BitTorrent - С чем его едят?№ 1
Автор: Винни
Дата : 27-11-04, Сбт, 03:44:33

И так - собственно тема уже понятна, но все же...
Решил я посмотреть что это такое, посидел полчаса, поставил, поискал - и ничего не понял. Так что помогите, я думаю это не только мне пригодится. В основном интересует конечно HowTo а не что это, но для общей инфы можно и это...
Заранее 10х.
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

BitTorrent - С чем его едят?№ 2
Автор: Тигра
Дата : 27-11-04, Сбт, 04:39:14

это как ослик (eMule)
те же яйца но вид сбоку. есть соответствующие сайты с линками как и в ослике. обычная пиринговая файлообменная система

BitTorrent - С чем его едят?№ 3
Дата : 27-11-04, Сбт, 05:00:41

Дата : 27-11-04, Sat, 11:39:14

это как ослик (eMule)
те же яйца но вид сбоку. есть соответствующие сайты с линками как и в ослике. обычная пиринговая файлообменная система

Это я и сам понял, но есть одно НО: где эти сайты? Как делать поиск? В ослике ест интерфейс, а тут ничего. Я снял к нему одну оболочку на джаве, но там нету поиска. Если я хочу найти файл - как?

BitTorrent - С чем его едят?№ 4
Автор: Gunslinger
Дата : 27-11-04, Сбт, 06:24:08

Поиска таким как ты привык его видеть в осле нету.
В Сети битторрент нету серверов по которым можно делать поиск.
Единственное что есть это пару сайтов на которых можно зделать поиск
по торрент сайтам.

Например: http://s2.isohunt.com/

Пишешь запрос и нажимаешь torrents.

Торрент сети основанны на "раздачах".
Обычно больше недели ни одна раздача не живет.

Алгоритм скачки добра по сети битторент.
1. В закладки добовляешь торрент сайты из темы: http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=9&tid=5269

2. Каждый день/Через день заходишь на сайты и смотришь "Че раздают".
2.1 Если нашел что-то что нравиться качаешь. Не нашел goto nextday
(У некоторых сайтов есть RSS Feed ) - Так что даже лишний раз заходить не надо

На некоторых сайтах есть форумы в которых можно делать запросы.

Скорость скачки у нормальной свежей раздачи, превышает скорость осла.
И оставляет этого осла далеко позади.
Если тебя интересуют свежие фильмы,свежие игры и свежий варез то битторент сеть для тебя.
Вот кстати недавно стянул свежую Delphi 2005. Через торрент. 3 диска, за ночь. за одну ночь

Насчет клиента: то их очень много.
Мене очень нравиться azureus.
Говорят ABCTorrent тоже неплох.

Если еще есть вопросы: буду рад помочь.
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

BitTorrent - С чем его едят?№ 5
Автор: a-dagger
Дата : 27-11-04, Сбт, 06:52:44

Значит так
БитТоррент - действительно, р2р файлообменная система. Главные отличия от Ослика - большая степень централизации и отсутствие поиска. Работает примерно так: есть машина (трекер), которая "знает" какой файл где лежит. Ты подключаешься к трекеру и запрашиваешь файл такой-то, трекер соединяет тебя с людьми, у которых этот файл есть и поехали
Пока что примерно как в Ослике, теперь отличия: трекер постоянно отслеживает передачу данных, знает кто сколько скачал и сколько закачал, где какая часть файла лежит и т.д.

Недостатки:
1. Одно из главных требований сети - отношение отдал/получил 1:1, т.е. у нас, с нашими асиметричными ADSL, это создает необходимость после скачивания какого-ибо файла еще некоторое время сидеть в сети и раздавать его другим. За слишком злостное нарушение этого правила вполне могут и забанить.
2. Отсутствие поиска - нужно заранее знать где находится требуемый файл. Для этого существуют сайты трекеров, на которых и имеется информация о том, что нонче раздается на данном трекере.
3. Отсутствие возможности жульничать: трекеру плевать какая скорость выставлена в программе-клиенте, он отслеживает саму передачу данных.

Достоинства:
1. Скорость. Она довольно высока: если качаешь не что-то жутко экзотическое, то нормальная скорость - около 1Gb+ в сутки, мой рекорд - 700Мb за 7.5 часов.
2. Отсутствие возможности жульничать: трекеру плевать какая скорость выставлена в программе-клиенте, он отслеживает саму передачу данных.

Оффициальный сайт: http://www.bittorrent.com/ (сайт создателя сети), трекеры(здесь ищут): Кинозал - русский трекер (если не ошибаюсь, самый крупный), специализируется, как видно из названия, на фильмах (с переводами, разумеется), Supernova BitTorrents - буржуйский (имеется более-менее все), Вox Тorrents - еще один буржуйский, специализируется на Аниме, Манге и подобном.

Клиенты: есть разные, по-моему, очень удобен Azureus: написан на Jave, посему слегка тормозит при запуске, зато очень и очень дружелюбен (даже такой чайник, как я, сразу разобрался что к чему в настройках) и требует открыть только один порт (а не сотню, как многие другие).

P.S. А вообще-то, я изрядный чайник, многое из ссылки Gunslinger'a я не знал.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.
[ 27-11-04, Sat, 14:02:51 Отредактировано: a-dagger ]

BitTorrent - С чем его едят?№ 6
Дата : 27-11-04, Сбт, 07:25:14

мой рекорд - 700Мb за 7.5 часов.

Мой рекорд 700mb за 2 часа. Или 198kb/s c сайта www.torrentbits.org
У этих буржуев скорости хорошие. А отсутствие руского перевода прекрасно
заменяеться ивритскими субтитрами.
Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

BitTorrent - С чем его едят?№ 7
Автор: a-dagger
Дата : 27-11-04, Сбт, 07:44:26

С Кинозала тяну, по большей части, русские фильмы и мультики, которых у буржуев нет
А изначально пришел в БитТоррент ради манги, которую через http или Ослик качать довольно муторно...
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.
[ 27-11-04, Sat, 14:44:57 Отредактировано: a-dagger ]

BitTorrent - С чем его едят?№ 8
Автор: 369
Дата : 27-11-04, Сбт, 10:09:28

Тут на варезном сайте есть что-то об этом, но я особо не вникал...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

BitTorrent - С чем его едят?№ 9
Автор: Дядя Федор
Дата : 27-11-04, Сбт, 14:37:57

Торрент - неплохая система в плане скорости, но абсолютная засада с ресурсами. Да и намного больше минусов чем в ослике, например то же ограничение на соотношение down/up, которое в осле легко обходится любым менеджером трафика. Эта система всего лишь выход для тех, у кого закрыты ослиные порты (например на работе), или если провайдер не разрешает пользоваться файлообменными прогами (чаще в Штатах). При правильной сконфигурированной системе ослик и мул - для израильских пользователей, имхо, самый оптимальный вариант.

BitTorrent - С чем его едят?№ 10
Дата : 27-11-04, Сбт, 15:27:55

Эта система всего лишь выход для тех, у кого закрыты ослиные порты (например на работе), или если провайдер не разрешает пользоваться файлообменными прогами (чаще в Штатах).

я не в штатах, и не на работе а в общаге, где все входящие порты закрыты. можно ли мне Торрентом это обойти ?

BitTorrent - С чем его едят?№ 11
Дата : 28-11-04, Вск, 00:20:15

При правильной сконфигурированной системе ослик и мул - для израильских пользователей, имхо, самый оптимальный вариант.

Ты у правильной сконфигурированной системе у осла скорость выще чем 50kb/s видел?
причем постоянную. а не 5 мин по 50kb/s и 4 дня по 10kb/s

А у битторрента доходило до моего максимума: 198kb/s.
Как осла не конфигурируй фильм за 2 часа он не скачает.

Ну берет этот Azureus 70 mb памяти, ну и что.
С такими скоростями он не должен постоянно сидеть в памяти.

BitTorrent - С чем его едят?№ 12
Дата : 29-11-04, Пнд, 04:11:03

Ты у правильной сконфигурированной системе у осла скорость выще чем 50kb/s видел?
причем постоянную. а не 5 мин по 50kb/s и 4 дня по 10kb/s

у меня и под 80 Кб/с качает, я же сказал - ПРАВИЛЬНО конфигурировать надо!

А у битторрента доходило до моего максимума: 198kb/s.
Как осла не конфигурируй фильм за 2 часа он не скачает.

качает и еще как...
а как в же ты собираешься сдерживать соотношение 1:1 (up|down) в торрент сети, если ты сливаешь на максимальной скорости? будешь потом сидеть 5 часов не качая отдавать всё назад??? ведь если не отдашь - тя после 3 закачек забанят...

Ну берет этот Azureus 70 mb памяти, ну и что.
С такими скоростями он не должен постоянно сидеть в памяти.

если я не ошибаюсь, Azareus на сановской джаве базируется? значат ее тоже надо устанавливать?
Ну-ну... дерзайте

BitTorrent - С чем его едят?№ 13
Дата : 29-11-04, Пнд, 06:15:49

будешь потом сидеть 5 часов не качая отдавать всё назад???

Почему не качая?. Во вторых. насчент соотношения 1:1 это не к отдельно взятой
раздачи. а к глобальной статистике на сайте.
Ничто не мешает сидить некоторые веще до соотношения 1:3 и более.

А вообще мой домашний комп, не выключаеться никогда.
и вто время как я сплю или на работе он прекрасно качает и отдает.

BitTorrent - С чем его едят?№ 14
Дата : 29-11-04, Пнд, 06:46:59

дык мой тоже! только у меня в муле соотношение 20:1!!!!!!

[ 29-11-04, Mon, 14:02:11 Отредактировано: Дядя Федор ]

BitTorrent - С чем его едят?№ 15
Дата : 29-11-04, Пнд, 07:20:59

Ну тогда расказывай как ПРАВИЛЬНО настраивать emule,
и каким клиентом ты пользуешься.
И что ты им качаешь с такой нереально большой скоростью

BitTorrent - С чем его едят?№ 16
Дата : 29-11-04, Пнд, 08:22:23

клиент может быть любой, я пользуюсь последней версией eMule (сейчас 0,44d)
самое первое, главное правило - подключение к серверу, ну про это написано на Shareractore, настройка брендмауэра, портов и т.д.
второе - настройка лимита отдачи и приема, тут все просто - никаких лимитов - то есть отключить эту опцию
третье - устанавливаем менеджер трафика, тот же NetLimiter, ограничиваем в нем скороcть аплоуда для мула (это чтоб не забивать себе исходящий трафик)
4 - можно еще найти разбухший мег до 270 clients.met - файл отвечающий за рейтинг, закинуть его в директорию config (хотя многие не советуют)
5 - настроить в муле макс. кол-во источников (у меня стоит 1200) и число соединений (~1000)
6 - первый чанк, будет сливаться медленно, после этого закачака пойдет быстрее, желательно всегда держать у себя парочку новеньких рейтинговых фильмов, ставя их в релиз - повышает ваш рейтинг

ну еще так, по мелочам, например я, никогда не ставлю более 15-16 закачек одновременно

[ 29-11-04, Mon, 15:24:43 Отредактировано: Дядя Федор ]

BitTorrent - С чем его едят?№ 17
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-12-04, Срд, 01:40:39

Если хотите 1:20 (или 1:100, чего уж там) в еМуле без всяких нетЛимитеров - обращайтесь

У меня уже больше года еМул выдаёт наружу 2-3 кб/сек при неограниченном скачивании.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

BitTorrent - С чем его едят?№ 18
Дата : 01-12-04, Срд, 03:57:23

Грызь, ты исходники правил?
А вообще проверка не удалась.
Поставил последнего осла, все настроил как советовал Дядя Федор.
Сервер RazorBack2, лимитов никаких не ставил, даже netlimiter не ставил.
Сегодня посмотрел что он за 2 дня скачал всего 500 mb.
Еще день такое будет продолжаться снесу нафиг.
БитТоррент все равно Рулез!

BitTorrent - С чем его едят?№ 19
Дата : 01-12-04, Срд, 04:08:08

Gunslinger, ну дык
В первый раз найти необходимое место взяло 5 минут
Пошёл искать в лоб все места в программе, где есть "*4" (download = upload*4 или на 3)
Нашел десятка два мест. За 5 минут перепроверил

Куда больше времени потребовалось на то, чтобы потом это дело скомпилировать.... со всеми их использованиями чужих библиотек собрать всё в кучу было не тривиально.
(Э. Хемингуэй)

BitTorrent - С чем его едят?№ 20
Дата : 01-12-04, Срд, 08:27:43

Дата : 01-12-04, Wed, 10:57:23

Грызь, ты исходники правил?
А вообще проверка не удалась.
Поставил последнего осла, все настроил как советовал Дядя Федор.
Сервер RazorBack2, лимитов никаких не ставил, даже netlimiter не ставил.
Сегодня посмотрел что он за 2 дня скачал всего 500 mb.
Еще день такое будет продолжаться снесу нафиг.
БитТоррент все равно Рулез!

почему RazorBack2?? подключись к NNov Russian Server
почему ты NetLimiter не установил? у тя канал исходящего трафика забит - поэтому и не качает...
ты спросил как настроить, я подробно объяснил - ты сделал все наоборот и жалуешься что не качает... умно...

BitTorrent - С чем его едят?№ 21
Дата : 01-12-04, Срд, 08:30:05

Дата : 01-12-04, Wed, 11:08:08

Gunslinger, ну дык
В первый раз найти необходимое место взяло 5 минут
Пошёл искать в лоб все места в программе, где есть "*4" (download = upload*4 или на 3)
Нашел десятка два мест. За 5 минут перепроверил

Куда больше времени потребовалось на то, чтобы потом это дело скомпилировать.... со всеми их использованиями чужих библиотек собрать всё в кучу было не тривиально.

и что терь, каждые 3 недели новая версия с багфиксом выходит? заново компилировать каждые 3 недели?

BitTorrent - С чем его едят?№ 22
Дата : 01-12-04, Срд, 08:34:53

Дядя Фёдор, только что перекомпайлил новую версию взяло ровно 15 минут Я на работе - мне не жалко потратить раз в три недели 15 минут.

(Э. Хемингуэй)

BitTorrent - С чем его едят?№ 23
Дата : 01-12-04, Срд, 10:01:30

ну во-первых, ты не первый, есть уже перекомпилированный клиент - синий мул, в котором ты можешь ограничить аплоуд без ущерба для даунлоуда, притом, там нет жесткой привязки, можешь менять размер постоянно (также, как и в NetLimiter)...
а щас перекомпилируй все сервисы которые у тя сетью пользуются и забирают трафик... или у тя канал на даунлоуд неограниченный?

[ 01-12-04, Wed, 17:02:09 Отредактировано: Дядя Федор ]

BitTorrent - С чем его едят?№ 24
Дата : 01-12-04, Срд, 10:14:36

Дядя Фёдор, дык я не претендовал на первенство
Просто мне лень искать, когда можно самому скомпайлить.
И в моей версии как раз и
можешь ограничить аплоуд без ущерба для даунлоуда, притом, там нет жесткой привязки, можешь менять размер постоянно

Я ж не говорил, что у меня даунлоад невозможно ограничить Я сказал, что можно сделать неограниченный даунлоад при очень ограниченном аплоаде в еМуле

А что касается остальных сервисов (не емульных), то.. ммм.. за хрен знает сколько времени сидения в нете... активного не требовалось ничего, напоминающего нетлимитер
(Э. Хемингуэй)

BitTorrent - С чем его едят?№ 25
Дата : 01-12-04, Срд, 11:56:48

короче - это спор не про что... как известно, для достижения цели всегда есть как минимум 2 пути, мне со своим хорошо, 3-4 гига за сутки меня вполне устраивает, чего и остальным желаю. Я своими соображениями поделился, если у кого-то получится лучше, не в жабу - отпишите!

BitTorrent - С чем его едят?№ 26
Автор: BlackChaos
Дата : 01-12-04, Срд, 13:17:13

А можно поставить eMule pHoeniX - в котором все это встроено и не париться. Точного адреса не помню, но можно взять тут (по поиску).
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

BitTorrent - С чем его едят?№ 27
Автор: Briska
Дата : 22-01-05, Сбт, 19:11:22

Дата : 27-11-04, Sat, 22:27:55

я не в штатах, и не на работе а в общаге, где все входящие порты закрыты. можно ли мне Торрентом это обойти ?

Тигра, я это дело лихо обошел исползуя public SSH сервер. я знаю есть в израиле - например в технионе t2.technion.ac.il
посмотри команду ssh -g -D 3128 sshServer
вкратсе создается туннельчик наружу. SOCKS4 server который нешядя ресурси того комьютера пускает тебя на ружу

[ 23-01-05, Sun, 9:42:36 Отредактировано: Модератор ]

BitTorrent - С чем его едят?№ 28
Дата : 23-01-05, Вск, 15:12:55

Дата : 23-01-05, Sun, 2:11:22

Тигра, я это дело лихо обошел исползуя public SSH сервер. я знаю есть в израиле - например в технионе t2.technion.ac.il
вкратсе создается туннельчик наружу. SOCKS4 server который нешядя ресурси того комьютера пускает тебя на ружу

А можно подробнее плиз?

BitTorrent - С чем его едят?№ 29
Дата : 23-01-05, Вск, 20:30:05

попробовал через шел Т2, (я кстати в технионе и живу ) и вот такой ответ. может расскажешь в деталях
ssh: sshServer: host/servname not known

BitTorrent - С чем его едят?№ 30
Дата : 24-01-05, Пнд, 08:36:39

Автор: BlackChaos
Дата : 01-12-04, Wed, 20:17:13

А можно поставить eMule pHoeniX - в котором все это встроено и не париться. Точного адреса не помню, но можно взять тут (по поиску).

кстати, личерские моды вредны для p2p, если все начнут личерить, то никто вообще ничего не скачает
Дата : 23-01-05, Sun, 22:12:55

Дата : 23-01-05, Sun, 2:11:22

А можно подробнее плиз?

загляни на dkbooster.com, именно для тех у кого закрыты порты p2p, клиент скачивает контент на серверный аккаунт, а после этого вы перекачиваете скачанный файл по протоколу FTP к себе... правда в качестве бета-тестера, хочу предупредить, что в этом сервисе еще куча багов и недоделок!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004372    Постингов:   000030