|
Автор: BlackChaos
Дата : 17-10-04, Вск, 07:40:14
|
Собственно начитавшись пожеланий решил сделать свою сборку Windows на CD. Если конкретно, то присандалить поддержку русского языка (уже сделал), вместо стандартного Explorer'а - столь любимый мной AstonShell. В качестве файлового менеджера - Far Commander (как вариант Total Commander). Естественно поддержка сети и иже с ним... Антивирус, что-нибудь для работы с дисками (разбить, отформатировать и т.д.). А далее моя фантазия что-то притормаживает! А поэтому говорите, что бы вам пригодилось на таком диске. Все, что будет заказано не обещаю, но постараюсь выполнить. |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
|
|
|
Автор: Тигра
Дата : 17-10-04, Вск, 07:56:11
|
а имидж ты здесь выложишь ? |
|
|
|
Дата : 17-10-04, Вск, 08:52:45
|
Автор: Тигра Дата : 17-10-04, Sun, 13:56:11
а имидж ты здесь выложишь ?
Если админ даст местечко, то с превеликим удовольствием! |
|
|
|
Автор: Alexander_K
Дата : 17-10-04, Вск, 09:11:19
|
Ну, на CD вряд-ли всё поместится. Могу выписать кое-что из своей коллекции: System tools: FixIt utilities Acronis Disk Editor Easy Recovery pro Norton ghost
CDR utilities: NTI CD-Maker Nero CDCheck
Multimedia: WinDVD Winamp Wavelab CDex Sonic Foundry VirtualDub
Editor: Ultraedit
can be continued...
|
________________ Cogito ergo sum.
|
|
|
Дата : 17-10-04, Вск, 11:55:45
|
Думаю с админом мы договоримся, правда Винни ,
П.С. 20.10 мы должны к Илане идти |
|
|
|
Автор: Dimka
Дата : 17-10-04, Вск, 12:35:05
|
Ну тада можно и Аську присобачить и Макстон |
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still... |
|
|
Автор: 369
Дата : 17-10-04, Вск, 12:39:52
|
Ээээ... Это не совсем то, на что лично я рассчитывал! Я надеялся на подробные инструкции и рекомендации по применению BartPE! Для создания собственных "сборок" под свои нужды! Какой бы хорошей ни была чья-то сборка, других она устроит не полностью - все нужно делать под себя и свою конфигурацию. В любом случае, универсальных и полнофункциональнальных виндов, загружающихся и работающих с СиДи собрать невозможно. Значит, каждый должен создать для себя несколько разноцелевых сборок. Лично для себя я бы хотел сделать минимум два варианта (плюс к ним уже имеющийся WinXPE или подобный самодельный). Позднее я опишу, что я бы хотел для себя сделать. (И попытаюсь, если дождусь инструкций.)
А пока к вышевысказанным предложениям по составу сборки BlackChaosа и бы добавил несколько вариантов антивирус, причем не только и не столько широкоизвестных (Нортон, Касперский, Др.Вэб), сколько из разряда бесплатных, но по отзывам хорошо работающих: AVG Free Edition 6.0 Build 773 ---http://www.izcity.com/lib/11102004/AVG_Free_Edition_6_0_Build_773.htm
avast! Home Edition 4.1.359 -------http://www.izcity.com/lib/26042004/avast_Home_Edition_4_1_359.htm
http://www.free-av.com/
и антивирусные утилиты
McAfee AVERT Stinger 2.4.0 ----http://www.izcity.com/lib/04102004/McAfee_AVERT_Stinger_2_4_0.htm
avast! Virus Cleaner Tool 1.0.203 ------http://www.izcity.com/lib/03092004/avast_Virus_Cleaner_Tool_1_0_203.htm
...еще Нортон Утилитиз и Нортон Гхост...
Есть еще кое-какие мысли, но тут мне надо проконсультироваться насчет возможности их применения.... Пгоскольку не уверен, что такое возможно...
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Дата : 17-10-04, Вск, 12:45:38
|
Так ведь описание всего процесса и будет происходить в этой теме. Сейчас я просто пытаюсь окончательно разобраться, что туда засунуть (на диск разумеется), и как присандалить приличную оболочку вроде AstonShell (люблю комфорт). Русский прикрутил, коммандеры тоже работают. А вот Aston не хочет ставиться - уходит в перезагрузку.
|
|
|
|
Автор: 369
Дата : 17-10-04, Вск, 13:47:40
|
Позднее я опишу, что я бы хотел для себя сделать. (И попытаюсь, если дождусь инструкций.)
Значится так... Прежде всего, для себя я хочу сборки на базе Вин.2000. Но не все. Первая (но, видимо, если буду ее делать, то второй или последней!) - самая примитивная но и самая сложная. Хотел бы сделать ее из двух частей. Одна - загрузочная часть - ДОС, Нортон Командер и какая-либо мощная, надежная и простая программа для форматирования диска. Позволяющая как отформатировать только один из имеющихся разделов, так и переформатировать полностью весь диск с новой разбивкой и\или переделать разбивку, убрав-соединив-добавив-создав новый раздел с сохранением на диске информации и форматированием только одного раздела под установку системы. (Надеюсь на советы, что лучше для этих целей) Вторая часть этой сборки - собственно дистрибютив виндов (2000). Т.е., чтобы можно было без проблем загрузиться, подготовить харддиск и поставить винды. Третья сборка - это либо уже имеющаяся у меня WinXPE или ей подобная, но на базе вин.2000 и включающая в себя кроме инструментария для попыток ремонта и восстановления рухнувшей системы еще и несколько драйверов под мою переферию, как минимум, драйвера принтера и модема ADSL. Вторая сборка - тоже на основе вин.2000, с минимумом технических средств, но содержащая все необходимое для работы в интернете (драйвер модема, браузеры с моими фаворитами, настроенные почтовые клиенты и т.п.). Эта сборка нужна мне на случай внезапного краха системы, чтобы продержаться какое-то время до завершения ремонта... Ну, или для работы в привычной среде с чужого компа, если такое вдруг понадобится... Вот такие у меня параноидальные идеи... Так что жду инструкций по BartPE! |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
Дата : 17-10-04, Вск, 15:57:21
|
Ну тада можно и Аську присобачить и Макстон
только вместо аськи лучше Messenger2 а вместо Макстона Авант |
|
|
|
Автор: Dimka
Дата : 17-10-04, Вск, 18:20:29
|
Тигра, а чем авант лучше? Мне лично МуIE нравится за полное сходство с сексплорером, плюс классные добавки. Так и привычно, и не мелкомягко |
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still... |
|
|
Дата : 18-10-04, Пнд, 02:12:21
|
ну у меня лично МуIE был довольно долго, но потом я поставил Макстон (ака МуIE) и он стал временами подвисать, что наводит на мысль об Memory Leeks (утечке памяти). Я на него обиделя и стал искать что-то похожее. Но не эксплорер ! Авант похож, и на мой взгляд имеет рад несущественных мелких приемуществ (например встроеный блокировщик поп-апов и прочей хрени. И мне нвавится его меню "сверни:разверни:сверни всех кроме меня..." которое позволяет быстро и удобно манипулировать окошками и ещё жесты мыши тоже прикольный наворот (мышь влево - бэк ... ) вобсчем мелочи но мне нравится.
П.С. Моя жена МуIE не любила а Авант ей тоже пришолся по душе. Иду на поводу у слабого пола |
|
|
|
Автор: Gunslinger
Дата : 18-10-04, Пнд, 09:26:26
|
Чем спорить что лучще Maxthon или Avant. Попробуйте лучше FireFox. C установленными плагинами: TabBrowser Preferences,AdBlock,GMAIL notifier,FoxyTunes.
|
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie |
|
|
Дата : 18-10-04, Пнд, 10:46:06
|
Собственно особо спорить и не зачем. Все упирается в место на диске: соответственно в размеры программ, их функциональность и безглючность. Вот с этих критерий и исходите.
Кстати дополнительный вопрос... Я вроде как разобрался с установкой оболочек и поэтому интересуюсь, какую прикручивать? Или прикрутить сразу парочку, чтоб не мелочиться... Размеры у них у всех невелики, места много не займут. (Сразу предупреждаю, не расширителей рабочего стола, а именно оболочек заменяющих Explorer.) Естественно, что свободный выбор, между несколькими оболочками, гарантирован при загрузке.
На рассмотрение: 1. Explorer (ну как без стандартной то...) 2. Aston Shell 3. GeoShell 4. BlackBox 5. Ну и так далее... Ссылок не даю, сами поищите, посмотрите и почитайте в интернете - полезнее будет.
-------------------------------- О! Пока вспомнил... есть тут у нас грамотные в дизайне? Очень хочется мне в Aston'е свой дизайн сделать для этого же CD. Самого господь не сподобил рисовать. |
[ 18-10-04, Mon, 17:41:32 Отредактировано: BlackChaos ] |
|