VMWare и иже с ними.....№ 1
Автор: WiseGuy
Дата : 23-01-05, Вск, 03:04:54

Какой именно принцип работы такого типа программ? На что они влияют? Как например идет I/O трафик? есть ли дополнительные задержки?
Требуется ли инсталяция/интеграция на все подвластные ОС? где инсталируется? влияет ли как-либо на партиции? итд... заранее благодарствую

VMWare и иже с ними.....№ 2
Автор: Винни
Дата : 23-01-05, Вск, 15:13:41

--ОффТопик ---
Какие люди!!!
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

VMWare и иже с ними.....№ 3
Автор: Тигра
Дата : 23-01-05, Вск, 20:31:47

для каждой системмы требуется инсталяция и свободный partition. про трафик сказать не могу, дома у себя не ставил ( у нас в общаге с этим проблеммы )

VMWare и иже с ними.....№ 4
Дата : 24-01-05, Пнд, 02:10:31

люди те-же
Тигра: тоесть если я правильно понимаю каждая операционка должна его поддерйивать/уметь с ним работать? и где именно тут преимучшество для разработчиков ОС?

VMWare и иже с ними.....№ 5
Автор: Gunslinger
Дата : 24-01-05, Пнд, 03:06:51

нет не правильно.

ты можешь поставить (проинсталировать)любую ОС на виртуальный копьютер в VMWare.
Для этого тебе придеться создать отдельный партишн для каждой установленный ОС.
Или создать виртуальный жесткий диск. тогда VMWare создаст один большой файл в твоей системе.
и виртуальная ОС будет уверена что она работает напрямую с диском.
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

VMWare и иже с ними.....№ 6
Дата : 24-01-05, Пнд, 03:53:25

вот это то я и не понимаю: как можно перехватить контроль над вводом/выводом у ОС без ее ведома? не биосом же она все-таки пользуется....

VMWare и иже с ними.....№ 7
Автор: Lisopoval
Дата : 24-01-05, Пнд, 04:09:17

Они разумеется эмулируют биос - внутренняя ос даже получает номер его версии. И ос естессно им пользуется - как, по твоему, она доступается до аппаратных ресурсов и прерывании?
[ 24-01-05, Mon, 11:22:05 Отредактировано: Lisopoval ]

VMWare и иже с ними.....№ 8
Дата : 24-01-05, Пнд, 05:01:52

Автор: Лисоповал
Дата : 24-01-05, Мон, 11:09:17

Они разумеется эмулируют биос - внутренняя ос даже получает номер его версии. И ос естессно им пользуется - как, по твоему, она доступается до аппаратных ресурсов и прерывании?

это кому разумеется? последний кто использовал биос для чего-либо кроме загрузки своего драйвера был я думаю дос... хотябы потому что биос он 16-и битный. извини конечно, но не знаеш не лезь.

VMWare и иже с ними.....№ 9
Дата : 24-01-05, Пнд, 07:36:19

Дата : 24-01-05, Mon, 12:01:52
это кому разумеется? последний кто использовал биос для чего-либо кроме загрузки своего драйвера был я думаю дос... хотябы потому что биос он 16-и битный. извини конечно, но не знаеш не лезь.

мда...
Интересно ОТКУДА тогда ОС берут информацию о копьютере.
и особенно об устройствах установленных на этом компютере?
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

VMWare и иже с ними.....№ 10
Автор: Тигра
Дата : 24-01-05, Пнд, 08:24:59

не ссорьтесь. система да берёт аппаратные настройки и адреса из биоса (для этого ей и 16 бит хватает) но работает она напрямую с устройствами ( с некоторыми даже с 64 битами )

VMWare и иже с ними.....№ 11
Дата : 24-01-05, Пнд, 16:22:20

еееех... биос нужен только чтобы загрузить с диска первичную часть ОС - которая затем может всё остальное сделать сама - и инфу про устройства найти путем сканирования на PCI заголовки (и получить при этом больше информатции чем есть у биоса), и общатся с ними напрямую - кстати 64-х битных портов в 32-х битных системах я не видел - у оптеронов может и есть, еффект как раз должен быть, и то не уверен.
Тигра: приведи пример, чево она там берёт...
и дело даже не в том что 16 бит это мало или много - это не совместимо.
хоть у меня это и не оттуда, но неужто никто мивним не делал?
но на вопрос мне кто-нибудь ответит? ненавижу искать документатцию

VMWare и иже с ними.....№ 12
Дата : 25-01-05, Втр, 02:28:36

Еще раз.
Контроль у ОС никто не перехватывает...
Программа VMWare эмулирует работу компютера.
полностью. начиная с БИОСА и дальше.
почти все устройства виртуальные.
(кроме тех которые напрямую слинкованы на реальный девайс)
(Ты можешь сказать VMWare-у что бы он создал для новой ОС
виртульный жесткий диск и положил его как один большой файл
в заданое тобой место.
Или ты можешь сказать ОС что бы он использовал
какой то отдельны партишн или другой жесткий диск (если у тебя их 2 и больше)
как один Виртуальный.

ОС которую ты ставишь на VMWare.
думает что VMWare это компьютер. И ОС работает с VMWare как с обычным компьютером.

VMWare и иже с ними.....№ 13
Автор: Дядя Федор
Дата : 25-01-05, Втр, 07:24:11

100 пудов! Gunslinger прав, BIOS на виртуальной машине действительно эмулируется, даже аерсия при загрузке видна.

VMWare и иже с ними.....№ 14
Дата : 25-01-05, Втр, 11:15:53

пришлось искать самому.... и из достаточно подробных нашел вот ето:
extremetech about VMWare

возвращаясь к сабжу, получается что ответ: секрет фирмы я вижу способ это сделать, но он какойто... не элегантный
с другой стороны - таки да, все эмулируется, но с третьей далеко не все поддерживается - то есть делаются некоторые предположения о возмойностях и работе ОС. дополнительные задержки место имеют, но не значительны.

VMWare и иже с ними.....№ 15
Дата : 25-01-05, Втр, 13:46:57

Ну дык. так бы сразу и говорил, че тебе надо.
на вот посмотри: plex86
- Plex86 is THE opensource free-software alternative for VMWare, VirtualPC, and other IA-32 on IA-32 "Virtual PC products."

К сожалению, разработчики plex86, передумали.
и теперь делают только эмуляцию для линуксов.
и то какую-то поверхностнуюю
[ 25-01-05, Tue, 20:55:15 Отредактировано: Gunslinger ]

VMWare и иже с ними.....№ 16
Автор: Lisopoval
Дата : 25-01-05, Втр, 14:05:10

Дата : 24-01-05, Mon, 12:01:52

guy => pot ?

VMWare и иже с ними.....№ 17
Дата : 25-01-05, Втр, 15:10:05

Gunslinger, спасибо, но это не совсем то...
кроме того мне не столько прога нужна сколько интересен принцип ее работы, а эти ребята пошли легким путем.
кстати если я правильно понял не совсем поверхностную. VMWare тоже поверхностная в некотором смысле - но в том для чего предназначена - должно быть почти идеальная.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002021    Постингов:   000017