Пожелания Компью@нет'у№ 1
Автор: BlackChaos
Дата : 20-07-04, Втр, 09:56:42

С некоторого времени я пишу небольшие статьи для сайта компью@нет. И вполне естественно, что меня интересует ваше мнение о прочитанных статьях. К тому же, учитывая разносторонние интересы и вкусы посетителей сайта, невозможно угодить абсолютно всем.
Именно поэтому я и открыл эту тему, в которой вы можете выразить свое мнение о прочитанном, а так же высказать пожелания о тематике и содержании будущих статей. Я не могу твердо обещать, что выполню все "заказы" (все знать невозможно), однако я постараюсь не разочаровать читателей.
Пишите, что бы вы хотели узнать в первую очередь, что вас интересует - это могут быть и обзоры программ, работа с ними, их настройка или простое сравнение какого-то класса. Да мало ли что может заинтересовать в таком огромном и разнообразном компьютерном мире! Ведь даже маленькая экскурсия в историю появления компьютеров может занять не одну статью! А знание истории, приводит к пониманию внутреннего устройства операционной системы, что в конечном итоге поможет лучше настроить ее, не бояться сбоев и поломок.
Кому-то будут интересны статьи по программированию - охотно поделюсь своими знаниями. Я прекрасно помню то время, когда особо и спросить то было некого!

Так что пишите, спрашивайте и интересуйтесь!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

[ 20-07-04, Tue, 16:58:45 Отредактировано: BlackChaos ]

Пожелания Компью@нет'у№ 2
Автор: Dimka
Дата : 20-07-04, Втр, 10:28:09

1. Сравнение антивирусов и стенок - с рекомендациями конечно
2. Сравнение серверов для локалок - NT-2000-2003, Netware3-4-5-6, Unix, Linux, LANtastic и т.д. Тоже конечно с рекомендациями
3. Антиспамовые проги
4. Спайваревые поборцы всякие
5. Броузеры
6. Недавно набрел на целый набор способов превратить ADSL или кабельный модем в раутер, через Тельнет или просто через броузер, сам пока не попробовал ничего кроме ЕСI B-Focus, но было бы интересно что и как еще можно делать

Для начала хватит, статеек так на 10?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Пожелания Компью@нет'у№ 3
Автор: Дядя Федор
Дата : 20-07-04, Втр, 12:25:31

меня конкретно интересует ASP.NET и XML

Пожелания Компью@нет'у№ 4
Автор: Тигра
Дата : 20-07-04, Втр, 15:27:10

все перечисленное Дядей Федором и Димкой, а так же можно что-нибудь полезное про Java и SQL

Microsoft .NET Framework

[ 20-07-04, Tue, 22:29:03 Отредактировано: Тигра ]

Пожелания Компью@нет'у№ 5
Дата : 20-07-04, Втр, 15:38:49

Все это хорошо, но это для людей и так разбирающихся в компьютерах весьма неплохо. А для тех, кто не преуспел на этом поприще? Для тех, кто слегка "побаивается" своего железного друга?
Очень хотелось бы узнать и их мнения и пожелания!
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 6
Автор: Идея
Дата : 20-07-04, Втр, 15:41:32

---> Для тех, кто слегка "побаивается" своего железного друга?
А я уже никого не боюсь!

пожелания тебе, Хаос, всяческих творческих успехов.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Пожелания Компью@нет'у№ 7
Дата : 21-07-04, Срд, 03:42:00

Спасибо!
Но неужели ничего не интересует?
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 8
Автор: Идея
Дата : 21-07-04, Срд, 03:50:51

Ммм... знаешь, как в жизни бывает... мне не дано. Не даны мне цифорки и программки.
Я со своим компом дружу, хоть мы и не всегда друг друга понимаем - это да. Вот только я уже научилась - гогда он не в духе - зову кого-нить, кто ладит с этими железяками. Сама стараюсь не навязывать компу своё мнение. Мало ли, вдруг окажется неправильным. В крайних случаях - если он выключаться не желают, выключаю насильно.
Интересует, почему инет не пашет... перезагружаю комп и включаю заново модем. Если не помогает (обычно всегда помогает) звоню в тмиху... остальное меня вполне устраивает.
Всё.
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим? (Антуан де Сент-Экзюпери)

Пожелания Компью@нет'у№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-07-04, Срд, 03:51:03

О! У меня есть пожелание Заключается оно в кратком экскурсе в "поисковики". Эт не для меня Просто иногда не понимаю людей - задают какой-нибудь техвопрос, говорят, что никак не могут ответа найти. Я захожу в поисковики и в 99% случаев уже через пять минут нахожу, если не готовое решение, то по крайней мере направление для поиска. Вот.. хотелось бы статью, которая бы объясняла, как вообще в нете что-то искать
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Пожелания Компью@нет'у№ 10
Автор: 369
Дата : 21-07-04, Срд, 12:57:51

Не знаю, достойна ли тема сия отдельной статьи, или лучше задать вопрос на форуме...
Но вот в данный момент интересует меня очень, как заблокировать сверхназойливую флэшрекламу, всплывающую при заходе на очень многие израильские русскоязычные порталы и при каждом переходе по внутренним страницам... На некоторые уже просто перестал заходить - невозможно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пожелания Компью@нет'у№ 11
Дата : 21-07-04, Срд, 13:08:58

Дата : 21-07-04, Wed, 19:57:51

Не знаю, достойна ли тема сия отдельной статьи, или лучше задать вопрос на форуме...
Но вот в данный момент интересует меня очень, как заблокировать сверхназойливую флэшрекламу, всплывающую при заходе на очень многие израильские русскоязычные порталы и при каждом переходе по внутренним страницам... На некоторые уже просто перестал заходить - невозможно!

explorer-tools-options-custom-activX-disable
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Пожелания Компью@нет'у№ 12
Дата : 21-07-04, Срд, 14:11:24

Коротко и по существу!
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 13
Автор: Tarlog
Дата : 21-07-04, Срд, 14:35:59

Дата : 20-07-04, Tue, 22:27:10

что-нибудь полезное про Java и SQL

http://sqlcourse.com/
http://java.sun.com/

Пожелания Компью@нет'у№ 14
Автор: Gunslinger
Дата : 06-08-04, Птн, 15:21:11

Ну можно взять тему 369-го юзверские находки и слегка дополнить/расширирить...
Вообщем по подробней обо всяких алтернативах для "незаменимых" виндовых программ...
Например: Оутглюк Экспресс сравнить с Becky,The Bat,и ThunderBird
Windows Media Player - winamp,foobar,bsplayer,zoomplayer и т.д.
Интернет Эксплорер - любой другой браузер уже лучше чем IE
Моддинг десктопов - aston,talisman,... - это уже для извращенцев...

Пожелания Компью@нет'у№ 15
Дата : 20-09-04, Пнд, 14:55:50

Хотел пожелать всему Копью@Нет-у, Шана Това ве-Хаг Самеах!!!

Пожелания Компью@нет'у№ 16
Дата : 10-10-04, Вск, 17:10:22

На данном этапе меня очень интересует создание загрузочного СиДи.
При этом было бы очень желательным, чтобы он не просто загружал ДОС, но и автоматом открывал оболочку - файловый менеджер типа Нортон коммандер - для форматирования нужного раздела и последующей установки на него ОС...

Пожелания Компью@нет'у№ 17
Дата : 11-10-04, Пнд, 00:46:09

Дата : 10-10-04, Sun, 23:10:22

На данном этапе меня очень интересует создание загрузочного СиДи.
При этом было бы очень желательным, чтобы он не просто загружал ДОС, но и автоматом открывал оболочку - файловый менеджер типа Нортон коммандер - для форматирования нужного раздела и последующей установки на него ОС...

Погляжу! Где видел комплект программ для этого дела. Найду - расскажу.
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 18
Дата : 11-10-04, Пнд, 01:29:07

Хаос,369:
http://www.ultimatebootcd.com/ - Лучше один раз увидеть
http://www.windowsubcd.com/ - то же самое что первый, но только для windows
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

Пожелания Компью@нет'у№ 19
Дата : 13-10-04, Срд, 11:34:00

Сходил я по этим ссылкам... Ничерта не понял.
С одной из них скачал, как я понял, готовый уже образ загрузочного СиДи http://planetmirror.com/pub/ubcd/2.4/ubcd24.iso
Но у меня на диске он оказался под именем ubcd24.wbmp...
Неро его как образ не распознает. И чего мне теперь с ним делать? Закачивать им в ?

И вообще, мне бы чего-нить попроще... И попонятнее...

Пожелания Компью@нет'у№ 20
Дата : 13-10-04, Срд, 12:16:26

.wbmp - расширение чернобелых изображений в протоколе WAP

терь, попробуй ручками поменяй расширение на .ISO

и вооще, спец для тебя, я залил на сайт DosBootimage.IMA

[ 13-10-04, Wed, 18:59:01 Отредактировано: Дядя Федор ]

Пожелания Компью@нет'у№ 21
Дата : 13-10-04, Срд, 13:05:14

Дядя Федор
Спасибо! Переименовал, прожег, уже даже испытал на скорую руку - загрузился разок с него!

А DosBootimage.IMA чем от него отличается? Что там есть?

Пожелания Компью@нет'у№ 22
Дата : 13-10-04, Срд, 13:20:56

системная дискета... более менее, то же что ты получишь проделав следующее:

правый клик на дисковод 3,5"->форматировать->(отметить чекбокс) Создание загрузочного диска MS-DOS

Пожелания Компью@нет'у№ 23
Дата : 13-10-04, Срд, 14:18:37

попробуй этот образ bootcd.iso (я его правда олегковесил немного , мег так на 600 и сжал РАРом!)
но при большом желании в пустые директории можно напихать всякой дряни... надеюсь разберешься как!

[ 13-10-04, Wed, 20:19:52 Отредактировано: Дядя Федор ]

Пожелания Компью@нет'у№ 24
Дата : 13-10-04, Срд, 17:25:16

Дядя Федор
Спасибо огромное! Мне бы пока разобраться с тем, что уже получилось!
А вот подробная инструкция по пользованию BartPE на "Компьюнете" не повредила бы... То, что о нем я нашел в сети весьма непонятно для употребления...

Пожелания Компью@нет'у№ 25
Дата : 13-10-04, Срд, 18:40:14

Пожелания Компью@нет'у№ 26
Дата : 14-10-04, Чтв, 03:49:12

369 - Скачай отсюда: http://freecache.org/http://213.158.115.59/~ubcd/ubcd24.exe
Распаковыеться в iso. Это то что я качал.
Записываешь на диск. Грузишься с него. и твоему выбору представляеться некоторое количество
разных загрузочных опций как для линукса так и для доса.
Мне понравилось.
Выбор всегда остаеться за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остаеться за нами. (ц.) H.L.Oldie

Пожелания Компью@нет'у№ 27
Дата : 14-10-04, Чтв, 12:14:43

Всем спасибо!

Gunslinger
Дык ubcd24.iso я уже и скачал, и прожег, и опробовал по-быстрому! См. посты №№ 19 и 21. Очень неплохая штука! Пользоваться можно, хотя там далеко не все мне нужно и файлменеджеры ооочень непривычные... Но разберусь...

Дядя Федор
bootcd.iso скачал, прожег, но с него не грузится. А при вставлении диска в CDROM авторан открывает первое окно MAXIMATORа-2000 ... Может, я чего-то не так сделал?
4. тут очень интересно - про WinXPE - версию ХР на загрузочном диске -- это действительно очень интересно!!! Я эти три куска скачал, только вот не понял, как их соединить перед прожигом...

Пожелания Компью@нет'у№ 28
Дата : 14-10-04, Чтв, 12:37:55

Дата : 14-10-04, Thu, 18:14:43

Всем спасибо!

Gunslinger
Дык ubcd24.iso я уже и скачал, и прожег, и опробовал по-быстрому! См. посты №№ 19 и 21. Очень неплохая штука! Пользоваться можно, хотя там далеко не все мне нужно и файлменеджеры ооочень непривычные... Но разберусь...

Дядя Федор
bootcd.iso скачал, прожег, но с него не грузится. А при вставлении диска в CDROM авторан открывает первое окно MAXIMATORа-2000 ... Может, я чего-то не так сделал?
4. тут очень интересно - про WinXPE - версию ХР на загрузочном диске -- это действительно очень интересно!!! Я эти три куска скачал, только вот не понял, как их соединить перед прожигом...

Если не сильно жмет, то к концу недели (я надеюсь на это) будет готова статья про WinXP загружаемые с диска. Как раз пытаюсь состряпать что-то дельное для себя на этой основе!
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 29
Дата : 14-10-04, Чтв, 13:25:20

И еще! Обновился Outpost Firewall Pro до версии 2.5.339 (final)
Настройка стала чуть обширнее и чуть-чуть посложнее! Но пользуясь рекомендациями статьи Полезные советы, или как экономить на программном обеспечении - 2 настройка не составит особого труда! За дополнительными "разъяснениями" в пейджер!
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 30
Дата : 14-10-04, Чтв, 16:35:01

BlackChaos - А ты не хочешь статью про FireFox написать?
и про дополнения к нему.
4 милиона пользователей не могут ошибаться
А то его можно долго описывать. А мне лень.

369 - так из твоих постов не понятно было что именно ты прожег.
[ 14-10-04, Thu, 22:36:24 Отредактировано: Gunslinger ]
[ 14-10-04, Thu, 22:37:32 Отредактировано: Gunslinger ]

Пожелания Компью@нет'у№ 31
Дата : 15-10-04, Птн, 00:46:57

Дата : 14-10-04, Thu, 22:35:01

BlackChaos - А ты не хочешь статью про FireFox написать?
и про дополнения к нему.
4 милиона пользователей не могут ошибаться
А то его можно долго описывать. А мне лень.

Вот потому и не пишу, что до-о-о-лго! Там столько дополнений, а сборок разных... некоторые оптимизированы под конкретную архитектуру, другие универсальные! Я ж опухну только разбираться что к чему, а уж описать...
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 32
Дата : 15-10-04, Птн, 11:21:56

Нашел вот тут такоюу штучку:

nLite 0.99.1

Новая версия программы, предназначенной для удаления из операционной системы ненужных пользователю элементов. nLite позволяет удалить из системы Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д. С помощью этой программы можно создавать загрузочные CD диски с Windows, на которых уже нет ненужных вам элементов (т.е. можно создать загрузочный диск уже без Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer, Messenger и т.д). Работать с ней достаточно легко: все настройки сводятся к тому, что нужно расставить (или убрать) галочки у элементов операционной системы, там самым выбирая опции, которые будут доступны в полученной в результате работы программы ОС. Поддерживается работа в Windows 2000/XP/2003, но для работы необходимо, чтобы в системе было установлено приложение Framework, которое можно свободно скачать с сайта Microsoft или найти на различных инсталляционных CD. В этой версии улучшена поддержка операционной системы Windows 2000, исправлены многочисленные ошибки.
ОС: Windows 2000/XP/2003 | Англ. интерфейс | Бесплатно.
Скачать nLite 0.99.1 >> (841 кб)
Скачать Framework 1.1 >> (23697 кб)

У меня только два вопроса сразу же возникли:
1. Эти загрузочные СиДи можно создать без изменений системы на харде, или сначала нужно "упростить" систему, а потом она "копируется" на создаваемый программой загрузочный диск?
2. Что это за Framework, с чем его едят, для чего он нужен (кроме как для работы этой утилиты) и насколько безопасно (во всех отношениях) его устанавливать?

Пожелания Компью@нет'у№ 33
Дата : 15-10-04, Птн, 11:47:04

1. 369 - Ты нашел, ты и попробуй Раскажешь потом как оно было.
2. Этот Framework нужен для всех программ написанных на уже не новом языке от майкрософта   "C#". Ставиться он без проблем. А насчет безопасности я ниче не знаю.
у меня стоит. уже месяц. ничего страшного не случилось.

Пожелания Компью@нет'у№ 34
Дата : 15-10-04, Птн, 11:54:54

Gunslinger
369 - Ты нашел, ты и попробуй ...

...и так всегда...
Раскажешь потом как оно было.

Если я не вернусь - прошу НЕ считать меня коммунистом!
(Если грохну винды - ты будешь виноват!

Пожелания Компью@нет'у№ 35
Дата : 15-10-04, Птн, 11:56:38

369, программа nLite для других целей предназначена. Подобную программу, а именно XPLite я описывал здесь. К загрузочным CD она не имеет никакого отношения.
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 36
Дата : 15-10-04, Птн, 12:00:06

А чего ж они пишут о создании загрузочных СиДи? Может, в этой nLite 0.99.1 есть такая опция?
(К тому же у меня не ХР, а вин2000)

[ 15-10-04, Fri, 18:01:14 Отредактировано: 369 ]

Пожелания Компью@нет'у№ 37
Дата : 16-10-04, Сбт, 04:30:48

К тому же у меня не ХР, а вин2000
а зря... ХР лучше

Пожелания Компью@нет'у№ 38
Дата : 16-10-04, Сбт, 07:59:01

Тигра
К тому же у меня не ХР, а вин2000

а зря... ХР лучше

Мой старый комп ХР не потянет...

Нашел еще такую штуку: http://forum-1.narod.ru/files/SuperWinPE.htm Но не нашел, откуда ее скачать...

Пожелания Компью@нет'у№ 39
Дата : 16-10-04, Сбт, 10:25:14

Дата : 16-10-04, Sat, 13:59:01

А какой именно?
Нашел еще такую штуку...

Скачал я как-то эту штуку и долго радовался удаляя вируса из системы!
                         (Наум Каштаньер)

[ 16-10-04, Sat, 16:27:56 Отредактировано: BlackChaos ]

Пожелания Компью@нет'у№ 40
Дата : 16-10-04, Сбт, 10:54:50

BlackChaos
369

А какой именно?
Пень2-350... 256Мб...

Пожелания Компью@нет'у№ 41
Дата : 16-10-04, Сбт, 11:00:42

Вполне тянет! У моего дитенка такой!
                         (Наум Каштаньер)

Пожелания Компью@нет'у№ 42
Дата : 16-10-04, Сбт, 11:05:22

Да меня вполне вин2000 устраивает! И не об этом сейчас речь...

Пожелания Компью@нет'у№ 43
Дата : 16-10-04, Сбт, 11:50:42

Минимальные требования для ХР: П2-233, 64Мб памяти...
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Пожелания Компью@нет'у№ 44
Дата : 17-10-04, Вск, 12:11:29

369
4. тут очень интересно - про WinXPE - версию ХР на загрузочном диске
-- это действительно очень интересно!!! Я эти три куска скачал, только вот не понял, как их соединить перед прожигом...

Значится так. Задал вопросы на их форуме - ответили, разъяснили. Все оказалось весьма просто - при распаковке одного архива он автоматом "подхватывал" два других и соединял их в один образ WinXPE.ISO. Прожег, испытал - отличная штука! Грузится долго, но работает и удобна. После загрузки без проблем изменил настройки - разрешение экрана, скорость курсора мыши и т.п. мелочи. Просканировал тамошним антивирусом (есть Др.Вэб и Касперский) - изничтожил наконец трояна (или его недобитый кусок), наличие которого у себя серьезно подозревал, но никак не мог отловить. С другими программами еще не успел ознакомиться, но их там немало - см. описание WinXPE по ссылке Дяди Федора.
Короче, тем кто интересуется, настоятельно рекомендую!

Пожелания Компью@нет'у№ 45
Автор: ВиРа
Дата : 23-11-04, Втр, 12:10:39

"Мартышка к старости слаба глазами стала..."
Очки-то есть, но хочется ещё иметь возможность иметь кнопку размера шрифта в сообщениях
(обычна на многих форумах; смайлики могут потесниться).
_ У Д А Ч И _ !

Пожелания Компью@нет'у№ 46
Автор: Большой Грызь
Дата : 24-11-04, Срд, 00:26:32

Теги [BIG]...[/BIG]

А кнопка.. ммм.. модераторам она доступна, а во всеобщее пользование..может и поставлю
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Пожелания Компью@нет'у№ 47
Дата : 02-01-05, Вск, 15:07:18

Мммм... Насколько я понял. тут речь идет не о написании крупным шрифтом, а о возможности увеличения шрифта для прочтения уже написанного...

Кстати, вышла вторая версия LiveCD WinXPE-2. Рекомендую.

Пожелания Компью@нет'у№ 48
Автор: Metaller
Дата : 09-02-05, Срд, 03:09:47

369 - а ссылочка твоя не работает на LiveCD WinXPE-2

Пожелания Компью@нет'у№ 49
Дата : 10-02-05, Чтв, 02:24:14

Metaller - ну так просто на сайт зайди и там увидишь.
                         (Наум Каштаньер)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007255    Постингов:   000049