Не знаю, кому как, а мне моя тема определенную пользу уже приносит Перед тем, как писать об этой программе, которой пользуюсь уже месяца три, заглянул на сайт разработчика, а там - новая версия, с новыми наворотами! (Хотя, ИМХО, слишком много "наворотов" не всегда хорошо - многими возможностями все равно пользуешься крайне редко, или не пользуешься вообще. А из-за них программа "тяжелеет", занимает больше места на диске, да и вероятность глюков, багов и прочих "прелестей" возрастает...) Но, "ближе к телу"! А началось все с того, что мне надоело! Надоело, что комп забит всякого рода мелкими текстовыми, "Word"-овскими, и прочими файлами с записками, заметками, памятками, ссылками и прочими мелкими, но нужными вещами. На "рабочем столе" - бардак, из-за этих файлов и файликов ничего не видно, в "Моих Документах" сам черт ногу сломит! Самое же обидное и досадное, что нужную заметку фиг найдешь! Это ж надо помнить, где ее сохранил и в каком виде! Создание дополнительных папок лишь на время решило проблему, а потом только усложнило поиски. Пользоваться поисковой системой "Виндовоза"? - Так это надо еще помнить, как обозвал при сохранении нужный файл и не переименовывал ли его впоследствии! Короче, я пошел искать! С разных "Downlоаd" сайтов наскачивал почти десяток программ - записных книжек, напоминателей и проч. и стал их испытывать. Парочку из них даже проинсталлировать не удалось - сглючили в процессе, и, само-собой, отпали. Некоторые, установленные, пришлось в скором времени удалить - глючили, зависали и завешивали комп. (Особенно это касалось "напоминалок", завязанных на системные часы и\или на загрузку компа: при срабатывании их комп имел обыкновение иметь всех ввиду и напрочь зависал, порой не реагируя даже на "три пальца" - "Ctrl"+"Alt"+"Delete" ) В конце-концов, осталось четыре программки, наименее глючные и наиболее приличные, позволяющие создавать древовидную структуру заметок в одном файле. Какое-то время я пользовался всеми, дублируя в них сохраняемые материалы. Три из них - "Maple"(платная, но незарегистрированная "демо" версия работает вполне нормально и без ограничения времени, имеет какие-то - я так и не понял, какие - ограничения функциональных возможностей плюс появляющееся при каждом запуске программы окно с предложением зарегистрироваться прямо сейчас, которое спокойно закрываешь и продолжаешь работать), "GSNotes"(бесплатная, имеет приятную и удобную "фичу" - когда подводишь мышку к иконке программы в трее - через одну-две секунды всплывает календарик с отмеченной сегодняшней датой, но в остальном - ничего особенного) и "Note Bark lite" ("NBlite" - практически тоже самое, но занимающая самый малый объем) имели один самый для меня существенный недостаток: в одном файле можно было создать только одно "дерево". Соответственно, либо это "дерево" разрасталось до неудобоваримых размеров, либо приходилось создавать все новые файлы... "И все возвращается на круги своя"(ц) А вот пограмма "KeyNote" (бесплатно!) позволяет создавать в одном файле любое количество заметок - закладок, перелистываемых как листы в "Excell", по выступающим "ярлычкам" с названиями, и в каждой из них - свое "дерево"! И, повторюсь, все это в одном файле!! Таким образом, одного файла, максимум - двух-трех, вполне достаточно, чтобы хранить ВСЕ текущие записи, заметки, библиотеку, рабочий дневник, архив, ссылки(линки), которые не всегда есть смысл загонять в "Фавориты"("Избранное" ) адреса\телефоны и проч., и проч., и пр.... "KeyNote" имеет огромное количество настроек, позволяющих сделать ее работу наиболее удобной персонально. У меня почти не глючит, а то, что случалось, происходило, скорее всего, из-за "Виндовисных" глюков.(Ищу поклонников "Microsoft". Найду - убью!(ц) Но, поскольку программа предусматривает автосохранение через заданные промежутки времени, а также при миннимизации и\или закрытии, потери при зависании системы практически отсутствуют; можно также не беспокоиться, что при закрытии программы забудешь что-либо сохранить. Поскольку файлы "KeyNote" имеют расширение "_".knt, читаемое только в этой программе, "KeyNote" имеет встроенный файловый менеджер, в котором отображаются все файлы этого расширения. При открытии программы через ярлык на "Рабочем столе" открывается файл, с которым работали перед последним закрытием программы, при чем на той самой заметке и в том самом виде, в каком она была. Есть возможность установить в настройках какой- либо определенный файл, который будет открываться при запуске программы. Есть возможность мониторинга буфера обмена, при котором все, что будет копировано в других программах, автоматически будет вставлено и в заметку "KeyNote", возможность отправки заметки по почте прямо из программы в виде текста письма или прилагаемого файла, есть внутрипрограммный поиск, позволяющий быстро найти нужную заметку по имеющемуся в ней слову... Ссылки (линки) активны, щелкнув по ссылке, открываешь выбранную страницу. И множество других удобств. Короче говоря, при очередной чистке компютера на предмет поиска свободного места на диске, я удалил все вышеупомянутые программы, оставив "KeyNote", как наиболее для меня удобный. Если хотите, можете заглянуть на сайт разработчика,посмотреть, как "KeyNote" выглядит и даже скачать и установить его |