SP2 под Windows XP№ 1
Автор: Дядя Федор
Дата : 04-05-04, Втр, 17:02:19

Установил я, с неделю назад, новую бету 2-го сервис пака под ХР, build 2111. На системе был предустановлен WinXP Pro Corporate Ed. English SP1 + MUI Russian, сверху это было заправленно SP2 build 2096. Первичное впечатление было положительное, по сравнению с нестабильностью версии 2096, новый build показался мне более устойчивым и менее прожорливым. Комп стал работать быстрее, даже окончательно перевелся на русский "Центр безопасности Майкрософт" (в предыдущей версии SP, и установленным русским MUI, он перевелся лишь частично). Проблемы начались на ровном месте. Сначала, Windows наотрез отказался обновляться самостоятельно, при попытке зайти на windowsuрdаtе, он выдал какую-то дебильную ошибку. Смена интерфейса с русского на инглиш - не помогла (в build 2096, обновление происходило только на англоязычную версию виндов). Красная дебильная иконка в систрее начала раздражать. Можно подумать на этом все неудобства кончились, но не тут-то было, всё только начиналось! При попытке запустить NeroExpress версии 6.0.3 - происходило... а ничего не происходило, глухо как в танке, никакого ответа, интерфейс не запускался. Самое интересное, что сам Nero работал нормально, я даже записал пробную болванку DVD - никаких проблем, все работает, а Express как будто умер. Загадка.
Далее, последовал глюк с Office 2003 Pro Russian - Outlook не смог подключиться не к одному POP серверу. Потом исчезла из систрея, иконка Norton AntiVirus 2004 Pro build 10.0.109 - самой популярной хакнутой версии Symantec NAV2004 (кстати, неро тоже был не купленный, да и, что душой кривить - Офис был пиратский). Прям, наваждение какое-то!
Удалить SP без проблем тоже не удалось, начисто умер RPC и еще несколько сервисов, пришлось форматить.
В данный момент я уже переустановил винды в минимальной конфигурации и попробовал залить SP заново. Инсталляция прошла нормально, апдейт тоже работает, а с антивирусом - просто наваждение какое-то, не запускается даже инсталлятор! Самое интересно, что что NAV2004 build 10.0.113 (на который пока нет крака) спокойно становится, также как и 2003.
Сегодня попробую протестить остальные проги из "джентельменского набора" - будет что-то новое, отпишу подробно.

SP2 под Windows XP№ 2
Автор: Dimka
Дата : 05-05-04, Срд, 01:15:51

Даааааааа... Килл Билл надо было снять про то как убивают Билли Гейтса.

Я вообще уже вроде говорил что все эти апдейты тормозят комп, особенно если Винда не лицензионная, а тут еще и крякнутые проги дохнут - .
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

SP2 под Windows XP№ 3
Дата : 05-05-04, Срд, 06:07:41

ну вот, установил Nero 6.0.0.11 - работает нормально, Офис тоже заработал, вроде как установка SP на голый винд улучшает производительность и глюков меньше.

SP2 под Windows XP№ 4
Автор: BlackChaos
Дата : 05-05-04, Срд, 06:13:37

Ну... то что проги крякнутые это не доказательство, а вот то, что SP2 не дает работать некоторым программам - это факт и весьма прискорбный. Я тоже пытался установить второй сервис пак и получил только головную боль. Кстати Винды у меня лицензионные. Но тут же замечу, что Билл - который Гей, в лице своей компании предупреждает о таких проблемах. Кстати еще в копилку глюков: После установки SP2 перестал работать Delphi 7. Проги компилирует, а вот запускать не хочет. Отладчик выдает ошибку и все. Хотя сами проги работают без проблем.
Мой вывод: Ну его в зад - это SP2. Надо подождать до лучших времен!
Птицу видно по полету, добра молодца - по соплям!
                                           (Народная мудрость)

SP2 под Windows XP№ 5
Дата : 05-05-04, Срд, 07:48:37

мелкософт официально выпустили новый build SP2 RC1 - 2120
слить англицкую версию, вполне легально можно отсюда
вес - 273 метра (что очень странно - 2111 весит 480! правда в распакованном виде)
системные требования - пень 333Mhz - 128MB RAM - 800MB HD

SP2 под Windows XP№ 6
Дата : 05-05-04, Срд, 07:51:55

Ну, дядя Федор, поверю на слово. Если что, камнями закидаю!
Птицу видно по полету, добра молодца - по соплям!
                                           (Народная мудрость)

SP2 под Windows XP№ 7
Дата : 05-05-04, Срд, 17:19:31

BlackChaos

ага... вещь она хорошая... наверное
установишь - отпиши как было, если сможешь в сеть зайти! а то я сам не ставил, боязно...

SP2 под Windows XP№ 8
Дата : 07-05-04, Птн, 10:09:16

еще один баг с SP2 - K-Lite Codec Pack 2.25(набор кодеков для мультимедии) не может нормально закончить инсталляцию - соответственно, такие проигрыватели как Windows Media Player и Crystal Player, не могут нормально воспроизводить видео и аудио требующее кодеки MPEG4 и AC3. Альтернатива - установка пакета другой фирмы, либо установка всех кодеков по отдельности.
Замечу лишь, что VideoLAN Player - VLC, проигрывает всё даже без кодеков.

SP2 под Windows XP№ 9
Дата : 08-05-04, Сбт, 12:20:24

Дата : 06-05-04, Thu, 0:19:31

BlackChaos

ага... вещь она хорошая... наверное
установишь - отпиши как было, если сможешь в сеть зайти! а то я сам не ставил, боязно...

Как видишь в сеть сумел выйти. А вот что дальше будет понятия не имею. Половина программ уже не работает. И самое грустное, что мой любимый Firewall Outpost вообще не загружается с SP2. А это уже не вселяет надежду. Встроенный же в Винды, на половину сайтов вообще не хочет заходить, кстати сюда тоже не пускает. Причем никаких внятных объяснений по этому поводу не дает. Точнее вообще ничего не говорит, просто не может найти страницу. С чем связано пока не разобрался, разберусь обязательно напишу.
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!
                                           (Народная мудрость)

SP2 под Windows XP№ 10
Дата : 08-05-04, Сбт, 14:56:16

И снова я пишу. Да ну его нафиг ентот кривущий SP2. Провозился с ним целый день и не понял, а чего в нем хорошего. Снес его с компа, поставил по новой Винды и SP1. Больше экспериментировать не собираюсь. По крайней мере, пока не выйдет полная, оттестированная версия.
Заключение неэксперта: Полная лажа и ботва! Глюков до чертиков, половина программ не запускаются (даже самые последние версии). Более всего похоже, что монополия корпорации только усиливается, все на себя тянут. Хорошо хоть антивирус в состав Виндов не вставили. Я себе как представлю Виндовский антивирус со сплошными дырками...
                                           (Народная мудрость)

SP2 под Windows XP№ 11
Автор: Винни
Дата : 11-05-04, Втр, 17:42:44

BlackChaos - это что бы тебе жизнь малиной не казалась...

Антивирус от компании Майкрософт
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

SP2 под Windows XP№ 12
Дата : 11-05-04, Втр, 21:05:10

а еще, мелкософтные грозились свою вшиГонялку в релиз SP2 включить!

SP2 под Windows XP№ 13
Дата : 12-05-04, Срд, 09:23:12

Дата : 12-05-04, Wed, 4:05:10

а еще, мелкософтные грозились свою вшиГонялку в релиз SP2 включить!

Ну спасибо огромное за такую "радостную" новость! (Голос за кадром: Я тебя тоже очень люблю!)

SP2 под Windows XP№ 14
Автор: Тигра
Дата : 06-07-04, Втр, 18:25:44

видели новость !? "Cannot validate the product key" - это сообщение выдаёт мелкософт при попытке проапдэйтить винд. ХР после установки на него SP2. Конечно это сообщение видят только незарегистрированые пользователи, но мне кажется что таких большенство. Если у кого-то есть идеи как с этим боротся то я думаю будет не лишним разделить эти идеи с народом. Советы приобрести винду заранее считаю не особо уместными.

SP2 под Windows XP№ 15
Дата : 06-07-04, Втр, 19:27:23

тут посмотри - вдруг что-нить подойдет

SP2 под Windows XP№ 16
Дата : 07-07-04, Срд, 13:27:36

Дядя Федор, спасибо сайт полезный. Но М$ не просто хотят дастать нас активацией а ещё не даёт нам, честным пиратам, апдейтить софт если ключик у них не зарегистрирован. Пока на этом сайте нету такого
будем ждать

SP2 под Windows XP№ 17
Дата : 07-07-04, Срд, 14:05:17

А нафик его апдейтить? Я ставлю заплатку от бластера и сассера и все. Если железо нормальное глюков и так не будет
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

SP2 под Windows XP№ 18
Дата : 07-07-04, Срд, 14:56:13

Дата : 07-07-04, Wed, 21:05:17

А нафик его апдейтить? Я ставлю заплатку от бластера и сассера и все. Если железо нормальное глюков и так не будет

Я вообще заплат не ставлю и нормально живу.
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 19
Дата : 07-07-04, Срд, 16:26:51

Дата : 07-07-04, Wed, 20:27:36

Дядя Федор, спасибо сайт полезный. Но М$ не просто хотят дастать нас активацией а ещё не даёт нам, честным пиратам, апдейтить софт если ключик у них не зарегистрирован. Пока на этом сайте нету такого
будем ждать

а что конкретно происходит? и какой build это?
Насколько я помню, после установки SP2 обновление происходит через Windowsuрdаtе v.5 - который еще в бета версии. Далее, на сайте который я тебе скинул - находится генератор ключиков по win xp с SP2 - попробуй сменить сериал у виндов.

[ 07-07-04, Wed, 23:27:33 Отредактировано: Дядя Федор ]

SP2 под Windows XP№ 20
Дата : 07-07-04, Срд, 17:17:13

а что конкретно происходит? и какой build это?
Насколько я помню, после установки SP2 обновление происходит через Windowsuрdаtе v.5 - который еще в бета версии. Далее, на сайте который я тебе скинул - находится генератор ключиков по win xp с SP2 - попробуй сменить сериал у виндов.

а происходит вот что: я поставил сп2 билд 2096. он множество раз успешно апдейтился на сайте v5. Но где-то дня 3-4 назад сайт выдал мне "Cannot validate the product key" и послал далеко и на долго. Система у меня Build 2600.xpsp_sp2_rc1.040311-2315 (Service Pack 2, v2096) или чтобы не мудрить XP Corporate Edition with SP2.RC1. Сервис пак был вроде бета релиз.

На другой машине (у меня 2) у меня стоит XP Pro SP2.rc; Там раньше тоже стояла бета. но я её снял и проставил официальный релиз, на чём апдейты и закончились. Правдо там я ещё с ключами не игрался но боюсь эфект будет тот-же. Но даже если нет то снимать корпоративную версию всё равно как-то ломает. Хотелось бы найти ключи которые можно регистрировать понастоящему а ключи вырабатываемые генератором годятся только для инсталяции без последующих апдейтов.

Рассмотрю любые конструктивные продложения.

П.С. Дядя Фёдор ! За сайт отдельное спасибо. нашол там 2 полезных ссылки на другие вещи

SP2 под Windows XP№ 21
Дата : 14-07-04, Срд, 10:49:39

Тигра

хм, странно... я ставил и 2096 (смотри в первом посте) и версию 2111 и ничего подобного не происходило... правда, были глюки с самим апдейтом, после переустановки они пропали...
может это что-то новенькое, если так, то тогда

SP2 под Windows XP№ 22
Дата : 14-07-04, Срд, 14:18:07

Дата : 14-07-04, Wed, 17:49:39

Тигра

хм, странно... я ставил и 2096 (смотри в первом посте) и версию 2111 и ничего подобного не происходило... правда, были глюки с самим апдейтом, после переустановки они пропали...
может это что-то новенькое, если так, то тогда

Это не , а окончание времени работы бета-версии!
                         (Наум Каштаньер)

[ 14-07-04, Wed, 21:18:27 Отредактировано: BlackChaos ]

SP2 под Windows XP№ 23
Дата : 14-07-04, Срд, 14:49:21

Дата : 14-07-04, Wed, 21:18:07

тайм-бомб? возможно, хотя я нигде про это не слышал

SP2 под Windows XP№ 24
Дата : 14-07-04, Срд, 15:53:19

Дата : 14-07-04, Wed, 21:49:21

Дата : 14-07-04, Wed, 21:18:07

тайм-бомб? возможно, хотя я нигде про это не слышал

Да и я не особо интересовался, а позавчера сразу двое сообщили!
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 25
Дата : 14-07-04, Срд, 16:13:16

ладно, бомба или не бомба... что делать ? систему переставлять ? или есть другие варианты ?

SP2 под Windows XP№ 26
Дата : 14-07-04, Срд, 16:52:59

Я вроде кидал ключик? Он должен быть рабочий, а вообще желательно переставить и не баловаться пока не выйдет окончательная версия.
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 27
Дата : 15-07-04, Чтв, 00:38:27

BlackChaos ключик явно не проходит хоть и работает. я уже штук 10 разных ключей ставил. все они вроде ок, но апдейт сними не пашет. а переставлять систему лениво.

SP2 под Windows XP№ 28
Дата : 15-07-04, Чтв, 04:16:28

Я про ключ почему и спросил, мне его дали как рабочий. А два дня назад этот знакомый и сообщился о том, что SP2 перестал нормальной работать.
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 29
Дата : 15-07-04, Чтв, 10:40:10

так, Тигра, вроде я кое-что нашел, по этому поводу...
если не в жабу - то кинь мне номер ошибки который выдает тебе windowsuрdаtе, а заодно проверь какой сериал у тебя в виндах прописан?

SP2 под Windows XP№ 30
Дата : 15-07-04, Чтв, 10:56:11

Тигра...

и еще, поищи в сети файл "MSKey4in1.rar" - думаю он тебе поможет

SP2 под Windows XP№ 31
Дата : 15-07-04, Чтв, 13:48:22

нашол, скачал. у меня не Pro а Corp. ключики не подходят

SP2 под Windows XP№ 32
Дата : 15-07-04, Чтв, 14:27:22

Corp и есть Pro, у меня точно такой же

SP2 под Windows XP№ 33
Дата : 15-07-04, Чтв, 18:51:19

Дата : 15-07-04, Thu, 21:27:22

Corp и есть Pro, у меня точно такой же

Точно, там всех отличий, что в корпоративной нет активации.
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 34
Дата : 16-07-04, Птн, 07:49:50

я нашол генератор ключей для корп. а так же многое другое про активацию разных версий
смотреть здесь

но проблемму это не решило

[ 17-07-04, Sat, 13:52:39 Отредактировано: Тигра ]

SP2 под Windows XP№ 35
Дата : 11-08-04, Срд, 06:47:20

Windows XP Service Pack 2 Network Installation Package for IT Professionals and Developers

вроде как релиз

качать здесь

SP2 под Windows XP№ 36
Автор: Gunslinger
Дата : 11-08-04, Срд, 08:42:15

А впечатления оставлять здесь.
Че то мне в лом ставить, меня ну очень устраивает как работает мой комп последний месяц,
и ставить опыты как то не охота...

БлакХаос -> Это тебе идея написать статью для компьюнета. Типа Ставить/Не Ставить.
+,- и т.д.

SP2 под Windows XP№ 37
Дата : 11-08-04, Срд, 09:45:34

у меня все равно системма битая, я рискнул и поставил, вроде пашет. думаю что после переустановки тоже его поставлю

SP2 под Windows XP№ 38
Дата : 11-08-04, Срд, 13:54:24

Дата : 11-08-04, Wed, 13:47:20
качать здесь

Если быть до конца честным, то я пока ставить точно не буду. Да и никому не советую, по одной простой причине. Через пару недель выяснится, что в этом сервис-паке тако-о-о-е количество дыр... Вот и решайте надо оно вам или нет! По крайней мере с первым сервис-паком все ясно и понятно, а с этим одни непонятки. К тому же я проверял и выяснил такую штуку: мой любимый файрволл Outpost при установленном SP2 не работает, что не может сильно радовать. Ну а встроенному я как-то не очень доверяю. Вот пройдет месяц или два, тогда и можно будет сказать точно - ставить или нет!
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 39
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 12-08-04, Чтв, 14:58:26

поставил....

страдаю....

убрал.... тем более страдаю...

НЕ СТАВТЕ ЛЮДИ!!!!
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

SP2 под Windows XP№ 40
Автор: Akkerman
Дата : 18-08-04, Срд, 00:36:07

KpNemo WebZZZ[ 18-8-2004 ]
Дядя Билл опублековал список софта, который будет глючить с SP2 282 софтины будут глючить.
AOL тоже попал подо тяжёлую руку Билла и тоже обречён глючить Шоб не расслаблялся.

Любители ZoneAlarm версии 5.0.590 тоже пападают под глюки

http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=884130&product=windowsxpsp2

SP2 под Windows XP№ 41
Автор: Gunslinger
Дата : 18-08-04, Срд, 02:27:35

Всего 282? Не верю я Билу...

SP2 под Windows XP№ 42
Дата : 18-08-04, Срд, 10:01:02

Плюс еще один прикол! "Ослик" практически не работает - Билл решил, что соединений не должно быть более 10-ти, причем ограничил жестко. Правда патчик уже есть, но сделан опять же не "мелкософтом".
Не пашет все, что связано с зашитой компьютера (firewall и прочее), некоторые антивирусы и огромное количество игрушек. Скорее всего это связано со встроенной защитой.
Я как представлю, что Билл хочет свой антивир встроить в систему... Это ж все, что не создано компанией Microsoft будет признано вирусом!
                         (Наум Каштаньер)

[ 18-08-04, Wed, 17:05:07 Отредактировано: BlackChaos ]

SP2 под Windows XP№ 43
Дата : 18-08-04, Срд, 10:16:18

Хаос, была такая прога добрая - XP-Antispy
безотказно убивала все заморочки и ограничения в ХРюшке
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

SP2 под Windows XP№ 44
Дата : 18-08-04, Срд, 10:21:00

Тут она вряд ли поможет, я ж говорю, что 10-ть соединений очень жестко прописано в системе. Но народ уже справился!
                         (Наум Каштаньер)

SP2 под Windows XP№ 45
Дата : 18-08-04, Срд, 10:27:05

точно, тут ДО 10...

SP2 под Windows XP№ 46
Дата : 18-08-04, Срд, 10:33:14

Кстати, я тут решил пожаловаться "лично" Билли Гейтсу, на неработающий firewall Outpost Agnitum, на что только что получил гениальный ответ, цитирую: "Прочитайте документацию к вашему продукту!" Как красиво послали на...

Только что получил ответ от Agnitum. В сентябре выходит версия с номером 2.5 которая будет работать со вторым сервис-паком!
                         (Наум Каштаньер)

[ 18-08-04, Wed, 18:06:47 Отредактировано: BlackChaos ]

SP2 под Windows XP№ 47
Автор: CAT
Дата : 19-08-04, Чтв, 12:47:36

Ув Дядя Фёдор
Я дико зывиняюсь но прошу унести вашу ссылку где написано Тут чи он вируса
пытаеться в комп вставить .

SP2 под Windows XP№ 48
Дата : 30-11-04, Втр, 06:26:00

сборка образа Windows XP Professional SP2
пособие на русском языке

попробавал, английский дистрибьютив получился - вся процедура заняла около 2 часов.
сейчас леплю русский

[ 30-11-04, Tue, 22:23:59 Отредактировано: Дядя Федор ]

SP2 под Windows XP№ 49
Автор: Алексей
Дата : 11-01-05, Втр, 13:52:28

У меня после установки 2SPака померло FTP. Лекарство - все сносить и инсталлить по новой!!!

SP2 под Windows XP№ 50
Дата : 11-01-05, Втр, 14:21:13

лекарство - настроить фаерволл
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   015995    Постингов:   000052