Пропорции видео№ 1
Автор: Sergio
Дата : 17-02-05, Чтв, 05:59:26

Скачал недавно несколько фильмов,открыл в Windows Media Player и ужаснулся:у всех фильмов оказались абсолютно разные пропорции высоты и ширины,причём растянуть изображение самим WMP мне не удалось(не нашёл такой функции).Или её там нет?Хотя в других проигрывателях(например,в PowerDVD,DiVX Player и др.) есть такая фишка,как изменение формата видео(пропорций) с оригинального на телевизионный формат 4:3 или широкоформатный 16:9(чтобы можно было нормально посмотреть на телевизоре).Например,фильм с Джеки Чаном "Первый удар" вообще имеет формат 640:272
Одно "но":если на телевизоре изображение в итоге получается хорошее,то вот на экране монитора при таком раскладе смотреть не очень удобно-всё становится неестественно вытянутым.Можно ли как-то решить данную проблему?
И второй вопрос:я собираюсь некоторые фильмы переписать на диски.Так вот,при воспроизведения с такого диска можно будет тоже менять пропорции видео или всё будет выглядеть "как есть"?
Буду рад,если у кого есть ссылки по теме.

Пропорции видео№ 2
Автор: Дядя Федор
Дата : 17-02-05, Чтв, 07:07:42

640:272 - это обычное разрешение широкоформатного фильма (Widescreen), пропорции 2.35:1, общепринятый формат, точно так же, как и 16:9(Letterbox) и 4:3(TV). Обычно, кинофильмы снимаются именно на широкоформатную пленку, и на DVD их переносят (правда не всегда) - целиком, поэтому тот фильм который ты скачал, по всей видимости является DVDRip'ом и отображается в оригинальных масштабах. Кинофильмы с параметрами изображения 4:3 - это телевизионная версия, где образанно как минимум 40% от оригинала (отрезают изображение по краям, чтоб фильм соответствовал размерам телеэкрана). На домашних DVD проигрывателях есть такая опция Zoom или Pan&Scan, которая увеличивает изображение и дает возможности из Widescreen сделать Letterbox или TV, если это DVD фильм - то потеря качества будет минимальной, в случае же с DivX - все зависит от качества самого фильма.
На компьютере свободно менять разрешение фильма, да и еще много чего, позволяет видеопроигрыватель Crystal Player.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002456    Постингов:   000002