И вот, драгоценнейшие мои - свершилось! Весь народ нашей маленькой, но очень гордой страны, дружными колоннами, с пением патриотических песнопений и выкрикиванием подходящих к случаю лозунгов, выполнил свой священный долг и проголосовал на выборах в кнесет! Я тоже, исполненный патриотического долга, посетил избирательный участок. Как и положено, охранник проверил меня на принадлежность к террористам, но убедившись, что я чист, аки агнец божий, пропустил в помещение. Сидящая на входе девушка, объяснила , что здесь не один, а три участка, и отправила меня по нужному адресу. Найдя указанную комнату, увидел, что там стоит очередь... Небольшая. Человек10-12. Но простоял я там минут 30-35. Пропускают туда по одному, проверяют теудат зеут, сличают фотографию с мордой лица, заносят в какой-то список, выдают конверт. Избиратель проходит за ширмочку, выбирает там бюллетень, нужный ему одному, вкладывает его в конверт и гордый от исполненого выходит к избирательной урне. Несколько слов об этом необходимом атрибуте избирательного участка.Картонная коробка из-под чего-то , вроде телевизора 21 инч, с прорезанной под размер конверта щелью. (Надо отдать должное - коробка тщательно заклеена скотчем!) Отдав и выполнив, гордый и одухотворенный, я вышел с избирательного участка. И тут ветерок охладил мою голову и принес, неизвестно откуда, несколько вопросов: -А нельзя ли было организовать выборы так, что бы не стоять в очереди.Ну устал я от них... -А откуда взялись молодые люди в белых рубашках, которые почти силой вталкивали в руки входящих бюллетени с буковками ШАС. -А нельзя ли было напечатать один лист со списком всех партий, фракций и движений, и просто отмечать на нем понравившуюся тебе партию .и т.д. Ведь по самым скромным подсчетам, на каждую партию и т.д. было отпечатано 4 700 000 листочков - по кол-ву списка избирателей. Огромная экономия бумаги бы вышла. -А... Вопросов еще много, но не хочу задерживать внимание многоуважаемого БДС, так как хотелось бы знать мнение других его членов. А пока будем верить и надеяться на светлое будущее. Очень не хочется вновь оказаться фраером... |