ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 1
Автор: Nezex
Дата : 15-12-04, Срд, 16:08:33

Есть проблема.Живу в бат яме - имею adsl 1.5 - есть еще один комп - подключен adsl 1.5 тока через другого провайдера , через другую тел. линию , Инет вдруг становиться очень тяжелым , а особенно по вечерам. Звонил безеку - тот отправил на сайт - ну там надо заходить под именем 1@1 проверять скорость . В начале закачки скорость 60- 70 - может держаться 120 - к концу доходит до 150-160 кб сек . Скажем если я захожу ,когда инет нормально работает - то уже в самом начале скачивания он выбивает 185-190 ! Проверяли пинг к из. серверу, у двоих он одинаково держится 500 , 600 - иногда даже 1000 - различие в пинге не большое ... потом вдруг падает до 30 - 50 может так держаться кокое то время - потом опять начинает прыгать - 50 - 100- 120 -30 - 400- 600 -40- 300 ....От безека я ничего вразумительного не добился , на вирусы и так далее не грешу , что делать не знаю .    помогите советом кто знает ....

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 2
Автор: Винни
Дата : 15-12-04, Срд, 17:03:31

Ping - время реакции, соответсвенно чем меньше пинг тем лучше. Нагрузка на связь может быть разной, например расход ресурсов компьютера, нагрузка на сервера (мало вероятно), растояние до точки соединения Безека.

В первую очередь я рекомендую обратиться в тех. поддержку провайдера, во вторых убрать все что работает на фоне (если есть такие программы - ослик, аська, месенджер и т.д.), и посмотреть среднюю скорость при скачивании - не один маленький файл, а стабильно вытянуть где-то 10мег и посмотерть на среднюю скорость, при чем тянуть желательно через ФТП, естественно что это все после перезапуска компа.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 3
Дата : 15-12-04, Срд, 19:16:47

Все что может мешать давно выключил ,только почему на втором компе такие же глюки с инетом . В тех поддержку провайдера обратился ....тот после нескольких проверок начал ссылаться на Безек

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 4
Автор: Дядя Федор
Дата : 15-12-04, Срд, 21:08:43

и правильно он на Безек ссылается, какое расстояние от твоего дома до ближайшей дигитальной АТС? и вообще по какому принципу работает ADSL? если дома установлена спаренная тел. линия - тоже глюк, проверь, чтоб в самом доме не было ответвлений до ADSL фильтра, от которых может упасть напряжение. Если глюк повторяется на разных компах, и с разными провайдерами - притензии, только к Незеку... для начала попробуй понять модем, иногда помогает, да и линию прозвонить не мешало бы...

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 5
Автор: Dimka
Дата : 16-12-04, Чтв, 02:02:21

у меня такое было с плохой сетевухой, она держала связь нормально а потом время пингов начинало прыгать. Ни безек ни Захав ничего дельного сказать не могли, но когда я поставил другую все вдруг пошло....
Хотя если сразу ДВА компа, то вряд ли я в этом случае прав
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик
ЗАДунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 6
Дата : 16-12-04, Чтв, 12:12:08

Значится так- )) Следуя совету дяди Феди я счас вывел из первых розеток безек питание через новые фильтры ADSL на модемы компов , заглушив при этом продолжение линии (есть еще 3 розетки безек в квартире). Свой модем достал ,вычистил от пыли - посмотрел на дего тупыми глазами , поплевал и вставил назад в мамку в свободный слот по ниже. У брата на 2м компе отрубил ослика (каждый раз мне это обходится в клок седых волос и кучу потраченых нервов ...) , для уверенности в подъезде посмотрел - вроде линии разные - 2 разных провода выходят из квартиры в кучу проводов...вроде там делителя или тому подобного не заметил. Короче толком ничего не сделал ,но счас уже 2 часа на обоих компах пинг по израилю 20 - 25 - 30 - держит стабильно - то что и следовало доказать . Счас смотрю че будет дальше ...

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 7
Автор: Дядя Федор
Дата : 16-12-04, Чтв, 14:18:15

такой пинг и должен быть, до сервака прова от 20 до 35 мс
пардон в предыдущем посте под "...понять модем" я подразумевал - "поменять"
а вооще, какие у тя модемы, USB или Ethernet?

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 8
Дата : 17-12-04, Птн, 02:05:48

Модем внутренний " ITEX ADSL PCI NIC " , проблема разрешилась - я грешу на глюк модема или розетки безек ..., инет работает отлично, вчера вечером наконец то смог зайти на On-line игры ...У брата пинг так и прыгает - но он заядлый ословод , ему енто все по барабану )))

ADSL - высокий пинг , медленный инет№ 9
Дата : 17-12-04, Птн, 05:14:30

Спасибочки

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003334    Постингов:   000009