|
Автор: Gunslinger
Дата : 07-11-04, Вск, 08:50:38
|
Свалилось на голову Кто может об этом поведать. Интересует способы и програмы для редактирования, теста, debug: ASP Страниц. О дебаге если можно подробней. Как дебагить программу на С++ я знаю а вот со скриптами да еще в ASP... |
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie |
|
|
Автор: Тигра
Дата : 07-11-04, Вск, 10:19:04
|
если бы ты в .НЕТ писал, то там всё просто. а так советую сделать TextBox и любое сообщение или Exception туда писать. консоли нету |
|
|
|
Автор: Tarlog
Дата : 07-11-04, Вск, 15:16:46
|
Кажется InterDevом можно дебагить ASP. Впрочем не уверен. Точно можно дебагить javascript. |
|
|
Автор: Дядя Федор
Дата : 10-11-04, Срд, 09:40:33
|
хех! А что ты имеешь ввиду под дебагом ASP? Если проверка синтаксиса - то и Интердев и ХоумСайт это делают, другое дело поддержка самим сервером версии скрипта и встроенных функций... тут уж без MSDN никак...
самый надежный способ проверки SSL приложений - скинуть на сервер и поднять в браузере - тогда точно узнаешь где у тя ошибка и в какой строке... |
|
|
|
Дата : 10-11-04, Срд, 10:19:44
|
У нас в фирме как всегда все делают через платят кстати также. Начальство притащило чей то заброшеный старый проект написанный правильно через Есть oracle server на линуксе. А веб интерфейс на ASP. Есть база данных, готовая но пустая. И есть туева куча скриптов на ASP (Каша из VBScript-a и JScript-a) VBScripta больше. Алгоритм работы: Поставить первый скрипт: index.asp. Открыть в броузере, найти ошибку. в основном это отсутствующие записи в базе данных. Добавить данные в базу данных. и т.д. Потом этот скрипт зовет другой скрипт и все по новой.
Вот и вопрос, какими средствами эту делать? |
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie |
|
|
Дата : 10-11-04, Срд, 12:32:04
|
Автор: Gunslinger Дата : 10-11-04, Wed, 17:19:44
У нас в фирме как всегда все делают через платят кстати также. Начальство притащило чей то заброшеный старый проект написанный правильно через Есть oracle server на линуксе. А веб интерфейс на ASP. Есть база данных, готовая но пустая. И есть туева куча скриптов на ASP (Каша из VBScript-a и JScript-a) VBScripta больше. Алгоритм работы: Поставить первый скрипт: index.asp. Открыть в броузере, найти ошибку. в основном это отсутствующие записи в базе данных. Добавить данные в базу данных. и т.д. Потом этот скрипт зовет другой скрипт и все по новой.
Вот и вопрос, какими средствами эту делать?
м-да, страшнее не бывает... в таких случаях я прописываю весь проект в Хомсайте, а далее ручками... и еще, посоветовал бы использовать только один скриптовый язык для ServerSide (я лично предподчитаю VBScript 6.0), и JS для клиентских скриптов - в плане полной совместимости - это оптимальный вариант. |
[ 11-11-04, Thu, 2:25:43 Отредактировано: Дядя Федор ] |
|
|
Дата : 11-11-04, Чтв, 06:42:51
|
... в таких случаях...
И много таких случаев? Как-то грустно это все.
|
|
|
Дата : 11-11-04, Чтв, 15:05:53
|
И много таких случаев?
я же вроде объяснил, что все зависит от версии сервера и поддерживаемой им версии ASP. То есть, те функции, которые будут поддерживаться IIS 5, не всегда будут работать на IIS 6, в особенности все что связано с CreateFileObject и CDOSYS, которые зависят напрямую от настроек безопастности на самом сервере. Да и с БД Access тоже галиматья, подключения через DSN, Microsoft Access Driver или Microsoft.Jet.OLEDB не всегда работают, как хотелось бы... с Oracle не очень знаком, я больше по части MS SQL |
|
|
|
Дата : 13-11-04, Сбт, 05:42:38
|
Да не, я к тому что весь АСП это галиматья. Apache,Perl/PHP Лучше!
|
|
|
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-11-04, Сбт, 05:53:51
|
PHP - лучше Перл - галиматья |
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом. Но чтобы делать дело, надо жить. (Э. Хемингуэй) |
|
|
Дата : 13-11-04, Сбт, 06:00:41
|
PHP лучше чем ASP но не лучше чем ASP.NET |
|
|
|
Дата : 13-11-04, Сбт, 16:12:17
|
А чем PHP Лучше Perl-а ? Кроме того факта что КулФолд написан на PHP ? |
|
|
Дата : 13-11-04, Сбт, 17:23:59
|
Автор: Gunslinger Дата : 13-11-04, Sat, 12:42:38
Да не, я к тому что весь АСП это галиматья. Apache,Perl/PHP Лучше!
во-во Apache=Perl/PHP ISS=ASP
есть еще такая вещь как JSP, ColdFusion и многое другое, не совсем уверен что PHP лучше ASP (иначе бы его не называли умирающим), думая они где-то на равных балансируют. PHP, как думаю многие заметили, используют в основном для форумов, так как большинство некоммерческих форумов висят на UNIX-совместимых серваках (дешевле все ПО халявное), а ASP для коммерческих проектов (и ОС и большинство серверов и среда разработки - все за бабли) |
|
|
|
Дата : 14-11-04, Вск, 00:22:05
|
Вот только почему то сложилось мнение у меня что большинство комерческих ASP проектов - ужасно глючные. Я про израильские сайты. Особенно когда их открываешь FireFox-ом |
|
|
Дата : 14-11-04, Вск, 01:18:56
|
бытует мнение что ASP это язык М$. Странно, с чего-бы фф не пашет |
|
|
|
Дата : 14-11-04, Вск, 06:17:01
|
Автор: Gunslinger Дата : 14-11-04, Sun, 7:22:05
Вот только почему то сложилось мнение у меня что большинство комерческих ASP проектов - ужасно глючные. Я про израильские сайты. Особенно когда их открываешь FireFox-ом
причем тут браузер? ASP - это SSL приложения, скрипт выполняется на сервере, а клиенту передается уже чистый HTML, скорей всего FF сам по себе глючный. |
|
|
|
Дата : 14-11-04, Вск, 07:52:02
|
Ало, На FF не наезжайте, мне он нравиться Нет, просто пишут на ASP под виндозом, на нем же и тестируют. А поставить другой браузер и проверить на нем - влом.
|
|
|
Дата : 14-11-04, Вск, 08:20:41
|
есть такое, многие браузеры неадекватно воспринимают тэги форматирования, например тот же margin, но опять же - это к ASP никакого отношения не имеет |
|
|
|
Дата : 14-11-04, Вск, 11:26:09
|
Ало, На FF не наезжайте, мне он нравиться Нет, просто пишут на ASP под виндозом, на нем же и тестируют. А поставить другой браузер и проверить на нем - влом.
не влом а противоречит политике партии
п.с. имхо FF всё таки глючный |
[ 14-11-04, Sun, 18:28:27 Отредактировано: Тигра ] |
|