просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 1
Автор: Kirill Kamudo
Дата : 20-02-05, Вск, 12:05:58

Господа Офицеры, У меня к вам такои вопрос, если кто может чем помочь.

Пытаус написат програмку в C++ которая регистрировала бы все TCP/UDP пакеты приходяшие и изходяшие.При возможности хотелось бы имет функцию просмотра headers длиа TCP и UDP что бы можно было бы достат информациу как например МAC адресс destination и source IP и так далие. Компютер имеет один Network Addapter (Network Card). Програмка будет для Windows ОС.

Так ка я с network програмированием еше не игрался кроме того что мне придется Winsock и Rawsock исползоват я впринцепе ничего не знаю.

Немогли бы вы мне в крадце обяснит каким образом можно просматриват пацкеты.
Я понимау что мой вопрос не совсем специфическй и довольно тяжло дать на него ответ содержащй полное обяьснение, но всеже если кто нибудь имеет практику с network programming пожалуйста росскажите какие могут быть проблемы связаные с процессом написания програмки которую я описал выше.

Блогодарю
Кирилл
Kirill Kamudo

просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 2
Автор: Тигра
Дата : 20-02-05, Вск, 14:51:07

есть прога, с исходниками, winpcap, очень полезная вещь. пару дней потрахаешся - въедешь
или можешь посмотреть здесь

я сам писал на C# подобную гадость. работаешь через kernel32.dll, открываешь handle на адрес сетевой карточки, который можно выдрать из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network и глубже .С него делаешь что-то вроде WaitForSingleObject( int hHandle, uint dwMilliseconds );
потом парсишь результат - 20 первых байтов это виндовая шапка для пакета, следующих 42 это шапка Internet-a & Ethernet-a а потом ( в одной из них есть размар даты пакета а в другой тип протокола ) смело парсишь пакет.

короче не знаю на сколько глубоки твои познания в этой области но пару дней полного самоудовлетворения тебе гарантированны

П.С. если пишешь через сокеты, смотри чтобы ты только просматривал пакет а не снимал его с железки, иначе это будет не снифер а перехватчик

вперёд а там разберёмся !
[ 20-02-05, Вск, 21:51:44 Отредактировано: Тигра ]
[ 20-02-05, Вск, 21:54:07 Отредактировано: Тигра ]

просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 3
Дата : 20-02-05, Вск, 15:46:35

Класно, спосибо Тигра!
Сеичас Начну ковыряться посмотрим что получится...

Regards
Кирилл
Kirill Kamudo

просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 4
Автор: Briska
Дата : 20-02-05, Вск, 18:25:25

Дорогои Кирилл, Тигра сказал не ковыряться а ТРАХАТСЯ

Кстати, я думаю к твоеи проблеме перехвадчик как раз и нужен. Потом ты сможешь сделать новие пакеты и dispatch them as fast as you want. Этим путем тебе можно контролировать трафик на ethernet card. Можно написать что то вроде Bandwidth limiter.

Что типа такого:

Надеюсь помогло.
тот самый Бриска, из далекого и туманного...
            ... You're born, you die, in between it's up to you...

просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 5
Дата : 20-02-05, Вск, 19:07:06

Ах ты негодяй Женька!
Ты знаеш я шаг за шагом , сначала просмотрю а потом ужэ все осталное...
Kirill Kamudo

просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 6
Автор: Briska
Дата : 21-02-05, Пнд, 04:00:31

Кирилл, чтоб Вам было интересней работать, посмотрите что я нашел

вот...
тот самый Бриска, из далекого и туманного...
            ... You're born, you die, in between it's up to you...

просмотр TCP/UDP пакетов C++№ 7
Дата : 21-02-05, Пнд, 11:31:38

Ох красата, а физики , физики то сколько вклучено в анимацию етого бюста
Kirill Kamudo

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003039    Постингов:   000007