ASP Debug№ 1
Автор: Gunslinger
Дата : 07-11-04, Вск, 08:50:38

Свалилось на голову
Кто может об этом поведать.
Интересует способы и програмы для редактирования, теста, debug: ASP Страниц.
О дебаге если можно подробней. Как дебагить программу на С++ я знаю
а вот со скриптами да еще в ASP...
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

ASP Debug№ 2
Автор: Тигра
Дата : 07-11-04, Вск, 10:19:04

если бы ты в .НЕТ писал, то там всё просто. а так советую сделать TextBox и любое сообщение или Exception туда писать. консоли нету

ASP Debug№ 3
Автор: Tarlog
Дата : 07-11-04, Вск, 15:16:46

Кажется InterDevом можно дебагить ASP. Впрочем не уверен. Точно можно дебагить javascript.

ASP Debug№ 4
Автор: Дядя Федор
Дата : 10-11-04, Срд, 09:40:33

хех! А что ты имеешь ввиду под дебагом ASP? Если проверка синтаксиса - то и Интердев и ХоумСайт это делают, другое дело поддержка самим сервером версии скрипта и встроенных функций... тут уж без MSDN никак...

самый надежный способ проверки SSL приложений - скинуть на сервер и поднять в браузере - тогда точно узнаешь где у тя ошибка и в какой строке...

ASP Debug№ 5
Дата : 10-11-04, Срд, 10:19:44

У нас в фирме как всегда все делают через
платят кстати также.
Начальство притащило чей то заброшеный старый проект написанный правильно через
Есть oracle server на линуксе. А веб интерфейс на ASP.
Есть база данных, готовая но пустая.
И есть туева куча скриптов на ASP (Каша из VBScript-a и JScript-a)
VBScripta больше.
Алгоритм работы:
Поставить первый скрипт: index.asp.
Открыть в броузере, найти ошибку. в основном это отсутствующие записи в базе данных.
Добавить данные в базу данных. и т.д.
Потом этот скрипт зовет другой скрипт и все по новой.

Вот и вопрос, какими средствами эту делать?
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

ASP Debug№ 6
Дата : 10-11-04, Срд, 12:32:04

Дата : 10-11-04, Wed, 17:19:44

У нас в фирме как всегда все делают через
платят кстати также.
Начальство притащило чей то заброшеный старый проект написанный правильно через
Есть oracle server на линуксе. А веб интерфейс на ASP.
Есть база данных, готовая но пустая.
И есть туева куча скриптов на ASP (Каша из VBScript-a и JScript-a)
VBScripta больше.
Алгоритм работы:
Поставить первый скрипт: index.asp.
Открыть в броузере, найти ошибку. в основном это отсутствующие записи в базе данных.
Добавить данные в базу данных. и т.д.
Потом этот скрипт зовет другой скрипт и все по новой.

Вот и вопрос, какими средствами эту делать?

м-да, страшнее не бывает... в таких случаях я прописываю весь проект в Хомсайте, а далее ручками... и еще, посоветовал бы использовать только один скриптовый язык для ServerSide (я лично предподчитаю VBScript 6.0), и JS для клиентских скриптов - в плане полной совместимости - это оптимальный вариант.

[ 11-11-04, Thu, 2:25:43 Отредактировано: Дядя Федор ]

ASP Debug№ 7
Дата : 11-11-04, Чтв, 06:42:51

... в таких случаях...

И много таких случаев? Как-то грустно это все.

ASP Debug№ 8
Дата : 11-11-04, Чтв, 15:05:53

И много таких случаев?

я же вроде объяснил, что все зависит от версии сервера и поддерживаемой им версии ASP. То есть, те функции, которые будут поддерживаться IIS 5, не всегда будут работать на IIS 6, в особенности все что связано с CreateFileObject и CDOSYS, которые зависят напрямую от настроек безопастности на самом сервере. Да и с БД Access тоже галиматья, подключения через DSN, Microsoft Access Driver или Microsoft.Jet.OLEDB не всегда работают, как хотелось бы... с Oracle не очень знаком, я больше по части MS SQL

ASP Debug№ 9
Дата : 13-11-04, Сбт, 05:42:38

Да не, я к тому что весь АСП это галиматья.
Apache,Perl/PHP Лучше!

ASP Debug№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-11-04, Сбт, 05:53:51

PHP - лучше
Перл - галиматья
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

ASP Debug№ 11
Дата : 13-11-04, Сбт, 06:00:41

PHP лучше чем ASP но не лучше чем ASP.NET

ASP Debug№ 12
Дата : 13-11-04, Сбт, 16:12:17

А чем PHP Лучше Perl-а ?
Кроме того факта что КулФолд написан на PHP ?

ASP Debug№ 13
Дата : 13-11-04, Сбт, 17:23:59

Дата : 13-11-04, Sat, 12:42:38

Да не, я к тому что весь АСП это галиматья.
Apache,Perl/PHP Лучше!

во-во Apache=Perl/PHP
ISS=ASP

есть еще такая вещь как JSP, ColdFusion и многое другое, не совсем уверен что PHP лучше ASP (иначе бы его не называли умирающим), думая они где-то на равных балансируют. PHP, как думаю многие заметили, используют в основном для форумов, так как большинство некоммерческих форумов висят на UNIX-совместимых серваках (дешевле все ПО халявное), а ASP для коммерческих проектов (и ОС и большинство серверов и среда разработки - все за бабли)

ASP Debug№ 14
Дата : 14-11-04, Вск, 00:22:05

Вот только почему то сложилось мнение у меня что большинство комерческих ASP
проектов - ужасно глючные. Я про израильские сайты.
Особенно когда их открываешь FireFox-ом

ASP Debug№ 15
Дата : 14-11-04, Вск, 01:18:56

бытует мнение что ASP это язык М$. Странно, с чего-бы фф не пашет

ASP Debug№ 16
Дата : 14-11-04, Вск, 06:17:01

Дата : 14-11-04, Sun, 7:22:05

Вот только почему то сложилось мнение у меня что большинство комерческих ASP
проектов - ужасно глючные. Я про израильские сайты.
Особенно когда их открываешь FireFox-ом

причем тут браузер? ASP - это SSL приложения, скрипт выполняется на сервере, а клиенту передается уже чистый HTML, скорей всего FF сам по себе глючный.

ASP Debug№ 17
Дата : 14-11-04, Вск, 07:52:02

Ало, На FF не наезжайте, мне он нравиться
Нет, просто пишут на ASP под виндозом, на нем же и тестируют.
А поставить другой браузер и проверить на нем - влом.

ASP Debug№ 18
Дата : 14-11-04, Вск, 08:20:41

есть такое, многие браузеры неадекватно воспринимают тэги форматирования, например тот же margin, но опять же - это к ASP никакого отношения не имеет

ASP Debug№ 19
Дата : 14-11-04, Вск, 11:26:09

Ало, На FF не наезжайте, мне он нравиться
Нет, просто пишут на ASP под виндозом, на нем же и тестируют.
А поставить другой браузер и проверить на нем - влом.

не влом а противоречит политике партии

п.с. имхо FF всё таки глючный

[ 14-11-04, Sun, 18:28:27 Отредактировано: Тигра ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002089    Постингов:   000019