресной рассылки 224.168.100.2 на порт 11000. Полученное сообщение-строка выводится на консоль.

П.С. в Джаве мы с напарником класса UdpClient не нашли, писали напрямую через юдп сокет, но эфект тот-же

[ 01-03-05, Втр, 23:27:34 Отредактировано: Тигра ]

Как передать звук.№ 5
Дата : 01-03-05, Втр, 16:30:49

инными словами сервер вещает на 224.0.0.2 например а клиент подключается к этой группе.
читай туториалы SUN или MSDN

Как передать звук.№ 6
Дата : 01-03-05, Втр, 16:38:29

Уже ищу, спасибо.
UDP я вобщем знаю. Мне нужно что-то что бы генерировало stream и делало unicast на определенный адрес. И что-то что принимало этот stream и проигрывало. Мне нужен выход и вход , а через сетку я их уже сам соеденю.
И вообще это все на Linux.

[ 01-03-05, Втр, 23:39:47 Отредактировано: Танкист ]

Как передать звук.№ 7
Дата : 01-03-05, Втр, 17:14:58

И вообще это все на Linux

тогда сытый конному не пеший.
я пишу под винду...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003398    Постингов:   000007