Изабелла Бельфер в тюрьме: чтоб другие боялись.№ 1
olgale

Вчера были в очередной раз в тюрьме "Неве-Тирца" в Рамле, навестили нашу подругу Беллу Бельфер. Вечером получила на свой мейл рассылку статей YEHUDInfo, а в ней статью Владимира Гольдшмидта, напечатанную в газете "Мост". Этот автор имеет свой сайт на Загранице в world.lib.ru, где есть и мой сайт. На его тамошней странице прочитала, что Владимир Иосифович Гольдшмидт - доктор наук, профессор, до недавнего времени работал в Израиле в Геофизическом институте. Вот это письмо.

Уважаемая редакция!

Прочитав в газете «Мост» (№450 от 16.11.08) статью Г.Мазина о произволе израильской судебной системы, согласно которой «русские получают за сходные правонарушения такой же срок, как аборигены, только плюс еще 10 лет», я посчитал своим долгом, в качестве поддержки, привести цитату, без всяких купюр, из своей статьи: «Израиль – духовный центр еврейского народа?», опубликованной в Интернете (http://world.lib.ru/g/golxdshmidt_w_i/):

«На 60-м году существования Израиля по-прежнему стоит вопрос: "а судьи кто?". В декабре 2007г. судья тель-авивского суда, несмотря на свою "мудрую" фамилию и вопреки всякой логике и тяжести "преступления", приговорил 69-летнюю гражданку Израиля (новую репатриантку) и России, врача-офтальмолога, кандидата медицинских наук Изабеллу Бельфер к шести годам тюрьмы плюс полтора года условно за так называемое "похищение внучки". Её вина в том, что она не помешала дочери увезти из Израиля ее маленькую дочку (свою внучку) от разведённого отца, весьма неадекватного человека, гражданина Израиля. Прокурор, который требовал 20-летнего тюремного заключения, в ходе судебного заседания "ничтоже сумняшеся" прямо говорил, что русские должны на примере этого процесса уяснить, что такое израильские законы и кто такие настоящие израильтяне. Это был эдакий примерно-показательный процесс, напоминающий судебный беспредел 30-х годов в СССР. "Изабелла Бельфер в тюрьме: чтоб другие боялись..." (Г.Маламант).

За почти аналогичное "преступление" в мае 2008г. иерусалимский окружной суд приговорил отца, коренного гражданина Израиля, признавшего себя виновным в похищении сына, к трем месяцам общественных работ и штрафу в размере 15,000 шекелей. Как говорится, почувствуйте разницу. Два года назад этот мужчина без чьего-либо ведома похитил девятилетнего сына из религиозной школы, где тот учился, и полтора месяца скрывался с ним от бывшей жены и полиции. Суд подчеркнул, что обвиняемый совершил тяжкое преступление против собственного ребенка, психике которого нанесен вред, против бывшей жены и против Государства Израиль. Однако суд принял во внимание и серьезные смягчающие обстоятельства: обвиняемый всегда был законопослушным и добропорядочным гражданином, никогда не совершал правонарушений и занимался общественной работой.

В процессе Изабеллы Бельфер аналогичные аргументы "не работали".


http://jennyferd.livejournal.com/393029.html?view=2417733#t2417733
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   004273    Постингов:   000001