Дата : 05-02-09, Чтв, 02:10:51
Ну, не знаю, Plusha, мне понравилось, как нарисовано. Я, как и dU, не могу согласится с позицией автора, но фильм интересно сделан. Вообще, порядочным людям свойственно испытывать муки совести, когда они совершают нечто, не согласующееся с их мировоззрением. А интеллигенция вообще склонна к рефлексированию... При этом, людям с определенным уровнем чувства долга свойственно выполнять свое дело ( к примеру, для военных это выполнение приказа ), независимо от того, что там они чувствуют. А люди с сильным воображением сплошь и рядом создают для себя "реальность", которойне было. ***Это один из типов проявления пост-травматического синдрома. Проявляется улюдей с недостаточно сформировавшейся личностью, а таких в возрасте 18-20 лет около 20%.*** Возможно ли сочетание всех этих трех качеств в одном человеке? На мой взгляд, вполне. И теперь нам осталось только поместить такого человека в определенную ситуацию и получим сюжет типа "Вальс с Баширом". Дайте этот сюжет оригинальному талантливому режиссеру и он снимет такой фильм. Фильм может нравиться или не нравиться, но интересным его признать требует минимальная честность... |