Дата : 23-01-09, Птн, 00:15:09
Можно сказать, что Хейфец - вор, в чём дело? Кому-то пришло в гооову,что я - вор, ну - и ради Бога. Ежели обижусь и найду свидетьелей - пойду в суд. Не обижусь или свидетелей не найду - наплюю. Сказать можно про кого угодно, что угодно. Да, это в какой-то степени характеризует говорящего как поверхностного человека - и что? Другой уровень говорения - СМИ. Если в прессе напишут, что я - вор, я задумаюсь: подавать в суд или нет. Это завсисит от уровня СМИ. На "желтизну" в суд подавать не стану: хоть заоритесь... Самый серьёзный уровень - обвинение в суд. Хейфец - вор, и на него подал в суд тот, кого Хейфец обворовал. Вот тут - кто подал в суд, тот и доказывает, что я - вор. Не докажет -пойдёт сам под суд по делу о клевете. Оля на форуме высказала своё мнение - и всё. Безобидно, на мой взгляд... Тут, на форуме, кто кого только как не оскорблял: судебных процессов что-то не примпомню. Да, конечно, лучше не оворить, если не можешь доказать. Но - не преступление, на мой взгляд.
ОЛЯ, твоя история ужасна. Чисто русский вариант. Вопрос в том, что это: случайность, ошибка полиции, служебный огрех - или в порядке вещей? Если в порядке вещей - то ужасно... Не понимаю: если такое - в порядке вещей в Израиле, и защититься нельзя, то какая это демократия? И почему нельзя подать в суд на полицейских за самоуправство и оскорбление личности? |