Окошки? Линукс?№ 1
Автор: Гримнир
Дата : 13-01-05, Чтв, 18:26:03

Переставил в очередной раз за последние несколько месяцев Окошки и подумалось мне: "а не пора ли попробовать Линукс? Авось че путное получится..."

Использует ли кто-нибудь Линукс дома?
Есть ли рекоммендации насчет версии? Мне тут кое-кто советует Fedora Core, кроме того, говорят, что Mandrake очень дружелюбен. Так что лучше? И вообще, стоит ли оно усилий?

Профессионалом не являюсь, так, чайник, но готов почитать fuckin' manual...

Окошки? Линукс?№ 2
Автор: Тигра
Дата : 14-01-05, Птн, 02:09:19

а чё ты сним делать будешь ? помоему без особой нужды сидеть на линухе понту нет.

Окошки? Линукс?№ 3
Дата : 14-01-05, Птн, 05:19:36

Слышал (потому как сам не пробовал), что в Линуксе можно делать то же, что и в Виндоус.

В любом случае, я не собираюсь сразу полностью на него переходить. Поставлю рядом с виндой, посмотрю. Не понравится - уберу нафик.

Окошки? Линукс?№ 4
Автор: Тигра
Дата : 14-01-05, Птн, 08:44:55

лучше через VMWare ставь. Убирать легче
просто на мой взгляд если ты не сисадмин и не прагромер под линуху то дома он тебе кроме гемороя ничего не даст

Окошки? Линукс?№ 5
Автор: Дядя Федор
Дата : 14-01-05, Птн, 08:56:01

Дата : 14-01-05, Fri, 1:26:03

Переставил в очередной раз за последние несколько месяцев Окошки и подумалось мне: "а не пора ли попробовать Линукс? Авось че путное получится..."

Использует ли кто-нибудь Линукс дома?
Есть ли рекоммендации насчет версии? Мне тут кое-кто советует Fedora Core, кроме того, говорят, что Mandrake очень дружелюбен. Так что лучше? И вообще, стоит ли оно усилий?

Профессионалом не являюсь, так, чайник, но готов почитать fuckin' manual...

Во-первых, читать придется много... очень много. И если ты каждые пару месяцев переинсталлируешь винды, то переходить на линуксу, наверное рановато и что-то путное, у тебя наврядли получится. Если все-таки очень невтерпеж, попробуй поискать дистрибьютив линукса на диске, не требующий установки, такой как Demo Linux. Тогда незачем будет форматировать, создавать тома (которые ты потом не сможешь удалить), и напрягать комп виртуальными машинами. Все намного проще: вставил CD - есть линукс, не вставил - нет линуха.

Окошки? Линукс?№ 6
Дата : 14-01-05, Птн, 10:42:44

Дядя Федор, ну, насчет пары месяцев - не настолько уж я и чайник, средний срок жизни винды (в отсутствие форс-мажорных обстоятельств) около 8-9 месяцев. В последний раз она прокисла, судя по всему, из-за довольно интенсивно проводившихся изменений в железе: прикупил тут несколько штучек Конечно, точно я не знаю что там стряслось, но корелляция с установкой нового железа очень уж явная.
Demo Linux, гришь? Поищу, спасибо

Тигра, пожалуй это и попробую. Проверил про этот VMWare, на глаз выглядит что надо для "попробовать"

Окошки? Линукс?№ 7
Автор: Gunslinger
Дата : 14-01-05, Птн, 12:03:53

Demo Linux:
Могу посоветовать посмотреть: Knoppix.
http://knoppix.ru/index.shtml

Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Окошки? Линукс?№ 8
Дата : 14-01-05, Птн, 12:12:09

Пасиба
Читаю...

Окошки? Линукс?№ 9
Автор: 369
Дата : 15-01-05, Сбт, 13:02:14

Не вздумай качать руссифицированный Кноппикс!!! Я три недели качал, затрахался из-за постоянных дисконнектов с сервером. В результате, когда прожег диск, он не стал загружаться... Более старая неруссифицированная версия Кноппикса грузилась без проблем. Но с ней можно только поиграться. Если нет сети - даже в инет не выйдешь, бо хде ж возьмешь драйвер модема под линукс? А дрова для принтера, сканера и прочего?
С установкой Линукса параллельно виндам тоже надо быть осторожным... Я как-то попытался. Ставил через Систем Командер. По ходу дела установку пришлось отменить - еще до наступления "необратимых изменений". Но все равно, наследил так, что, подозреваю, до сих пор на харде есть остатки... И до форматирования диска Нортон Гхост сходил с ума - из-за этих огрыков Линукса не мог восстановить винды из бэкапа... (В общем, я еще тот ламер-экспериментатор! )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Окошки? Линукс?№ 10
Автор: Дядя Федор
Дата : 15-01-05, Сбт, 15:41:22

Если нет сети - даже в инет не выйдешь, бо хде ж возьмешь драйвер модема под линукс?

369

а каком модеме речь? линукс работает только с hardware (ISA) или внешними модемами, и то не со всеми, поэтому PCI или WinModem, для него, тоже самое, что для тебя телефон без трубки...
С Коммандером ты тоже загнул, сегодня это уже не требуется, у всех линуховских дистрибьютивов есть свои лоудеры, которые в равной мере могут грузить как линукс, так и винды.

Окошки? Линукс?№ 11
Автор: eliuha
Дата : 04-02-05, Птн, 15:29:24

если уже на то пошло
www.phlak.org
вышла новая версия
Недавно изобрел универсальный растворитель. Теперь думаю, в чем его
хранить.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003199    Постингов:   000011