Синдром "Большого Брата"№ 51
Вольфин

Автор: Носорог
Дата : 14-12-07, Птн, 20:49:27

Тут, на форуме, много говорилось о демократичности современного западного общества...


Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 52
olgale

Автор: Носорог
Дата : 14-12-07, Птн, 20:49:27

Тут, на форуме, много говорилось о демократичности современного западного общества...


Были бы деньги и связи-так никаких проблем с демократичностью.
 У меня к русскому языку вопросов нет.
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 53
Носорог

Автор: olgale
Дата : 15-12-07, Сбт, 11:57:47

Автор: Носорог
Дата : 14-12-07, Птн, 20:49:27
Тут, на форуме, много говорилось о демократичности современного западного общества...

Были бы деньги и связи-так никаких проблем с демократичностью.


А какое отношение деньги и связи имеют к демократии? И вообще, Оля, я не об этом. Просто некоторые участники форума ( не будем показыватль на Вольфина и Willi, например, пальцем ) активно продвигают идеи демократии западного образца. В то же время, они не менее активно возмущаются органичными проявлениями этой самой демократии, не понимая при этом, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и демократия западного образца без таких вот мер существовать и защищать себя не может.
Как говорил мой друг: "И на х...й сесть и рыбку съесть"
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 54
Вольфин

Носорог,давай и я не покажу на тебя пальцем.А ты не хотел бы сесть и съесть? Я,ДА, хотел бы.
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 55
Носорог

Не показывай - это не вежливо
Вольфин, но так не бывает. Западная цивилизация права общества ставит выше прав личности. Как и восточная, кстати. Просто восточная об этом громко заявляет, а западная делает вид, что для нее личность - главное.
А когда западной цивилизации требуется узаконить некоторые нарушения прав личности, которые и так нарушаются каждый раз, как в этом возникает надобность, то сразу поднимается гвалт - как так, нарушать мои личностные права, да кто вы такие и тому подобная дребедень.
Если использовать аллегорию про рыбку - и сесть и съесть не получается ни у кого, в том числе, у западного общества. Просто западное общество ханжески делает вид, будто эти нарушения совершаются только против преступников, хотя, согласись, это все делается до суда, на котором решается преступник человек или нет, а следовательно, нарушения совершаются в отношении тех граждан ( или не граждан ) про которых пока неясно - преступники ли они.
Самое интересное, что установить их "преступность" частенько реально только такими методами. И когда полиция или ШаБаК изобличает преступника - мы радуемся. И правильно радуемся, кстати. Но мы не задумываемся, что деятельность того же ШаБаКа во многом - незаконна. И ради поимки одного преступника они нарушают ту самую "неприкосновенность личной жизни" очень многих людей. Они пытают арестованных, выбивают из них информацию и спасают десятки, а то и сотни жизней. А нам рассказывают, что "в результате действий разведки обезврежена группа боевиков". Но если бы обычный обыватель узнал какие это действия и что он сам может попасть под эти "методы" он бы потребовал это запретить, что кстати и происходит иногда - несколько лет назад было дело о том, что в ШаБаКе избивают арестованных.
А как с такими вещами бороться? Вот, в теме "...полицейское государство" описан случай, как по ошибке военные полицейские ломились в квартиру - а что им, звонить накануне и назначать время визита? А если они расследовали кражу оружия с армейской базы? Или еще чего-нибудь? В таких ситуациях приходится действовать резко и агрессивно, хотя это и противозаконно и неприятно
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 56
anni

Военная полиция, во-первых, не оружие искала, а пришла арестовать парня, косившего от армии. Во-вторых, муж сразу назвал им нашу фамилию, и у них совпал, таким образом, только адрес (без номера квартиры). В третьих, они столько времени потратили на пустые угрозы и стук в нашу дверь, что могли бы уже потратить еще полминуты, чтобы буркнуть: "Извините, ошибочка вышла". А в четвертых, и что самое главное, если люди идут на операцию, то нужно хотя бы посмотреть, сколько семей живут в данном месте, а не рваться в первую попавшуюся квартиру. В результате парень-то преспокойно успел смыться за то время, что они на нас потратили. То есть, по-моему, это говорит об отсутствии профессионализма у военной полиции. Вопрос, куда же идут мои деньги налогоплательщика, почему их плохо учат? Но это уже другая тема, согласна. Ну, и самое главное, что я с тобой Носорог, согласна в главном. Западная цивилизация действительно ставит права общества выше прав личности. Посему нам остается, пользуясь правами, данными нам обществом, отстаивать свои права индивидуальные доступными каждому в отдельности средствами.
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 57
Носорог

Что ж, отстаивать свои права никому не запрещается, даже заключенным в тюрьме. Не знаю, какаов будет результат, но - не запрещается.
Почему их плохо учат... Хм-м-м, не знаю, честно говоря. Но один мой хороший приятель, служивший в военной полиции, говорил что их учат, в том числе, не заморачиваться поимкой дезертиров. Израиль - слишком маленькая страна, чтобы можно было здесь спрятаться. Ну, в самом деле, на работу не устроиться, мобильник не подключить, в универ не поступить, за границу - не свалить... Эти ребята побегают какое-то время и возвращаются.
Поэтому странно мне слышать, будто MP пришли ловить "карася".
А извиниться - да, должны были. Кроме того, с ними должна была быть и гражданская полиция, насколько я знаю. Или нет? Кто тут служил в военной полиции, просвятите нас
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 58
Вольфин

Автор: Носорог
Дата : 15-12-07, Сбт, 19:22:31

Западная цивилизация права общества ставит выше прав личности.

Позволь поинтересоваться: это ты знаешь из литературы,жил на западе много лет,кто-то рассказывал или сам догодался и сделал такой вывод? Вот я,например,не знаю (допустим). Если я и был в какой-то стране,то от месяца до недели,за это вркмя невозможно что-либо узнать.Я имею право рассуждать о демократии в СССРе и в нашей стране,да и то с трудом.
Да,мне не нравится,когда врываются в мой дом,не предъявляя документов,не предъявляя ордера на обыск,без понятых. Ну вот не нравится и всё тут! Такой я не совсем удобный человек!
Правда,должен сказать,что в СССРе такого со мной не происходило,а просто вызывали на ул.Дзержинского,дом 17 и ещё интересовались,удобно ли мне в это время.
Что же касается Израиля,то,перепутав квартиру,как у Anni,ворвались 8 (!) человек в штатском и начали искать наркотики. (Если честно,покурил раз в Голландии пол-сигареты - нифига не понял.) Один из этих "сыщиков" стоял под окном с овчаркой.
Пока у меня шёл обыск,в соседней квартире успели уничтожить все улики,как потом они рассказали.
"Западная цивилизация", "права общества", "права личности"... Холеймес это всё.
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 59
Носорог

На западе много лет не жил, но в западном обществе жил достаточно. Израиль, - знаешь такую страну на Ближнем Востоке?
И что, в какой-нибудь Голландии полицейские не ошибаются? Открою секрет, никому не нравится, когда в его дом врываются и начинают искать наркотики.
Если уж сравнивать с Россией - то поинтересуйся, какой беспредел там налоговая полиция устраивает. Как в офисы вламываются обходительные ребята с автоматами и в масках и вежливо укладывают на полдня - день весь персонал лицом вниз.
Не повезло тебе - сочувствую. Но ты что, хочешь сказать, что это - обычное дело? Но ко мне же не вламывались! Ко мне приехали, попросили разрешения войти, и предложили выдать наркотики. Я предложил им поискать, поскольку наркотиков не употребляю.
Все было тихо и мирно. Потом они извинились и уехали.
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 60
Вольфин

Носорог,этот случай с тобой произошёл в Израиле?
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 61
Носорог

Да, а что в этом нереального?
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 62
369

Новый закон: полиция сможет получать любую информацию о пользователях интернета


Сегодня во втором и третьем чтении была принята поправка к закону о ведении расследования, позволяющая полиции получать такие персональные данные пользователей, как идентификация местоположения сотового телефона и IP-адрес. За принятие этой поправки проголосовали 35 человек, против выступили 5.

Речь идет о доступе правоохранительных органов к техническим деталям, способным вывести на того или иного человека – лиц, с кем он ведет беседы, серийные номера телефонных аппаратов, идентификацию местоположения и IP-адреса. Как сообщает Ynet, закон позволяет получать интересующие полицию данные тремя путями: при помощи судебного ордера, по распоряжению полицейского офицера в чине подполковника и выше, а также из баз данных, которые будут переданы полиции. Противники поправки выступали, прежде всего, против двух последних вариантов.

Первый вариант предполагает представление полицией просьбы в Мировой суд, который может удовлетворить ее, выписав ордер на получение интересующих полицию данных. Однако, в соответствии с принятыми в Израиле правилами, полиция должна будет представить судье заключение целого ряда экспертов, включая психолога, адвоката, врача или священнослужителя. Кроме того, будет рассмотрена история предыдущих просьб по этому вопросу.

Данное ограничение было принято, и теперь полиции придется в своем обращении к суду сообщать, распространяется ли на данные подозреваемого юридическая защита от разглашения. Судья будет решать, насколько необходимо нарушать в интересах следствия в каждом конкретном случае правило о неразглашении.

Второй путь связан с расследованием уголовных преступлений, и он дает высокопоставленным офицерам полиции получать доступ к данным подозреваемых незамедлительно – если этого требует спасение человеческой жизни, для предотвращения преступления или для получения информации о совершенном преступлении. При этом информация о подобной просьбе должна быть представлена юридическому советнику правительства в срок от месяца до трех после ее исполнения.

Третий путь, вызывающий больше всего нареканий, это предоставление полиции баз данных пользователей. Офицер полиции, который получит соответствующие полномочия от отдела сбора информации и расследований, будет вправе требовать у интернет-провайдеров, сотовых операторов и интернет-компаний данные, содержащие личную информацию о клиентах, серийные номера мобильных телефонов, и идентификационную информацию SIM-карты, позволяющие, в свою очередь, следить за телефонными и интернет-переговорами.



Закон о предоставлении полиции данных об пользователях интернета. Комментарий


В Кнессете в третьем чтении была принята поправка к закону о ведении расследования, позволяющая полиции получать такие персональные данные пользователей, как идентификация местоположения сотового телефона и IP-адрес. Поправка эта вызывает критику как правозащитных организаций, так и простых граждан. Многие считают, что полиция, уровень доверия к которой в последнее время довольно низок, получает неконтролируемый инструмент по вторжению в частную жизнь.

Комментирует советник по административному праву Русскоязычной адвокатской коллегии Эли Гервицa (zakon.co.il) Ицхак Бам (контора Бам, Деборин, Коэн):

"Это беспрецедентный в западном мире закон, так как открывает лазейку для злоупотреблений. Принятая поправка разрешает полицейскому в случае "необходимости предотвращения тяжкого преступления" без какого либо контроля, без судебного ордера, получать массу информации о любом гражданине – все его телефонные номера, включая те, которые не регистрируются в телефонных книгах, местоположение, доступ ко всем данным, которые можно получить от интернет-провайдера. Ни в одном западном государстве подобного закона не существует.

Естественно, такая свобода доступа к данным облегчит полиции борьбу с преступностью. Однако горький опыт доказывает, что во многих случаях этой свободой будут пользоваться в других целях. На один случай, когда поправкой этой воспользуются для действительно благого дела, против криминальных элементов, придется четыре-пять дел, когда информацией будут пользоваться не по необходимости, а чтобы "ускорить процесс и сэкономить время".

Или, что еще хуже, ею будут пользоваться в делах, которые, при более пристальной проверке, окажутся не уголовными, то есть использование информации будет просто неоправданным. И за подобным нарушением приватности гражданина не будет реального, эффективного контроля. Ведь право принимать решения о вторжении в частную жизнь граждан из рук суда передали в руки полиции. В лучшем случае его может санкционировать офицер в чине подполковника, в худшем полицейский, получивший полномочия от отдела сбора информации и расследований.

Есть, правда, одна оговорка - определенные профессиональные группы пока еще защищены от такого рода неконтролируемых вторжений. К ним, например, относятся адвокаты, журналисты и врачи, то есть те, кто имеет право сохранять в тайне свои источники, информацию о своих клиентах и т.д. Для прослушивания их линий и получения более подробной информации о них, полицейским придется получить ордера от судей, для чего им нужно будет представить доказательства того, что это необходимо для проведения следствия.

Хочу добавить, что в последнее время мы слышим все чаще об использовании полицейскими своих полномочий в незаконных целях или в целях противоречащих общественному интересу. В связи с тем, что никакого реального надзора над деятельностью полиции в рамках новой поправки не предусмотрено, я опасаюсь, что она станет инструментом произвола".
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 63
Носорог

Кто будет сторожить сторожей?
Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 64
Носорог

Профиль 

Синдром "Большого Брата"№ 65
369

Израильские власти вводят жесткую цензуру в Интернете

29 февраля, 2008

Большинством в 46 голосов против 20 на пленарном заседании кнессета принят в первом чтении законопроект, предусматривающий введение целого ряда ограничений для пользователей Интернета.

В первую очередь предлагается ввести лимитированный доступ к порнографическим материалам, азартным играм и материалам, содержащим сцены насилия и жестокости.

Законопроект депутата Амнона Коэна (ШАС) поддержали парламентарии Кадимы и Аводы, за исключением Шели Яхимович и Эйтана Кабеля. Правозащитные организации выступили с резким протестом против "введения цензуры, которое пытается навязать гражданам страны ШАС и министр связи".

Согласно новому правовому акту, интернет-ресурсы определенного содержания будут изначально блокированы для доступа, чтобы посетить такие сайты пользователю придется обратиться с соответствующей просьбой к провайдеру интернет-услуг.

Адвокат Авнер Пинчук, представляющий Объединение в защиту гражданских свобод считает, что "создание механизмов цензуры в интернете, за которое ратует министр связи, станет первым шагом к ограничению свободы информации, как это происходит сегодня в Китае и Иране. Под видом борьбы с "непристойностью" политические структуры, коммерческие компании и лоббисты смогут добиваться цензуры и сокрытия неугодной им информации".



Европарламент поддержал инициативу по борьбе с интернет-цензурой

29 февраля, 2008

Европейский парламент большинством голосов поддержал новую инициативу по борьбе с интернет-цензурой, предложенную нидерландской Народной партией за свободу и демократию (Volkspartij voor Vrijheid en Democratie, VVD)

Как сообщает ArsTechnica, суть предложения партии VVD сводится к тому, чтобы рассматривать цензуру в Сети в качестве торговых ограничений. Инициатива направлена, прежде всего, на те страны, которые вводят жесткие ограничения на доступ пользователей к информации через Всемирную сеть.

Жюль Маатен, активист Народной партии за свободу и демократию, подчеркивает, что сейчас крупные компании, такие как Google, Yahoo, Microsoft, Wanadoo, Telecom Italia и France Telecom вынуждены против своей воли блокировать отдельные сервисы на территориях стран с жесткой интернет-цензурой. Речь идет, в частности, о Китае, где власти блокируют доступ к неугодным ресурсам, а также цензурируют видео и аудиоконтент.

В ближайшее время предложение нидерландской партии будет направлено на рассмотрение Европейского Совета. В случае одобрения инициативы, вопрос о необходимости отмены интернет-цензуры будет подниматься всякий раз при проведении торговых переговоров со странами, практикующими ограничения на доступ к информации через Сеть.

Стоит заметить, что практика введения экономических санкций и торговых ограничений ранее уже использовалась с целью оказания давления со стороны одних стран на другие. Однако предложение Народной партии за свободу и демократию стало одним из первых, предусматривающих введение подобных мер в связи с интернет-цензурой.

Между тем, вопрос о возможности фильтрации определенных материалов в интернете недавно подняло правительство Японии. Не исключено, что власти этой страны попытаются обязать провайдеров блокировать доступ пользователей к неугодному контенту.


Безмозглые тупицы-олигофрены в правительстве и кнессете боятся надлежащим образом бороться с террором, чтобы не подвергнуться экономическим санкциям, эмбарго и прочему, и сами же принимают законы, прямым следствием которых эти санкции и будут.
Профиль 


Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.



 Просмотров:   022549    Постингов:   000065