DIVX variety№ 1
Автор: matveyr
Дата : 19-12-04, Вск, 14:37:40

Хотелось бы узнать у людей которые приобрели DIVX Variety сталкивались ли они
с проблемой застревания фильмов.У меня есть 8-9 DIVX фильмов которые застревают,
причем симптом одинаковый:счетчик времени на экране останавливается ,изображение
застывает или сначала начинает медленно меняться,а затем застывает.Я отправил письмо
mr_xoro с некоторыми дополнительными деталями,но ответа не получил.Вот копия письма:

From: Matvey
Sent: Saturday, December 18, 2004 8:10 PM
To: 'mr_xoro@rambler.ru'
Subject: divx variety

Здравствуйте,
Я обращаюсь к вам по поводу проблемы которая есть у
этой модели(я купил ее у вас в мае).Я считаю ,что любой
Divx фильм,кодированный видео и звуковыми форматами,
которые поддерживаются этой моделью (согласно спецификации )
должен нормально воспроизводиться.Но на самом деле это далеко
не так.У меня есть около 50 фильмов,из них 8 или 9 застревают.
На компьютере эти фильмы не застревают.Более того,они не застревают
также на по меньшей мере двух моделях Divx плайеров:Apex и Vertex
(я проверил у друзей).Причем друг у которого Apex,сказал что у него
тоже была такая проблема до новой прошивки (после этого он стал показывать
без проблем). Я отправил письмо на адрес,который обозначен на сайте
www.vlogic.co.il и не получил никакого ответа. Если вы деиствительно серьезная фирма,
пожалуйста свяжитесь со мной.Мне просто жалко моего времеми на поездку и времени
лаборатории техобслуживания,потому что они не решат эту проблему без прошивки.
Если эта проблема не будет решена ( а судя по обещаниям о прошивках на форуме она
вряд ли будет решена) я буду настаивать на возврате денег.Кроме того я собираюсь
открыть новый форум по этому поводу.

С уважением.
Матвей

Если кто нибудь еще сталкивался с такой проблемой,отзовитесь.

DIVX variety№ 2
Автор: Дядя Федор
Дата : 19-12-04, Вск, 14:59:06

Я думаю, проблема в болванках, если ты видишь изображение, то значит требуемый кодек находится на проигрывателе, а застревание - это убитый диск, либо заводской дефект дисковода...

DIVX variety№ 3
Дата : 20-12-04, Пнд, 01:20:47

Спасибо за комментарий,но если вы внимательно прочитали мои обьяснения,то могли видеть
что эти же диски без проблем идет на компьютере и на двух других DIVX players:APEX and
Vertex.А если быть точнее то проблема связана не с болванками а с файлами,потому что я пробовал записывать их на разные диски,а кроме того каждый фильм застревает на одном и том же месте ,т.е. фильм 1 к примеру,застревает всегда на 6 минутах и 42 секундах,фильм 2 на 27 минутах и 30 секундах и т.д.Так что я думаю что проблема не в болванках или дисководе,а в том что Variety не может воспроизводить файлы с какими то определенными характеристиками (причем кодеки там разные).Если у вас есть DIVX Variety или другой,я мог бы как нибудь перебросить вам вырезанный кусок фильма с проблемой.

Дата : 19-12-04, Sun, 21:59:06

Я думаю, проблема в болванках, если ты видишь изображение, то значит требуемый кодек находится на проигрывателе, а застревание - это убитый диск, либо заводской дефект дисковода...

DIVX variety№ 4
Дата : 20-12-04, Пнд, 04:33:37

у меня ITT-2022, кусок можешь прислать на armocomАТxaker.ru (АТ=@, контрацептивы против спамеров), проверим...
а насчет застревания, я все-таки думаю, что это дефект либо самой медии, либо дисковода, мне кажется програмная часть тут не при чем... фильм ведь начинает проигрываться, он просто тормозит на определенном месте, как будто, проиграватель не может считать с болванки! Другой вариант, сам файл сбойный... может его подлечить стоит, ну например DivFix'ом, возможно твой Variety не читает больные файлы, которые иногда получаются в следствии архивации и разрезания, и последующего восстановления.
А ты пробавал переписать сбойный файл на другой чистый диск?

[ 20-12-04, Mon, 11:45:12 Отредактировано: Дядя Федор ]

DIVX variety№ 5
Дата : 20-12-04, Пнд, 08:06:16

Да конечно я пробовал записывать тот же файл на разные диски.Результат тот же:
всегда застревает в одном и том же месте,так что есть три варианта:
1.Проблема в файле (но на Аpex и Vertex этот же файл не тормозит).
2.Проблема в дисководе (у меня нет аргументов,кроме того что это
не очень логично так как дисковод всего лишь считывает данные и нет никакого ло-
гического обьяснения почему сбой должен быть всегда в одном и том же месте,даже если
я пишу на разные диски).
3.Проблема в самом Variety (скорее всего в firmware,за это говорит тот факт,что мой
друг,у которого Apex,сказал что у него была похожая проблема до upgrade).

Файл пришлю вечером,когда буду дома.Постараюсь чтобы он был как можно меньше.Так же попробую Divfix.Спасибо за желание помочь.

Дата : 20-12-04, Mon, 11:33:37

у меня ITT-2022, кусок можешь прислать на armocomАТxaker.ru (АТ=@, контрацептивы против спамеров), проверим...
а насчет застревания, я все-таки думаю, что это дефект либо самой медии, либо дисковода, мне кажется програмная часть тут не при чем... фильм ведь начинает проигрываться, он просто тормозит на определенном месте, как будто, проиграватель не может считать с болванки! Другой вариант, сам файл сбойный... может его подлечить стоит, ну например DivFix'ом, возможно твой Variety не читает больные файлы, которые иногда получаются в следствии архивации и разрезания, и последующего восстановления.
А ты пробавал переписать сбойный файл на другой чистый диск?

DIVX variety№ 6
Дата : 21-12-04, Втр, 08:37:20

Спасибо за совет с DivFix.Похоже на то,что это помогло.Мне удалось проверить вчера
2 фильма и оба перестали застревать после прогона через DivFix.Правда второй фильм
перестал после этого перематываться со скоростью х32,которую позволяет Divx плайер,
максимум перематывается только со скоростью х2 (на глаз).Сегодня попробую прогнать еще несколько фильмов.Я честно пытался послать тебе фрагмент фильма вчера,но после того как я вырезал кусок около 1 минуты (20 Мб),проблема на этом куске не воспроизводилась.И всетаки я считаю что проблема не в файлах,а в Divx плайере,так как логично было бы,
чтобы плайер воспроизводил нормально все фаилы,которые без проблем идут на компьютере
(конечно при условии что кодек поддерживается плайером).

Еще раз спасибо.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001760    Постингов:   000006