Установил я, с неделю назад, новую бету 2-го сервис пака под ХР, build 2111. На системе был предустановлен WinXP Pro Corporate Ed. English SP1 + MUI Russian, сверху это было заправленно SP2 build 2096. Первичное впечатление было положительное, по сравнению с нестабильностью версии 2096, новый build показался мне более устойчивым и менее прожорливым. Комп стал работать быстрее, даже окончательно перевелся на русский "Центр безопасности Майкрософт" (в предыдущей версии SP, и установленным русским MUI, он перевелся лишь частично). Проблемы начались на ровном месте. Сначала, Windows наотрез отказался обновляться самостоятельно, при попытке зайти на windowsuрdаtе, он выдал какую-то дебильную ошибку. Смена интерфейса с русского на инглиш - не помогла (в build 2096, обновление происходило только на англоязычную версию виндов). Красная дебильная иконка в систрее начала раздражать. Можно подумать на этом все неудобства кончились, но не тут-то было, всё только начиналось! При попытке запустить NeroExpress версии 6.0.3 - происходило... а ничего не происходило, глухо как в танке, никакого ответа, интерфейс не запускался. Самое интересное, что сам Nero работал нормально, я даже записал пробную болванку DVD - никаких проблем, все работает, а Express как будто умер. Загадка. Далее, последовал глюк с Office 2003 Pro Russian - Outlook не смог подключиться не к одному POP серверу. Потом исчезла из систрея, иконка Norton AntiVirus 2004 Pro build 10.0.109 - самой популярной хакнутой версии Symantec NAV2004 (кстати, неро тоже был не купленный, да и, что душой кривить - Офис был пиратский). Прям, наваждение какое-то! Удалить SP без проблем тоже не удалось, начисто умер RPC и еще несколько сервисов, пришлось форматить. В данный момент я уже переустановил винды в минимальной конфигурации и попробовал залить SP заново. Инсталляция прошла нормально, апдейт тоже работает, а с антивирусом - просто наваждение какое-то, не запускается даже инсталлятор! Самое интересно, что что NAV2004 build 10.0.113 (на который пока нет крака) спокойно становится, также как и 2003. Сегодня попробую протестить остальные проги из "джентельменского набора" - будет что-то новое, отпишу подробно. |